Операция по контрактуре дюпюитрена

Контрактура Дюпюитрена — это болезнь, которая воздействует на ваши пальцы и руки. Условие существенно заставляет сухожилия в руке и пальцах тянуть или сжиматься к ладони, где ткань утолщена. Иногда дюпюитрен воздействует на обе руки одновременно, но также может влиять только на одну. Операция по контрактуре дюпюитрена сложна, рассмотрим варианты.

Когда ткань ладони становится толстой, толщина первоначально возникает в небольшой области, в результате чего доброкачественный комок, или узелок, образуются под кожей. Узелки иногда болезненны изначально, но со временем становится тяжелее. Тогда могут образоваться дополнительные узлы. Состояние не опасно для жизни, но оно причиняет неудобство.

Самым распространенным успешным лечением для дюпюитрена была операция. Врач может рассмотреть хирургическое вмешательство, когда пальцы достаточно затруднены и делают образ жизни очень трудным. Хотя операция может выпрямить любые сжатые пальцы, она не может вылечить болезнь. В конце концов, проблемы с контрактурой могут возникнуть снова.

Операция по контрактуре дюпюитрена

Операция по контрактуре дюпюитрена — хирургические варианты

Ключевые хирургические варианты включают:

  • Фасциэктомия, при которой хирург режет соединительную ткань, чтобы устранить напряжение в руке. Обычно эта процедура предназначена для мягких условий.
  • Фасциотомия, при которой хирург полностью вынимает соединительную ткань. Это предназначено для расширенных или хронических состояний.

Фасциэктомия может быть либо игольная фасциэктомия, либо открытая фасциэктомия.

Игловая фасциэктомия — это амбулаторная процедура, которая включает местную анестезию, выпрямляет любые изогнутые пальцы с минимальными побочными эффектами и воссоздает функционал пальцев и руки, иногда с помощью физической терапии. Но некоторые хирурги обнаруживают, что удаление ткани может быть более эффективным, в некоторых случаях, а не просто разрезать его.

Тонкая игла вводится в волокна, в ладонь или пальцы. Инструмент прорезает волокна под кожей. Резка затвердевшей ткани устраняет герметичность, которая заставляла палец входить в изогнутое положение.

Открытая фасциотомия, которая может применяться для лечения тяжелого дюпюитрена, более эффективна по сравнению с игольной фасциэктомией в течение более длительного периода времени. Как с игольной фасциэктомией, это также амбулаторная процедура, которая использует местный анестетик. На коже наносят разрез для доступа к соединительной ткани под поверхностью. Затвердевшая соединительная ткань разрезается и разделяется, чтобы выпрямить пальцы.

После операции разрез прошивают и обрабатывают. Разрез требует время для исцеления. В конце концов, швы будут удалены. Но шрам может остаться.

С фасциэктомией удаляют затвердевшую соединительная ткань и кожу. При выборочной фасциэктомии хирург удаляет только затронутую соединительную ткань. При полной фасциотомии хирург устраняет все соединительные ткани. В дермо-фасциэктомии рану покрывают с помощью кожного трансплантата после того, как хирург удаляет всю соединительную ткань. Первоначальная процедура может включать частичную фасциэктомию, в которой зигзагообразный срез сделан над целевой областью, что обеспечивает легкий доступ и позволяет ране немного сокращаться после заживления, так что шрам не слишком тугой.

Потенциальные осложнения

Поскольку фасциэктомия является сравнительно более сложной процедурой, риск осложнений немного больше (около 5%), чем при фасциотомии. Однако более обширная хирургия приводит к более продолжительным результатам. При дермо-фаспиэктомии наблюдается приблизительно 8% вероятности рецидива. Возможные хирургические риски включают:

  • Разделение кожи.
  • Повреждение кровеносных сосудов или нервов, поступающих на кончики пальцев.
  • Суставная жесткость, хотя это может быть изменено с помощью терапии.
  • Инфекционное заболевание.

Существуют варианты вне хирургии, включая массаж и физиотерапию, или применение излучений, которые могут либо устранить, либо задержать хирургические процедуры.

Восстановление

Восстановление частичной или полной функции руки может потребовать длительного периода времени после операции. Как правило, более обширная Операция по контрактуре дюпюитрена требует более длительного восстановления. Восстановление может быть болезненным, и может потребоваться обезболивающее средство. Как правило, деятельность будет ограничена около месяца из-за боли, скованности и опухания.

Что касается терапии, то послеоперационные варианты включают физическую терапию, которая оптимизирует диапазон движения посредством манипуляций или массажа, или профессиональную терапию с использованием оценки и вмешательства для достижения восстановления. Ручная терапия может потребоваться примерно через полгода после обширной операции.

Ручные шины — это вариант. Шина могут влиять на способ образования рубцовой ткани. Шина влечет за собой перевязывание пальцев к полоске в удобном положении. Шины могут потребоваться весь день или только на ночь.

Возможность управлять автомобилем и вернуться на работу будет зависеть от характера работы, например, если она связана с ручным трудом и масштабом операции.

Смотрите также: Как лечить опухшие пальцы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *