Лекарства от ревматоидного артрита

Большинство людей, страдающих от ревматоидного артрита, принимают некоторые вид лекарств. Лекарства для РА обычно подразделяются на пять категорий: нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП); стероиды; анти — ревматические модифицирующие препараты; биопрепараты и ингибиторы Янус-Киназы.

При назначении лекарства врач учитывает возраст пациента, активность болезни и другие медицинские условия, но каждый пациент уникален. Выяснение того, какое лекарство или комбинация препаратов лучше всего подходят для человека, может быть сложной задачей и часто требует процесса проб и ошибок.

  1. НПВП.

Большинству людей с РА рекомендуется принимать не стероидные противовоспалительные препараты для уменьшения боли и воспаления. НПВП продаются без рецепта под названиями Адвил и Алив, а также по рецепту под такими именами, как Мобис и Целебрекс.

Lekarstva-ot-revmatoidnogo-artrita-Tselebreks

  1. Стероиды (кортикостероиды).

Быстродействующие стероиды, такие как преднизон, особенно полезны во время первоначального лечения, прежде чем другие лекарства РА вступить в силу (часто 12 недель и более).

Одним из преимуществ стероидов является то, что их можно вводить в суставы. Инъецированные стероиды могут оказывать на один или два болезненных сустава с ограниченными побочными эффектами.

Эксперты рекомендуют принимать минимально возможную дозу стероидов и советуют не полагаться на них дольше, чем это необходимо. Эффективность стероидов часто уменьшается с течением времени, что означает, что чем дольше человек принимает стероид, тем менее вероятно, что он облегчит симптомы. Кроме того, люди, которые принимают стероиды непрерывно в течение нескольких месяцев или лет, могут испытывать побочные эффекты, такие как увеличение веса, повышение артериального давления, диабет и сердечные заболевания.

  1. Метотрексат и другие традиционные препараты.

Болезнь — модифицирующие анти — ревматические препараты, используются для замедления или остановки ревматоидного артрита путем подавления иммунной системы. Общие названия включают:

  • Гидроксихлорохин;
  • Метотрексат;
  • Сульфасалазин;
  • Азатиоприн;
  • Лефлуномид.

Метотрексат часто является первым препаратом, назначаемым для людей, впервые диагностированных с ревматоидным артритом. Пациенты РА принимают этот препарат еженедельно, отдельно или в сочетании с другими препаратами.

Метотрексат высокой дозы также используется для лечения некоторых видов рака. Пациенты РА принимают значительно более низкие дозы, чем больные раком.

Lekarstva-ot-revmatoidnogo-artrita-Metotreksat

  1. Биопрепараты для ревматоидного артрита.

Этот класс лекарств, называемый модификаторами биологического ответа, является технически подмножеством препаратов. Они могут использоваться с традиционными препаратами или в качестве альтернативы им. Биопрепараты:

  • Нарушить определенные части каскада событий, которые приводят к воспалению РА и могут остановить процесс болезни.
  • Увеличивают риск заражения человека и, как правило, дорогие. Из-за этих потенциальных недостатков биологические препараты используются, когда метотрексат или другие препараты оказываются недостаточными или вызывают неприемлемые побочные эффекты.
  • Могут стать менее эффективным или вызвать ухудшение побочных эффектов с течением времени. Врач и пациент могут работать вместе, чтобы следить за изменениями и решать, целесообразен ли переход лекарств.

Биологические препараты подразделяются на четыре категории: ингибиторы фактора некроза опухоли; Ингибиторы интерлейкина; Ингибиторы В-клеток; И ингибиторы Т-клеток. Эти препараты вводят путем инъекций или инфузий. Примеры включают Ремикейд, Энбрел и Хумира.

Тестирование на туберкулез.

Перед тем, как принимать какие-либо биологические препараты, нужно пройти тест на туберкулез. Люди со скрытым туберкулезом несут бактерию без симптомов туберкулеза. Если человек со скрытым туберкулезом принимает иммуносупрессивные биологические препараты, бактерия может размножаться и вызывать симптоматический туберкулез.

  1. Ингибиторы Янус-Киназы.

Янус-Киназы — ферменты являются важными посланниками в воспалительном процессе иммунной системы. Когда ферменты Янус-Киназы связываются с другими клетками, называемыми X-клетками, они вызывают воспаление. Ингибиторы Янус-Киназы связываются с ферментами, препятствуя их связыванию с X-клетками и остановке воспалительного процесса.

Первый одобренный ингибитор Янус-Киназы называется Тофацитиниб, и он продается под названиями Ксельянз и Ксельянз XR (расширенный выпуск).

Как и в случае с биологическими посредниками, люди, принимающие ингибиторы Янус-Киназы, должны пройти тест на туберкулез.

Люди, принимающие ингибиторы Янус-Киназы, советуют работать со своими врачами для мониторинга рисков и побочных эффектов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *