Восстановление хряща коленного сустава

Правильное питание имеет важное значение для профилактики практически всех проблем с суставами и в равной степени важно для восстановления хрящевой ткани коленного, тазобедренного сустава и позвоночника.

Поддержание оптимальной массы тела с хорошо сбалансированной пищей, а также избегания большой физической нагрузки в течение дня, снижает риск чрезмерного износа и повреждения хрящевой ткани.

Как восстановить хрящ

Хрящ представляет собой тип упругой соединительной  ткани, которая входит в состав многих структур человека. Есть в грудной клетке, носу, бронхах, ушах, и в линиях сгиба позвоночника, локтях, коленях, в бедрах. Он менее эластичен, чем мышцы, но не так тверд как кости.

Его основная функция заключается в обеспечении подвижности суставов, предотвращая перетирание костей друг о друга — когда случается повреждение. 

Izobrazheniye khryashcha kolennogo sustava

Особенно важно оберегать его от травм, в частности, когда дело доходит до хряща коленного сустава. Поскольку это самый большой сустав в организме человека, нужно обратить внимание на мениск или хрящ с его внутренней и внешней стороны, чтобы он был здоровым и гладким, чтобы синовиальная жидкость хорошо функционировала в суставе.

Тем не менее различные факторы могут привести к разрушению. Такие, как процесс старения или болезни. Артроз, который обычно поражает суставы плеча, шеи (препятствует движению головы и вызывая головокружение), бедра, колена, рук и суставов стоп.

Симптомы, которые указывают на снижения качества структуры хряща или даже его полное исчезновения — это боль во время движения, а также отек и мышечное напряжение. В дополнение к дегенеративным изменениям, причины износа и повреждение хряща могут быть и другие факторы — механические травмы во время ударов, чрезмерные физические нагрузки, ношение тяжестей, а также ожирение.

Deformirovannyy khryashch

Недавние исследования показали, что употребление в пищу продуктов, богатых аминокислотами лизина очень помогают организму, поскольку он участвует в восстановлении коллагена, который сделан из хряща. Учитывая, что он не синтезируется в организме, он должен поступать с пищей — оптимальное количество составляет 12 мг на каждый килограмм нашего тела.

Богатые аминокислотами лизина являются продукты: бобы, красное мясо, яйца, соя, йогурт, сыр, сухофрукты, фасоль и т.п.

Помимо лизина, очень важен и хондроитин, вещество, которое участвует в сохранении нашего хряща, а также важен для естественного восстановления хрящевых тканей коленных, тазобедренных и других суставов.

Хондроитин задерживает воду в соединительной ткани, тем самым сохраняя эластичность и гибкость хряща. Кроме того, он может блокировать многие ферменты, которые разрушают хрящ.

Оптимальное количество этого вещества составляет от 1000 до 1200 мг в день и получают его из акульего хряща, а также из свиного и коровьего хряща.  Кроме того, хондроитин часто сочетается с глюкозаминами, что способствует большей гибкости и подвижности суставов, а также важен для естественного восстановления хряща.
Он является производным от хитина, который сделан из раковин крабов, крабов, омаров и тому подобного.

Khryashch kolena

Питание

Диета, основанная на продуктах, богатых витаминами, необходима для правильного формирования и регенерации коленного хряща. Большая часть его костенеет со временем, поэтому нужно, чтобы больше поступало витаминов, для продления гибкости и эластичности хрящевой ткани.

Продукты, богатые витамином С, могут помочь при регенерации хряща в тазобедренном и коленном суставах.

Tsitrusovyye dlya vosstanovleniya khryashcha

Тело нуждается в витамине С, потому что оно стимулирует производство коллагена, необходимого для создания здоровых связок и сухожилий.

Оптимальная суточная доза составляет 75 мг. Богатые витамином С: цитрусовые, апельсины, мандарины, виноград, ежевика и их соки.

Витамин C также содержится в луке, перцах, картофеле, салате и т.д. Питание, основанное на фруктах и ​​овощах, также может снизить риск подагры, приводящей к накоплению мочевой кислоты в суставах. Также рекомендуется витамин D.

Другие витамины, такие как цинк, непосредственно помогают восстановить ткань в коленном суставе. Этот минерал содержится в морепродуктах, постном красном мясе и орехах. Он также повышает иммунную систему и, как правило, убыстряет процесс заживления ран.
Особо обогащенные молочные продукты, листовые зеленые овощи (например, шпинат), апельсиновые фрукты и овощи (такие, как апельсины и морковь) содержат витамин А. Этот витамин непосредственно участвует в восстановлении и формировании мягких тканей. Это также помогает вашей коже восстановить себя.

Витамин D для костей, суставов и хрящей

Исследование, проведенное в 2009 году было опубликовано под названием «Артрит и ревматизм», подтверждает, что воздействие солнечного света и витамина D непосредственно способствовало улучшению подвижности суставов у пациентов, которые протестировали это случай.

Результаты исследования показали, что необходимо обеспечить достаточное количество витамина D в организм, чтобы предотвратить возникновение остеоартрита. За исключением солнечного света, он содержится в молоке, хлебе, злаках, а также в жирной рыбе, такая как лосось, сельдь и устрицы. 

Pravil'noye pitaniye dlya vosstanovleniya khryashcha

Природное средство для регенерации хряща – желатин

Желатин — прекрасное природное средство для регенерации хряща в колене, бедре и в других суставах. В действительности, исследования показали, что потребление его в пищу может значительно помочь в регенерации хряща, потому что он имеет схожую химическую структуру. Поврежденные и изношенные хрящи в коленном суставе, могут вызвать большие проблемы и в значительной степени испортить качество нашей жизни — так что ешьте желатин ежедневно, потому что кроме стимуляции суставов он также будет участвовать в их регенерации.

Дозировка желатина

Оптимальное количество составляет 10 граммов в день, а регулярное потребление может предотвратить неприятные симптомы остеоартрита. Он богат белками, содержит 10 незаменимых аминокислот, среди прочего, пролин и гидроксипролин, которые помогают в регенерации мышечной ткани.

Преимуществом является то, что желатин не содержит ни жира, ни холестерина, что не относится к большинству продуктов, богатых белком. Кроме того, он богат коллагеном, веществом, которое участвует в формировании тканей, костей, сухожилий, связок и хрящей и обычно уменьшаются с возрастом, когда мы стареем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *