Противовоспалительные продукты

Воспаление является частью иммунного ответа организма на удаление вредных стимулов, включая поврежденные клетки, раздражители или патогены.

Воспаление может помочь излечить инфекции, раны и повреждение тканей. Однако когда выходит из-под контроля, оно может фактически повредить тело.

Воспаление может быть острым или хроническим. Острое воспаление начинается быстро и быстро становится тяжелой, при этом симптомы обычно продолжаются в течение недели или двух. С другой стороны, хроническое воспаление может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет.

Симптомы воспаления — покраснение, опухание суставов, которые ощущаются горячим при прикосновении, боли в суставах, скованность суставов и потеря суставной функции. Воспаление также может вызывать общие симптомы гриппа, такие как лихорадка, озноб, потеря энергии, головные боли, потеря аппетита и мышечная жесткость. Часто лишь немногие из этих симптомов присутствуют при воспалении.

Большое количество проблем со здоровьем связано с воспалением. Они включают: акне, астму, синусит, атеросклероз, периодонтит, целиакию, сенная лихорадка, хронический простатит, воспалительные заболевания кишечника, язвенный колит, болезнь крона, ревматоидный артрит, интерстициальный цистит и даже рак.

Если вы хотите остаться здоровым, важно контролировать воспаление в вашем организме, следуя здоровому образу жизни и диете. Многие продукты имеют противовоспалительные свойства, которые могут помочь предотвратить воспаление и бороться с ним.

10 продуктов, которые предотвращают воспаление в организме

  1. Оливковое масло.

Protivovospalitel'nyy-produkt-olivkovoye-maslo

Оливковое масло может обеспечить защиту от воспаления из-за его полезных соединений. Исследование 2011 года, опубликованное в «текущем фармацевтическом проектировании», показало, что соединение, называемое олеоканталом в оливковом масле, предотвращает образование в организме ЦОГ-1 и ЦОГ-2 ферментов, которые вызывают воспаление.

Когда дело доходит до борьбы с воспалением, всегда выбирайте оливковое масло экстра вирджин. Это может даже уменьшить риск заболеваний, связанных с воспалением, таких как дегенеративные заболевания суставов или диабет. Используйте это масло для приготовления пищи и приготовления здоровой заправки для салатов.

Теплое оливковое масло, используемое в качестве массажного масла, помогает уменьшить боль, отек и воспаление при артритах и ​​мышечных судорогах.

  1. Имбирь.

Имбирь содержит соединение, известное как гинерол, обладающее противовоспалительными свойствами. Согласно исследованию 2005 года, опубликованному в журнале «лекарственные продукты питания», имбирь влияет на некоторые воспалительные процессы на клеточном уровне. Это делает его эффективным средством лечения как острых, так и хронических воспалительных заболеваний.

Люди с остеоартритом или ревматоидным артритом отмечают снижение боли и припухлости наряду с улучшенной подвижностью после употребления имбиря на регулярной основе. Имбирь также может уменьшить воспаление после тренировки.

Вы можете использовать сушеный или свежий корень имбиря, чтобы сделать имбирный чай. Пейте имбирный чай 2 или 3 раза в день. Чтобы уменьшить воспаление, вы даже можете массировать пораженный участок с имбирным маслом несколько раз в день. Имбирь в капсулах обеспечивают лучшие преимущества, чем в других формах. Консультируйтесь со своим доктором для правильной дозировки.

Примечание: избегайте употребления слишком большого количества имбиря, так как он может разжижать кровь.

  1. Куркума.

Protivovospalitel'nyy-produkt-kurkuma

Эта популярная желтая специя, используемая в индийской кулинарии, также помогает предотвратить воспаление. Активный ингредиент куркумина в куркуме — это антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами.

Согласно исследованию 2003 года, опубликованному в журнале «альтернативной и дополнительной медицины», исследователи проанализировали многие исследования куркумина и пришли к выводу, что он ингибирует ряд различных молекул, которые играют роль в воспалении.

Куркума очень эффективна в снижении воспаления вследствие артрита, мышечных растяжений и других травм. Вы можете использовать порошок куркумы в своей кухне, чтобы предотвратить воспаление в организме.

Вы также можете выпить чашку чая куркумы или стакан горячего молока куркумы 1 или 2 раза в день. Паста, приготовленная с порошком куркумы и теплым маслом кунжута, нанесенным снаружи на кожу, помогает уменьшить воспаление и отек. Не применяйте эту пасту куркумы на поврежденную кожу.

Куркума также доступна в качестве пищевой добавки. Однако нужно принимать добавки только под руководством врача.

  1. Чеснок.

Исследование 2012 года, опубликованное в журнале «лекарственные продукты», показало, что несколько соединений в чесноке обладают противовоспалительным терапевтическим потенциалом. Фактически, в другом исследовании были идентифицированы четыре различных серосодержащих соединения в чесноке, которые помогают отключить пути, которые приводят к воспалению.

Ешьте 2 — 3 зубчика чеснока ежедневно натощак, чтобы предотвратить воспаление. Кроме того, используйте чеснок в вашей кулинарии как можно больше.

Вы также можете втирать чесночное масло непосредственно на пораженный участок для облегчения боли и воспаления. Другой вариант — принимать чесночные капсулы в качестве диетической добавки, но только после консультации с врачом.

  1. Вишня.

Protivovospalitel'nyy-produkt-vishnya

В исследовании 2010 года исследователи из университета здоровья и науки штата Орегон обнаружили, что люди, которые пили сок, приготовленный из вишни, отмечали снижение уровня воспаления в их телах.

Регулярное употребление вишневого сока за неделю до интенсивного бега может также помочь свести к минимуму боли в мышцах и воспаление после пробега.

Эксперты рекомендуют, есть 1,5 чашки вишни или пить 1 чашку вишневого сока, один раз в день. Чтобы насладиться противовоспалительным эффектом, выпейте неподслащенный сок, сделанный, из свежей органической вишни с терпким вкусом.

Примечание: Вишневый сок может вызвать дискомфорт в животе и диарею. Если вы испытываете эти побочные эффекты, прекратите пить сок.

  1. Лосось.

Холодноводные рыбы, такие как лосось, имеют высокое содержание омега-3 жирных кислот, таких как эйкозапентаеновая кислота (ЭКП) и докозагексаеновая кислота (ДГК), которые помогают уменьшить воспаление. Исследования показывают, что эти жирные кислоты играют ключевую роль в снижении уровня цитокинов в организме. Цитокины — это соединения, которые способствуют воспалению.

Чтобы насладиться противовоспалительными свойствами, есть запеченные или жареные блюда из лосося, поскольку чрезмерное приготовление может разрушить здоровые жиры. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, есть лосося 2 или 3 раза в неделю.

Если вам не нравится вкус рыбы, выбирайте добавки из рыбьего жира, чтобы уменьшить воспаление. Однако проконсультируйтесь с врачом перед приемом.

  1. Сладкий картофель.

Protivovospalitel'nyy-produkt-sladkaya-kartoshka

Сладкий картофель, особенно фиолетовый сорт, может помочь излечить воспаление в организме. Исследование 2011 года, опубликованное в журнале «лекарственных продуктов», сообщает, что сладкий картофель обладает противовоспалительным потенциалом благодаря концентрации питательных веществ.

Высокое содержание витаминов С и Е и каротиноидов альфа и бета-каротина помогают уменьшить боль и воспаление в организме.

Регулярное потребление сладкого картофеля может помочь уменьшить воспаление в нервной ткани по всему телу.

Ешьте, по крайней мере, 1 тарелку сладкого картофеля на ежедневной основе. Вы можете использовать сладкий картофель, чтобы сделать картофель фри, блины, печенье и чипсы.

  1. Шпинат.

Protivovospalitel'nyy-produkt-shpinat

Этот темный листовой зеленый овощ может очень помочь предотвратить, а также уменьшить воспаление. Шпинат содержит много каротиноидов, которые действуют как антиоксиданты, снижающие воспаление, и витамин E. Эти компоненты помогают защитить организм от провоспалительных молекул, называемых цитокинами.

Кроме того, шпинат — хороший растительный источник альфа — линоленовой кислоты, который действует как сильнодействующее противовоспалительное средство для уменьшения боли и воспаления. Шпинат может помочь уменьшить астматическое воспаление, боль от артрита и головные боли мигрени.

Вы можете наслаждаться этим зеленым овощем в форме салата, овощного сока или зеленого коктейля. Кроме того, шпинат можно добавлять в супы, гарниры или омлет.

  1. Грецкие орехи.

Еще одна хорошая противовоспалительная здоровая пища — это грецкие орехи. Тип омега-3 жирной кислоты, которая уменьшает воспаление в организме.

В исследовании 2004 года, опубликованном в журнале «питание», было обнаружено, что люди, которые ежедневно употребляли, по меньшей мере, 50-80 грамм грецких орехов, уменьшали уровни воспалительных маркеров, таких как C-реактивный белок (СРБ).

Регулярное потребление грецких орехов может помочь предотвратить хронические заболевания, такие как сердечные заболевания и артрит, и способствовать здоровью костей.

Замочите 3 — 4 грецкого ореха в воде на ночь. На следующее утро съешьте эти пропитанные грецкие орехи с завтраком или как здоровые дневные закуски. Вы также можете включить грецкие орехи в коктейли, крупы или выпечку.

  1. Черника.

Несколько фитонутриентов в чернике, таких как антоцианы, гидроксикоричные кислоты и флаванолы, действуют как антиоксиданты и противовоспалительные соединения в организме.

Эти фитонутриенты уменьшают воспалительные процессы в тканях, увеличивая функциональность мембран клеток, чтобы доставлять важные питательные вещества и химические процессы в клетки. Кроме того, черника содержит мало жира и калорий.

Регулярное потребление черники уменьшает риск развития артрита и может помочь защитить от кишечного воспаления и язвенного колита. Рекомендуется по 1 порции (около 1/2 стакана) черники в день.

Вы можете включить чернику в коктейли, фруктовый салат, злаки и выпечку.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *