Рыбий жир для суставов

Рыбий жир и масло рыбьего жира богаты омега-3 незаменимыми жирными кислотами, которые помогают контролировать вашу иммунную систему и бороться с воспалением суставов. Рыбий жир также богат источником витамина A (сильный антиоксидант) и витамина D (что важно для поддержания здоровых суставов).

Доказательства демонстрируют, что масло рыбьего жира может улучшить симптомы ревматоидного артрита. Неподтвержденные данные также указывают на то, что комбинация рыбьего жира и печени может также быть полезной в долгосрочной перспективе, особенно при сокращении использования не стероидных противовоспалительных препаратов (НПВП).

Omega-3-pol'za-dlya-sustavov

Краткая история рыбьего жира

В XIX — начале XX веков матери часто кормили своих детей ложкой рыбьего жира трески. Ее причины были основаны на сотнях лет народной медицины.

Рахит, заболевание, вызванное недостатком витамина D в организме, было распространено до середины 1950-х годов. Болезнь поразила очень маленьких детей, размягчая и деформируя их кости. Они вырастали бы в течение нескольких лет, но ущерб был уже постоянный. Как народная медицина, доказанная позже через медицинскую науку, получение важных питательных веществ из определенных продуктов является полезным дополнительным методом лечения.

Rybiy-zhir-i-Omega-3

Что это такое и какая польза рыбьего жира

  1. Семья: пищевая добавка.
  2. Научное название: Рыбий жир.

Рыбий жир производится из тканей жирных рыб, таких как сардины, килька, лосось и скумбрия. Масло рыбьего жира изготавливается путем прессования приготовленной печени палтуса, акулы или, чаще всего, трески. Оба типа доступны в розничных магазинах и через Интернет.

Рыбий жир богат омега-3 незаменимыми жирными кислотами, которые обладают сильными противовоспалительными свойствами:

  • Значительно уменьшают выделение нескольких элементов, которые играют роль в воспалении из ваших белых кровяных клеток.
  • Формируют строительные блоки для простагландинов, которые регулируют вашу иммунную систему и борются с воспалением суставов.

Омега-3 жирные кислоты также играют определенную роль в снижении уровня холестерина и триглицеридов в крови, поэтому они могут снизить риск сердечных заболеваний и инсульта у людей с воспалительным артритом.

Масло рыбьего жира содержит высокие уровни витаминов A и D. Витамин A является сильным антиоксидантом (то есть он может предотвратить повреждение клеток в вашем организме, взаимодействуя с вредными молекулами, называемыми свободными радикалами, которые вырабатываются внутри клеток). Витамин D играет важную роль в производстве протеогликана в хряще, а также помогает поддерживать здоровую опорно — двигательную систему.

Rybiy-zhir-i-Omega-3-pol'za-dlya-sustavov

Это безопасно?

В Великобритании диетические рекомендации рекомендуют, есть две порции рыбы в неделю, в том числе одну масляную. Это проявляется примерно в 0,45 гр омега-3 жирных кислот в день. Рыбий жир считается хорошо переносимым при этой дозе. Однако некоторые экологические химические вещества, такие как метилртуть и полихлорированные бифенилы, могут загрязнять поставки рыбы, и существует опасение, что прием очень высоких доз рыбьего жира, приведет к накоплению химии в организме. Это также беспокоит людей, которые часто едят рыбу.

При правильных дозах побочные эффекты обычно незначительны и очень редки. Наиболее распространенным является расстройство желудка, но также может быть ощутим метеоризм и диарея. Вы не должны использовать рыбий жир, если вы принимаете антикоагулянты, потому что он может противостоять свертыванию крови.

Важно не принимать большое количество рыбьего жира, потому что он может дать вам больше, чем рекомендуемая диетическая норма витамина А. Принятие слишком большого количества витамина А может привести к проблемам с печенью и выпадению волос. Это может также вредить не рождённым детям, поэтому вам следует избегать рыбьего жира и добавок витамина A, если вы беременны. Масло рыбьего жира, которое не было хорошо очищено, может содержать некоторые загрязняющие вещества (например, ртуть и диоксины), что может привести к проблемам со здоровьем, но большинство компаний — поставщиков испытывают масло рыбьего жира для очистки, прежде чем оно станет общедоступным.

Большинство людей может принимать рыбий жир даже в больших дозах, без проблем. Но некоторые испытывают незначительные побочные эффекты. К ним относятся:

  • Отрыжка, неприятный вкус во рту;
  • Неприятный запах изо рта;
  • Изжога;
  • Тошнота;
  • Жидкий стул.

Большинство этих побочных эффектов может быть уменьшено или остановлено, принимая рыбий жир непосредственно перед едой, так что масло хорошо смешивается с пищей. Или, вы можете заморозить капсулы, прежде чем принимать их.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *