Анальгетики при ревматоидном артрите

Для лечения заболевания большинству пациентов требуется комбинация терапии и лекарств, включая противоревматические препараты, модифицирующие болезни (БПРП), биологические препараты, кортикостероиды, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) и анальгетики при ревматоидном артрите (РА).

Эти препараты работают вместе, чтобы обеспечить оптимальный уровень ухода. НПВП и анальгетики являются двумя наиболее распространенными формами лекарств, и каждый из них эффективно работает над уменьшением некоторых симптомов ревматоидного артрита по-разному.

НПВП для ревматоидного артрита

Это препараты, которые уменьшают воспаление без использования стероидов. Для пациентов, страдающих РА, уменьшение воспаления является важной частью управления симптомами и облегчением боли.

Хотя НПВП не используются для прекращения прогрессирования заболевания, они стратегически используются в сочетании с другими препаратами, чтобы помочь уменьшить воспаление в определенных случаях.  Медикаментозное лечение РА.

НПВП и анальгетики при ревматоидном артрите

Как работают НПВП?

НПВП работают для уменьшения воспаления в пораженных суставах у пациентов с ревматоидным артритом. Это уменьшает отечность и боль, которые испытывают пациенты во время вспышек. Они работают совместно с другими препаратами, такими как БПРП, и могут быть уменьшены в дозировке, пока они должны вступить в силу.

Однако НПВП не предотвращают прогрессирование ухудшения костной ткани и хряща у пациентов с РА. Они используются исключительно для облегчения отека и боли. НПВП предназначены для блокирования ферментов «cox» пациентов. Ферменты COX продуцируют простагландины и являются веществами, которые способствуют воспалению и боли. Блокируя ферменты COX, НПВП помогают уменьшить воспаление пораженных суставов.

Анальгетики при ревматоидном артрите

Анальгетики используются пациентами с РА для снижения уровня боли, вызванной воспалительными симптомами. Часто врачи рекомендуют или назначают анальгетик для пациентов с РА во время вспышек или раз, когда болезнь находится в активном состоянии. Это обычно рекомендуется в качестве краткосрочного метода облегчения боли. Анальгетики также рекомендуются пациентам с ревматоидным артритом, которые в прошлом испытывали негативные побочные эффекты от приема НПВП.

Как работают анальгетики?

Анальгетики — это класс лекарств, которые большинство людей называют болеутоляющими. Цель анальгетиков — облегчить ощущение боли. Когда пациент ощущает боль, это потому, что нервные окончания посылают определенные сигналы в мозг, что приводит к физическому ощущению. Анальгетики мешают соединению сообщений между нервными окончаниями и мозгом, чтобы блокировать чувство боли.

В отличие от НПВП, они не снимают воспаление. И хотя БПРП замедляют и останавливают прогрессирование заболевания, анальгетики этого не делают. Анальгетики эффективны при снятии и притуплении боли, в то время как пациенты ожидают, что их БПРП начнут работать.  Базисные противоревматические препараты.

Типы анальгетиков и НПВП для ревматоидного артрита

Существует более 20 различных типов НПВП, доступных с рецептом или без рецепта. Вот наиболее распространенные типы НПВП, используемые для лечения симптомов ревматоидного артрита:

  • Целекоксиб.
  • Диклофенак.
  • Ибупрофен.
  • Кетопрофен.
  • Напроксен.

Существует несколько разных анальгетиков, каждый из которых имеет свой собственный подтип. Анальгетики относятся к следующим категориям: опиоиды и неопиоиды. Вот наиболее распространенные типы анальгетиков:

  • Ацетаминофен.
  • Аспирин.
  • Трамадол.
  • Кодеин.
  • Оксикодон.
  • Гидрокодон.
  • Комбинация гидрокодона / ацетаминофена.
  • Меперидин.
  • Метадон.

Как принимаются НПВП и анальгетики

Некоторые НПВП и анальгетики при ревматоидном артрите доступны без рецепта или могут быть приобретены без рецепта. Опиоидные анальгетики требуют врача. Они чаще всего принимаются в нескольких суточных дозах в течение коротких периодов времени. Большинство типов НПВП и анальгетиков представлены в виде таблеток (таблетки или капсулы). Их следует принимать с водой и едой или вскоре после еды. Есть некоторые НПВП, входящие в крем или гель формат, который вы можете натирать непосредственно на пораженные суставы.

НПВП и анальгетики могут начинать работу всего через 30 минут до нескольких часов в зависимости от типа и от конкретного пациента.

Ни НПВП, ни анальгетики не берутся вместо БПРП или биологических препаратов. Они берутся вместе с препаратами иммунотерапии, которые предназначены для замедления или остановки прогрессирования заболевания.  Кортикостероиды при РА.

Использование НПВП и анальгетиков

НПВП и анальгетики используются только в качестве краткосрочных или временных лекарств для облегчения симптомов. Поскольку они не останавливают или замедляют прогрессирование заболевания, они не используются отдельно для лечения ревматоидного артрита.

Анальгетики очень эффективны при уменьшении боли у пациентов, испытывающих вспышки. НПВП эффективны для уменьшения воспаления, которое вызывает боль и жесткость. Они оба принимаются пациентами, пока они ждут, когда их болезнь-модифицирующие противоревматические препараты (БПРП), вступят в силу.

БПРП остаются основным и самым важным лекарством для пациентов с ревматоидным артритом, которые продолжают принимать, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение суставов, костей и хряща.

Побочные эффекты НПВП и анальгетиков

НПВП и анальгетики являются двумя из наиболее часто применяемых фармакологических препаратов. Вообще говоря, они безопасны, когда их принимают в соответствии с предписаниями. Наиболее часто сообщаемым побочным эффектом как НПВП, так и анальгетиков является боль в животе.

Принятие НПВП и анальгетиков с пищей или вскоре после еды может помочь защитить подкладку вашего желудка и предотвратить чувство боли и тошноты. НПВП несут ограниченный риск развития язв желудка или кровотечения.  Иммунотерапия при РА.

Они имеют повышенный риск сердечных приступов и инсультов. Врачи будут осторожны в отношении того, какие типы НПВП и анальгетиков предписывают, если пациент курит или имеет диабет, высокий уровень холестерина или высокое кровяное давление. НПВП также могут повышать кровяное давление, поэтому может возникнуть проблема, связанная с существованием ранее существовавшего состояния.

Другие побочные эффекты могут включать головокружение, тошноту, головные боли, проблемы с почками и отеки в ногах.

Опиоидные анальгетики при ревматоидном артрите несут большие побочные эффекты, чем неопиоидные анальгетики. Опиоиды также несут больший риск зависимости. Обязательно спросите своего врача перед тем, как объединить ацетаминофен и опиоидные анальгетики, поскольку некоторые из аналгетиков — счетчиков могут содержать низкие дозы опиоидов.

Хотя можно взять их вместе, всегда обращайтесь к своему врачу перед тем, как объединить анальгетики и НПВП для лечения ревматоидного артрита.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *