Черная смородина при артрите

Черная смородина — кустарник, уроженец Европы и Азии. Она имеет желтовато — белые цветки и черные плоды. Масло семян черной смородины, извлекается из семян этих плодов. Джемы, желе, соки и даже диетические добавки готовятся из черной смородины. Плоды богаты витаминами С, флавоноидами, антоцианинами, проантоцианидинами и т.д. Масло содержит около 15 — 19% жирных кислот: гамма, альфа-линоленовая кислота и стеаридоновая кислота, а также антоцианидины и флавоноиды. В этой статье рассмотрим черная смородина при артрите.

В китайской народной медицине черная смородина использовалась как мочегонное средство, потогонное и жаропонижающее. Традиционно она используется для лечения простуды и гриппа. Листья используются для лечения диареи, судорожного кашля и боли в горле. Масло семян черной смородины обладает антиоксидантным, противовоспалительным, кардиозащитным, иммуностимулятором, защитными свойствами кожи.

Обнаружено, что масло семян черной смородины полезно для иммунной системы, здоровья сердца, сухих глаз, предменструального синдрома и псориаза.

Масло семян черной смородины содержит около 15 — 20 г гамма-линолевой кислоты и 12 — 14 г альфа-линолевой кислоты, которые оказывают противовоспалительное действие. Если принимать в высоких дозах, масло черной смородины может усилить воспаление, но при малых дозах оно действует как противовоспалительное средство.  Льняное масло при артрите.

Черная смородина при артрите

Черная смородина при артрите уменьшает воспаление

Полиненасыщенные жиры считаются здоровыми жирами, поскольку они полезны для метаболизма и сердечно-сосудистых заболеваний. Масло семян черной смородины служит источником, которые помогают в лечении воспаления. Масло семян черной смородины богато жирной кислотой, называемой гамма-линоленовой кислотой (ГЛК). ГЛК производится в организме из линолевой кислоты, которая далее метаболизируется до дигомогаммы линоленовой кислоты.

Это дополнительно метаболизируется воспалительными ферментами COX и LOX для противовоспалительных химических веществ, называемых эйкозаноидами. ГЛК и его метаболиты также влияют на различные гены, которые контролируют иммунную функцию и гибель клеток. Таким образом, ГЛК работает как противовоспалительный агент.

Было обнаружено, что добавление ГЛК ингибирует активацию иммунных клеток и предотвращает высвобождение воспалительных химикатов из иммунных клеток пациентов с ревматоидным артритом.

Синовиальная жидкость — это жидкость, присутствующая в суставах, которые смазывают суставы, и уменьшают трение. Обнаружено, что лихолевая кислота снижает воспаление синовиальной жидкости при артрите.

Было проведено 6 — месячное клиническое исследование, в котором пациенты с ревматоидным артритом получали 2,8 г ГЛК в день. 14 из 22 пациентов показали улучшение в группе, получавшей ГЛК, в то время как через 12 месяцев 16 из 21 показали значительное улучшение. Исследователи пришли к выводу, что ГЛК является безопасным и эффективным средством лечения ревматоидного артрита. Обнаружено, что сочетание омега-3 жирных кислот и ГЛК полезно при лечении ревматоидного артрита.  Вишня при артрите.

Черная смородина борется с артритом

В обзоре, посвященном различным травяным терапиям при артрите, упоминается, что масло семян черной смородины облегчает симптомы ревматоидного артрита.

Было проведено клиническое испытание 24 недель, где пациенты с ревматоидным артритом принимали капсулы масла черной смородины. Снижение признаков и симптомов наблюдалось в группе, принимающей масло семян черной смородины. Однако многие пациенты отказались от исследования, потому что это связано с потреблением большого количества капсул.

Было проведено исследование, в котором людям, страдающим ревматоидным артритом, давали диетические добавки масла семян черной смородины. Значительное улучшение утренней жесткости наблюдалось, когда употреблялась черная смородина при артрите.

Когда были исследованы иммунные клетки этих добровольцев, было обнаружено, что эти иммунные клетки продуцируют уменьшенное количество воспалительных химических веществ. Другими словами, было отмечено, что добавка масла из черной смородины уменьшает воспаление у пациентов с ревматоидным артритом. Исследования на животных показывают, что ГЛК и масло семян черной смородины подавляют воспаление при подагре.  Алоэ при артрите.

Улучшает обмен веществ

Двухмесячное клиническое исследование для пожилых людей показало, что масло семян черной смородины улучшает иммунную функцию.

Исследования на животных показывают, что потребление масла в черной смородине улучшает антиоксидантный статус, уменьшает жир печени, улучшает уровень липидов в крови и снижает уровень холестерина.

В клиническом исследовании сообщили, что 3 г масла из черной смородины в день улучшает профиль липидов крови и снижает уровень плохого холестерина. Также доказано, что масло семян черной смородины полезно для контроля артериального давления.  Зеленый чай при артрите.

Дозировка

Масло семян черной смородины доступно в бутылках, а также в капсулах. Масло семян черной смородины также может использоваться наружно для воспаленных суставов и раздражения кожи.

В клиническом исследовании масло семян черной смородины использовалось в дозе 525 мг гамма-линоленовой кислоты и 10,5 г масла в другом исследовании. Доза 1 г масла черной смородины ежедневно рекомендуется и считается безопасной.

Если прием капсул следует дозировке в соответствии с предписаниями производителя или обратитесь к врачу. Черная смородина при артрите смотрите выше.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *