Что такое ингибиторы СОХ-2

Селективные ингибиторы СОХ-2 или ЦОГ-2 представляют собой тип нестероидных противовоспалительных препаратов (также известных как НПВП). Препараты НПВП включают аспирин, ибупрофен и напроксен, но селективные НПВП ингибитора ЦОГ-2 — это лекарственные препараты, которые более специализированы в том, как они воздействуют на воспаление. В этой статье рассмотрим, что такое ингибиторы СОХ-2.

Что такое ингибиторы СОХ-2 (ЦОГ-2)

Все НПВП ингибируют ферменты циклооксигеназы (СОХ), которые организм использует для создания воспалительных и болезненных химических веществ, называемых простагландинами. Существует два типа ферментов циклооксигеназы: СОХ-1 и СОХ-2. Большинство препаратов НПВП нацелены как на СОХ-1, так и на СОХ-2, но это может привести к проблемам желудка и кишечника у некоторых людей. Это связано с тем, что COX-1, кажется, выполняет некоторые «домашние» функции в организме, например, помогает защитить желудочно-кишечный тракт.  Безопасные НПВП.

Когда они используются в течение длительного времени, неселективные препараты НПВП, которые нацелены как на СОХ-1, так и на СОХ-2, могут вызывать состояние, называемое эрозивным гастритом, где изнашиваются части желудка и кишечной оболочки, поскольку эти НПВП подавляют СОХ-1. Желудочно-кишечные эрозии могут быть дискомфортны (вызывая боль в животе), а также могут вызывать опасные проблемы, такие как желудочно-кишечные кровотечения или даже отверстия.

Если вы подвергаетесь риску или уже испытываете проблемы с желудочно-кишечным трактом, долгосрочное использование селективных ингибиторов СОХ-2 может быть более безопасным для вас, чем регулярное использование неселективных препаратов НПВП.  Противовоспалительная диета.

Что такое ингибиторы СОХ-2

Какие селективные ингибиторы СОХ-2 лечат

Селективные ингибиторы ЦОГ-2 часто назначают для воспалительной боли, например, от:

  • Остеоартрита.
  • Ревматоидного артрита.
  • Анкилозирующего спондилоартрита.

Они особенно рекомендуются, если у вас есть история желудочно-кишечного кровотечения или если вы используете антикоагулянтное лекарство (также называемое «разбавителем крови»). Иногда ингибиторы СОХ-2 помогают предотвратить рак толстой кишки у людей с необычным генетическим состоянием, называемым семейным аденоматозным полипозом.   Причины аутоиммунных заболеваний.

Примеры селективных ингибиторов СОХ-2:

  • Целебрекс (целекоксиб) в настоящее время является единственным фирменным селективным ингибитором СОХ-2, существуют также общие версии целекоксиба.
  • Виокс (Рофекоксиб) был отозван во всем мире в 2004 году из-за опасений относительно неблагоприятных сердечно-сосудистых эффектов, таких как сердечные приступы и инсульты.
  • Согласно данным FDA, Валдекоксиб был выведен из рынков США и Европейского союза в апреле 2005 года из-за сердечно-сосудистых рисков и угрожающих жизни кожных реакций.
  • Люмиракоксиб был снят с большей части мирового рынка из-за опасений по поводу серьезного повреждения печени.
  • Аркоксиа (эторикоксиб) доступен во многих странах.
  • Династат (парекоксиб) — это препарат для инъекций.

Кто не должен принимать селективные ингибиторы СОХ-2

Вы не должны принимать селективные ингибиторы ЦОГ-2, если у вас были какие-либо из следующих заболеваний:

  • Хроническая почечная недостаточность.
  • Отказ печени.
  • Приступ астмы или другая тяжелая аллергическая реакция от приема аспирина, другого препарата НПВП или сульфонамидных антибиотиков (также называемых «сульфатными» препаратами).

Вы также должны избегать всех препаратов НПВП (включая ингибиторы СОХ-2), если вы:

  • Планируйте операцию в ближайшее время, что может увеличить риск сильного кровотечения.
  • Имейте историю недавней операции на сердце, особенно шунтирование коронарной артерии.   Противовоспалительные продукты питания.

При беременности и грудном вскармливании

Существует еще некоторый вопрос о безопасности использования селективных препаратов СОХ-2 во время беременности. Некоторые врачи рекомендуют, чтобы вы не принимали никаких препаратов НПВП, кроме аспирина с низкой дозой (81 миллиграмм) после 30-й недели беременности, потому что НПВП могут влиять на развивающееся сердце плода.

Большинство препаратов НПВП считаются безопасными во время грудного вскармливания, но вы и ваш врач должны просмотреть информацию о безопасности препарата для любого из этих лекарств, прежде чем принимать их. Всегда обращайтесь к своему врачу, прежде чем принимать какие-либо лекарства, особенно во время беременности или грудного вскармливания. Что такое ингибиторы СОХ-2 смотрите выше.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен!!