Факторы риска ревматоидного артрита - zdorsustav.ru

Факторы риска ревматоидного артрита

Причины ревматоидного артрита (РА) неизвестны, но определив тот факт, что он является результатом аутоиммунного расстройства. Оно создает суставное воспаление, боль, жесткость и другие общие симптомы ревматоидного артрита. Исследователи изучили, что вызывает расстройство и его симптомы, или различные факторы риска ревматоидного артрита, которые его вызывают.

Предполагается, что аутоиммунные заболевания, такие как РА, вызваны различными состояниями. Их можно разделить на четыре основные категории: генетику, гормональные изменения, выбор образа жизни и факторы окружающей среды. Иногда это комбинация их всех, в то время как каждый из них обладает способностью воздействовать на здоровье ваших суставов, складывать вместе, и могут действительно нанести ущерб суставам вашего тела.   Ранние признаки РА.

Факторы риска ревматоидного артрита — генетика

Хотя конкретная история ревматоидного артрита в вашей семье может увеличить шансы вашего развития болезни. Но это не всегда гарантирует, что вы будете развивать этот тип воспаления. Степень риска, связанная с генами, которые передаются от одного поколения к другому, может значительно варьироваться. Особенно, когда дело доходит до определения того, какую роль играет семейная история в развитии болезни. Что это значит в простых для понимания условиях?

Проще говоря, люди, обладающие генетическим фоном ревматоидного артрита, никогда не смогут развить это заболевание и, следовательно, нуждаются в лечении. Напротив, у некоторых людей развивается РА без какой-либо известной или предыдущей семейной истории, заставляя их задаваться вопросом, откуда берутся вся боль и скованность, и, что более важно, как лечить его как можно быстрее и эффективнее.

Ревматоидный артрит

Ювенильный ревматоидный артрит (ЮРА), также широко известный как ювенильный идиопатический артрит (ЮИА), является хорошим примером того, как генетика может играть определенную роль в развитии такого заболевания. Те из европейских родословных наиболее подвержены риску воспаления, связанного с ЮРА. В то время как афроамериканцы также склонны чаще тестировать ревматоидный фактор, чем некоторые другие расовые группы. Ревматоидный фактор — это антитело, которое на более высоких уровнях может указывать на то, что у кого-то более высокий риск развития ревматоидного узла или другого ревматоидного заболевания, что приводит к суставному повреждению.  Сон при ревматоидном артрите.

Также было определено, что не существует отдельного гена, который вызывает суставную боль и воспаление, связанную с ревматоидным артритом. Скорее, исследователи считают, что существует комбинация генов, взаимодействующих друг с другом, что потенциально может привести к развитию болезни. Эта генетическая комбинация может вызвать развитие РА на ранней стадии жизни. Как в случае с РА среди несовершеннолетних, в отличие от некоторых потенциальных экологических причин, которые могут привести к его развитию, поскольку человек развивается годами.

Другой способ, которым генетика может потенциально играть роль в потенциальном развитии ревматоидного артрита, — это когда у человека есть другое генетическое состояние, ослабляющее его или ее иммунную систему. Если вы были генетически предрасположены к таким состояниям, как, например, вирус Эпштейна-Барра или синдром Шегрена, вы могли бы быть более восприимчивыми к вирусным или бактериальным инфекциям. Кроме того, возможно, что эта восприимчивость может спровоцировать развитие других аутоиммунных заболеваний, таких как РА.

Таким образом, лечение этих состояний может потенциально помочь снизить риск РА. Он делает это, делая вашу иммунную систему более сильной и способной предотвращать другие аутоиммунные заболевания. Если есть вопрос о том, является ли генетика проблемой для вас, анализ крови может помочь дать ответ.

Факторы риска ревматоидного артрита — гормоны

Исследования показали, что существует большее число женщин, которые развивают ревматоидный артрит в своих суставах. Причем в три раза больше составляют женщины против мужчин. Это заставляет исследователей полагать, что женские гормоны могут способствовать запуску этой болезни, что делает их фактором риска, заслуживающим внимания.  Причины аутоиммунных заболеваний.

Женщины, у которых развивается ревматоидный артрит, обычно происходит это где-то между 30 и 60 годами. Это ставит этот возрастной диапазон конкретно под угрозу развития симптомов, связанных с РА, боль и жесткость суставов, что приводит их к поиску эффективных методов лечения в более высоких количествах, чем другие слои населения.

Факторы риска

Из-за этого, похоже, что поддержание здоровых уровней репродуктивных гормонов эстрогена и прогестерона может снизить риск возникновения воспаления ревматоидного артрита. Это делает анализ крови и рассматривает эти уровни как перспективный вариант лечения пациентов с РА, поскольку симптомы суставов снижаются во время беременности. А также во время поствакуляционной стадии женщины в менструальном цикле, когда уровни репродуктивных гормонов имеют тенденцию быть выше.

Эти типы гормональных изменений также ставят женщину под угрозу, поскольку она стареет, когда ее уровни репродуктивных гормонов естественным образом уменьшаются. Как только она достигла и прошла возраст менопаузы, уровень гормонов почти на том же уровне, что и раньше. Возможно, что этот пониженный уровень гормонов является причиной возникновения этого типа артрита в суставах и симптомов, которые он создает. И именно поэтому этот сегмент населения испытывает эту болезнь больше, чем любые другие.  Как лечить ревматоидные узелки?

Факторы риска ревматоидного артрита — стиль жизни

Что касается не генетических факторов риска, исследователи рассматривают возможность того, что ожирение, курение и плохое здоровье в целом могут быть потенциальными факторами в развитии боли и жесткости. И которые обычно испытывают пациенты с ревматоидным артритом. Это имеет смысл только потому, что все эти факторы образа жизни, как известно, компрометируют здоровую иммунную систему. В противном случае, что облегчает условия, связанные с суставами, такие как РА.

Пример: исследования показали, что многие пациенты, страдающие ревматоидным артритом, имеют предшествующее состояние ожирения до развития заболевания. Связь может быть объяснена тем фактом, что жировые клетки хранят цитокины, которые являются воспалительными химическими веществами. Чем больше жировых клеток у вас есть, тем больше воспалительных химических веществ, которые хранит ваш организм.

Курение, как и ожирение, также ставит вас под большой риск для многих состояний здоровья, при этом РА является одним из них. Курение сигарет может иметь серьезные неблагоприятные последствия для способности вашей иммунной системы нормально функционировать. Ущерб, который вдыхает все эти канцерогены в организм в сочетании с другими генетическими факторами, может увеличить риск развития ревматоидного артрита.

Хотя никакие данные не могут напрямую связывать РА с ожирением, курением и общим плохим здоровьем, они все еще входят в важные факторы риска ревматоидного артрита. И они должны контролироваться как профилактические меры, когда дело доходит до достижения и поддержания здоровых суставов. Самое лучшее в них — это то, что все контролируются на личном уровне. Что делает доступным и простым в использовании средством лечения, которое не требует перехода к медицинскому работнику или отнимает время.

Принятие позитивного образа жизни также может уменьшить симптомы РА. Таким образом, если вам уже поставили диагноз этой болезни, потеря веса, отказ от курения и улучшение вашего здоровья могут сделать лечение более легким и эффективным.  Физическая активность при РА.

Факторы риска ревматоидного артрита — окружающая среда

Помимо факторов образа жизни, связанных с курением, ожирением и плохим здоровьем, есть также факторы окружающей среды. К ним относятся воздействие химических веществ и загрязнителей, которые могут повысить риск ревматоидного артрита.

Найденные в виде загрязнения воздуха, пищевых продуктов и продуктов, вторичного дыма и инсектицидов. Эти токсичные вещества являются частью нашей внешней среды, которая, как известно, оказывает негативное воздействие на наше тело. Это делает их главными кандидатами на создание болезненных суставов, перенесенных пациентами РА.

В зависимости от типа и тяжести воздействия, возможно, что все это может способствовать факторам развития аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит. Поскольку управление весом и отказ от курения рекомендуется снизить риск РА, избегать воздействия токсинов является другим способом контроля и профилактики заболевания.

Если вы подвергаетесь воздействию окружающей среды, и вам уже поставили диагноз РА, успешное лечение может включать как можно большее удаление этих токсинов из вашего пространства. Например, если ваша работа связана с химическими веществами, которые могут способствовать вашему ревматоидному артриту. Возможно, изменение карьеры является подходящим вариантом лечения. Или, если вы живете с кем-то, кто курит, заставить их выйти на улицу или прекратить отношения. Это может помочь уменьшить ваши симптомы РА.  Глюкокортикоиды при ревматоидном артрите.

Экологические проблемы также включают в себя любые прошлые эмоциональные или физические травмы, которые изменяют реакцию организма. Считается, что эти типы проблем могут способствовать возможному развитию ревматоидного артрита. Поскольку показано, что эмоциональный стресс активирует или вызывает иммунный ответ. Это активирует эту болезнь по очереди.

В этом случае некоторые люди, испытывающие высокий уровень стресса или травмы и которые имеют генетическую предрасположенность к ревматоидному артриту, подвергаются более высокому риску. Оба эти в унисон могут спровоцировать начало этой болезни.

Продолжающееся исследование продолжает выявлять причины ревматоидного артрита у пациентов, факторы риска, такие симптомы, как сильная боль в суставах, — это создает это состояние, а также эффективные варианты лечения. Целью является возможное предотвращение этой болезненной и изнурительной болезни, которая помогает создать лучшую жизнь для людей с ревматоидным артритом. Факторы риска ревматоидного артрита смотрите выше.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *