Физическая активность при ревматоидном артрите

Для улучшения общего состояния здоровья рекомендуется регулярная физическая активность при ревматоидном артрите (РА) и упражнения. Люди с данным заболеванием не исключаются.

Вас удивляет то, что эксперты рекомендуют движение для людей, которые живут с хронической болью при артрите? Кажется противоречащим, верно? Давайте рассмотрим рекомендации, а также, почему это не так надуманно, как кажется.

Существуют настоящие преимущества, связанные с регулярной физической нагрузкой и упражнениями, даже для людей с РА. Для ясности физическая активность определяется как телесное движение, создаваемое скелетными мышцами, требующее расхода энергии. Упражнение входит в раздел «физическую активность».  Причины аутоиммунных заболеваний.

Физическая активность

Неправильное представление об упражнениях с ревматоидным артритом

Понятно, почему люди, живущие с хронической болью, могут ассоциировать движение с повышенной болью. Это особенно касается людей с умеренной и сильной болью. На самом деле, регулярная физическая активность при ревматоидном артрите и физические упражнения не ухудшают ваш артрит. Упражнение может:

  • Уменьшить боль.
  • Увеличьте силу мышц, которые окружают ваши суставы.
  • Помогите сохранить силу костей.
  • Повысить гибкость.
  • Улучшите уровень энергии.
  • Улучшите качество сна.
  • Поможет контролировать свой вес.
  • Улучшение баланса.
  • Улучшение настроения.
  • Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний (общее сопутствующее состояние, связанное с РА).
  • Улучшение или поддержание физической функции.
  • Улучшить общее благополучие.  Ранние признаки РА.

После того, как осознаете, что есть потенциальные выгоды, если у вас все еще есть внутренний диалог, предполагающий, что вы просто не можете заниматься спортом, подумайте еще раз. Именно отсутствие физических упражнений усиливают боль в суставах и скованность. А также вызывают мышечную слабость, что приводит к недостаточной поддержке ваших суставов.

Наиболее распространенное заблуждение состоит в том, что кто-то с ревматоидным артритом не может сделать достаточно, чтобы изменить ситуацию. Реально, любое движение лучше, чем никакого движения. Ваши мышцы должны работать, чтобы оставаться максимально сильными. Тем не мене, уровень упражнений должен быть уместным для вас, принимая во внимание ваш уровень заболевания.

Перед тем, как начать регулярный режим упражнений, вам следует обсудить соответствующие упражнения с вашим врачом. Ваш ревматолог может предложить консультацию с физиотерапевтом или ограниченное количество сеансов физической терапии, чтобы вас направили на правильный путь. После того, как дана схема упражнений, разработанная для вас, и показано, как правильно выполнять упражнения, вы можете быть уверены, что то, что вы делаете, полезно, а не вредит.

Полезная физическая активность при ревматоидном артрите

Вы можете ожидать, что ваш режим упражнений будет включать некоторые упражнения с диапазоном движения, упражнения на укрепление и аэробные упражнения. Упражнения по диапазону движения включают в себя движения, которые ставят ваши суставы в их полный диапазон движения. В идеале вы должны делать это ежедневно.

Упражнения на укрепление предназначено для укрепления мышц и, таким образом, защиты и поддержки ваших суставов. Упражнения на укрепление (например, силовая подготовка) обычно связано с использованием легких весов, выполняющих определенное количество повторений, два или три дня в неделю, а не ежедневно.

Аэробные упражнения также иногда называются упражнениями на выносливость. Аэробные упражнения с низким уровнем воздействия логически оптимальны для человека с артритом, чтобы свести стресс в суставах до минимума. Аэробные упражнения с низким уровнем воздействия включают в себя велосипед, ходьбу, плавание и использование эллиптической машины. Имеются также лежачие эллиптические машины, которые могут быть более подходящими для некоторых людей с ревматоидным артритом.  Упражнения на растяжку мышц и суставов.

Люди с РА должны также исследовать другие нежные формы упражнений, которые фокусируются на балансе, координации, стабильности, гибкости и даже расслаблении. Йога, пилатес, тай-чи и зумба — это варианты.

Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний, регулярная физическая активность при ревматоидном артрите помогает при артрите и других условиях, влияющих на суставы. Если у вас есть артрит, исследование показывает, что от 130 до 150 минут в неделю с умеренной интенсивностью аэробная активность с низким уровнем воздействия может не только улучшить вашу способность справляться с болью и выполнять повседневные задачи, но это также может улучшить качество жизни.

Установка регулярных упражнений в жизнь с РА

Для кого-то, у кого есть РА, определенно может быть сложно, определить лучшее время для тренировки. Утренняя жесткость является общей характеристикой, связанной с ревматоидным артритом. Многие пациенты скажут, что утро и упражнения не смешиваются. После утренней скованности, люди с РА обычно вовлечены в повседневную деятельность — работу, домашние дела, покупки, назначения врача — все, что нужно сделать, должно быть сделано. Но к вечеру или ночью люди с РА, как правило, слишком устали, чтобы тренироваться.

Наши жизни не все одинаковы, поэтому универсальная рекомендация не может быть сделана. Но вы должны выделить лучшее время и совершить это. Если невозможно выделить целый час, разложите свою рутину на управляемые куски времени. Упражнение так же важно, как еда, сон, гигиена или любая другая обязательная деятельность в вашей жизни.  Сон при ревматоидном артрите.

Спортсмены с ревматоидным артритом

Олимпийская сноубордистка Спенсер О’Брайен участвовала в зимних Олимпийских играх 2018 года. У нее ревматоидный артрит. Люди, наблюдавшие за тем, как она соревнуется, задавались вопросом, как это вообще было возможно с РА?

Сноубордистка Спенсер О'Брайен

Джери Стракнер из Карлайл, штат Кентукки, живет с РА. «Я являюсь со-администратором группы Facebook под названием «Атлеты, бьющие ревматоидный артрит». У нас есть спортсмены каждого типа — бегуны, триатлоны, конькобежцы, гольфисты, наездники», — делится она. «Спортсмены с РА сталкиваются с различными проблемами. У многих людей в группе есть суставные замены. У меня есть замена заднего плеча. Одна удивительная молодая женщина – она опытный триатлет и с двумя заменами тазобедренного сустава. Мы обсуждаем лекарства, диету и изменения, которые мы должны внести. Один спортсмен прошел путь от бегуна до велосипедиста. Один из них прошел путь от соревнований по гимнастике до преподавания и коучинга. Все, что нас объединяет, это то, что движение помогает двигаться дальше».

Заключение

Имеются достаточные доказательства того, что регулярная физическая активность при ревматоидном артрите и физические упражнения обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья людей с РА, без отягчающих симптомов или ухудшения общего повреждения. Не следует вмешиваться в воспринимаемые барьеры для физических упражнений.  Как лечить ревматоидные узелки?

  • Начните медленно. Начните с трех — пяти минут два раза в день.
  • Установите реалистичные цели.
  • Храните дневник и журнал, чтобы вы могли оценить прогресс и выявить любые проблемы. Это также поможет вам придерживаться ваших обязательств.

Разница между кем-то с РА, занимающийся физическими упражнениями, и с кем-то с РА, который не делает этого, заключается в том, что тот, кто упражняется, находит способ преодолеть барьеры для упражнений. Это все о готовности и приверженности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *