Гранат при артрозе, полезные свойства... - zdorsustav.ru

Гранат при артрозе

Гранат принадлежащий к семейству Punicaciae, произрастает в Азии и широко культивируется во всем мире. Гранат предпочитает преимущественно полузасушливую температуру в субтропическом климате. Он естественным образом адаптируется к регионам прохладных зим и жаркого лета. И поскольку плоды не предпочитают влажный климат. В этой статье рассмотрим гранат при артрозе.

 Плоды граната почти круглые с кожаной жесткой кожей, содержащей сочные, сладко — кислые ариллы (розовые или беловатые семена мякоти), упакованные в мешочки, как отсеки. Исследования показали, что различные компоненты этого фрукта содержат биологически активные соединения. Такие как полифенольный, антоцианин и флавоноиды, обладающие антиоксидантными свойствами.

Сообщалось, что гранат также обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. И поэтому он пропагандируется специалистами здравоохранения как «суперпродукт». Этот плод отметил свое значение в Аюрведе с древних времен как народная медицина. Где все части гранатового дерева, включая кору, корень, фрукты, семена и кожуру, имеют лечебное применение.  Хондроитин и глюкозамин при артрозе.

Гранат при артрозе

Гранат при артрозе — преимущества

Ученых всегда привлекают положительные последствия для здоровья полифенольных соединений на основе растений, называемых флавоноидами. Они содержаться во фруктах, листьях и овощах, к различным заболеваниям. Плоды граната являются одними из них, обладающими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. И поэтому они используются многими специалистами здравоохранения для лечения различных заболеваний, таких как артроз. Исследователи считают, что эти флавоноиды, присутствующие в гранате, помогают уменьшить воспаление и боль. Это происходит из-за разрушения суставного хряща при артрозе.

Гранаты имеют большое количество витаминов, таких как C, K, B5, и минералы, такие как марганец, магний, калий, кальций, цинк и железо. Плод обеспечивает в целом 130 — 150 калорий, где семена, как полагают, имеют высокую калорию 105, поскольку они богаты ненасыщенными маслами, сахаром и углеводами.

Но семена также богаты содержанием клетчатки и белком. Подобно фруктам, гранатовый сок также представляет собой высокое содержание антиоксидантов (полифенолов). Они играют важную роль в борьбе со свободными радикалами, продуцируемыми в организме из-за окислительного стресса. Например, у пациентов с артритом, снижая симптомы воспаления и боли в суставах.  Оливковое масло и артроз.

Поэтому исследователи полагают, что полифенолы, такие, как эллагический и пиналагин, в значительной степени ответственны за антиоксидантную активность граната. Наряду с антиоксидантным свойством полифенолы граната подавляют образование артериальных бляшек. А также окисление холестерина ЛПНП или плохого холестерина.

Исследования показали, что гранатовый сок содержит более высокое содержание полифенолов. Это по сравнению с красным вином, соком черники и зеленым чаем. Полифенолы являются вторичными метаболитами, синтезированными растениями. Главным образом, как часть защитного механизма против посторонних частиц или внешних факторов стресса.

Когда антиоксидантные свойства против свободных радикалов оценивали методом DPH (анализ для определения антиоксидантного свойства). И было обнаружено, что гранатовый сок обладает максимальным антиоксидантным свойством (71%). Это в нейтрализации свободных радикалов по сравнению с антиоксидантным (46%), соком черники (33%) и зеленый чай (10%).  Соя при артрозе.

Гранат при артрозе — исследования

В одном эксперименте было проведено исследование для определения хондропротективной эффективности гранатового сока при артрозе. Хондрозащита — это комплекс действий, который помогает задержать, предотвратить или восстановить дегенеративные повреждения суставов. В этом эксперименте моно — иодактиат (0,1 мг), который действует как ингибитор гликолиза и индуктор артроза, был использован, чтобы вызвать повреждение суставного хряща у мыши. Впоследствии гистопатологические изменения в коленных суставах мыши изучались через 1, 14 и 28 дней после введения моноиодоацетата.

В то же время отмечался эффект гранатового сока (4 мл/кг, 10 мг/кг, 20 мг/кг), который вводился перорально. Результат показал, что введение гранатового сока предотвращало вредное воздействие моноиодоацетата, предотвращало повреждение хондроцитов. А также не вызывало воспаления клеток или пролиферации в синовиальной жидкости. И приводило к меньшему повреждению содержимого протеогликана хрящевой ткани. Было обнаружено, что этот положительный эффект сока, уменьшая все симптомы артроза, увеличивается с увеличением дозы гранатового сока.  Можно ли лечить артроз грязями.

Другое исследование показало, что гранатовые экстракты (PE) и PE — полученные соединения действуют как ингибиторы MKK и p38-MAPK. Таким образом играя важную роль в лечении артроза и других воспалительных заболеваний. P38 — MAPK являются членами семейства MAPK, которые активируются некоторыми факторами стресса окружающей среды. И воспалительными цитокинами, которые играют ключевую роль в экспрессии и продуцировании нескольких медиаторов катаболизма хряща. И таким образом, играют важную роль в патогенезе артроза. Следовательно, инактивация путей MAPK с помощью PE и его соединений показала, что PE помогает в защите хряща и оказывает тормозящее действие на артрит. Гранат при артрозе смотрите выше.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *