Исследования ревматоидного артрита, что нового... - zdorsustav.ru

Исследования ревматоидного артрита

Для 1,5 миллиона людей, живущих с ревматоидным артритом, последние исследования заслуживают внимания. Ответы о генетике этого аутоиммунного заболевания было трудно найти. Но, изучая генетические вариации, исследователи в Англии начали отвечать на важные вопросы: можем ли мы прогнозировать тяжесть ревматоидного артрита? Можем ли мы предсказать, как пациенты будут реагировать на агрессивное лечение? В этой статье рассмотрим последние исследования ревматоидного артрита.

Есть еще много работы. Но есть также основания надеяться, что генетическое понимание ревматоидного артрита придет.  Методы диагностики РА.

Исследования ревматоидного артрита

Последние исследования ревматоидного артрита

В этом исследовании исследователи изучили данные о нескольких тысячах пациентов. Они смотрели конкретно на генетическую вариацию, называемую HLA-DRB1.

Исследователи исследовали связь между HLA-DRB1 и повреждением ревматоидным артритом рук и ног. Результаты варьировались в зависимости от местоположения HLA-DRB1. Тем не менее пациенты с этим изменением в одном конкретном месте имели в 1,75 раза риск повреждения, чем у тех, у кого вообще нет изменений.

Исследователи также проанализировали, как пациенты реагировали на ингибиторы фактора некроза опухолей (TNF). Эти лекарства – такие, как Энбрел, Симпони и Хумира — лечат воспаление, которое сопровождается ревматоидным артритом. В исследовании пациенты с вариантами HLA-DRB1 лучше реагировали на препараты.  Медикаментозное лечение.

Пределы того, что мы знаем

Подумайте о таком количестве, как «в 1,75 раза больше риска». По сравнению с некоторыми другими условиями, которые мы имеем в области генетики, это довольно мало. Для сравнения, у человека с мутацией BRCA1 риск развития рака молочной железы составляет 80 процентов.

Но имейте в виду, что это не сравнение яблок с яблоками. Когда изучают ревматоидный артрит, имеют дело с генетической вариацией вместо мутации. Подумайте о вариации как о гораздо меньшей части большего целого, которая является мутацией. В этом случае эффекты вариации намного меньше эффектов мутации.

Мы также просто знаем больше о мутациях для таких заболеваний, как рак. У нас есть обследования на генетические мутации BRCA. Но мы только начинаем понимать, как вариации влияют на такие заболевания, как ревматоидный артрит. Соединение не так сильно, и инструменты диагностики не готовы для публики. Однако такие исследования сближают нас.  Базисные противоревматические препараты.

Ценность того, что мы знаем

Это самое последнее исследование говорит, что мы, вероятно, можем предсказать, кто будет иметь самый серьезный ревматоидный артрит. Это говорит, что мы, вероятно, можем предсказать, кто лучше всего реагирует на лечение ингибиторами TNF. Если будущие исследователи получат подобные результаты, клиническая практика может измениться.

Что это значит для пациента? Они хотят быть в состоянии сказать вам: «Ваши симптомы улучшатся при агрессивной терапии» или «Вы, вероятно, не будете получать пользу от лечения, поэтому вам следует избегать этого и пропустить возможные побочные эффекты».

Это цели на будущее. Но если вы больны ревматоидным артритом, есть еще одно сообщение: если вы согласны, вы можете помочь в продвижении исследований, необходимых для достижения этого будущего.

Спросите своего врача, являетесь ли вы кандидатом на клинические испытания. Эти испытания могут проводиться для оценки лечения или понимания генетических вариаций. Чем больше исследования ревматоидного артрита, подобных этому, продвигается вперед, тем ближе исследователи отвечают за людей со сложными хроническими состояниями.  Эфирные масла при ревматоидном артрите.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *