Как лечить палиндромный ревматизм, симптомы... - zdorsustav.ru

Как лечить палиндромный ревматизм

Палиндромный ревматизм (ПР) является редким типом воспалительного артрита, который тесно связан с ревматоидным артритом (РА). ПР вызывает внезапные приступы суставной боли и отек суставов и окружающих тканей, обычно в руках и ногах. Эти атаки обычно повторяются. В этой статье рассмотрим причины, симптомы, а также как лечить палиндромный ревматизм.

Название происходит от корневого слова «палиндром», что означает «приходит и приходит снова». Когда у вас нет эпизода палиндромного ревматизма, ваши суставы будут чувствовать себя нормальными на рентгеновском снимке. Эпизоды могут длиться несколько дней или всего несколько часов, а периоды без симптомов могут длиться недели или месяцы. Хотя ПР может повторяться в течение многих лет, в отличие от РА, он редко вызывает постоянный суставной ущерб. Когда это происходит, ПР обычно затрагивает только два или три сустава.  Причины аутоиммунных заболеваний.

Палиндромический ревматизм влияет на мужчин и женщин одинаково, как правило, в возрасте от 20 до 50 лет. Половина людей, у которых есть он, в конечном итоге продолжают развивать РА. Из-за «включения и выключения» характера заболевания и отсутствия видимого повреждения суставов диагностика ПР может быть сложной задачей. Это обычно диагностируется, когда все другие потенциальные причины симптомов человека исключены.

Палиндромный ревматизм

Причины палиндромного ревматизма

Исследователи не знают, что вызывает палиндромный ревматизм. На сегодняшний день среди людей с этой болезнью не обнаружена общая нить, поэтому невозможно определить, кто ее будет и не будет ее развивать. Однако было выявлено несколько факторов риска, таких как возраст (чаще всего встречающийся у людей в возрасте от 20 до 70 лет). Пол — мужчины и женщины в равной степени затронуты.  И белок ревматоидного фактора (люди с этим белком более склонны к развитию ПР).

Исследователи полагают, что ПР сильно связан с РА, поскольку люди с палиндромным ревматизмом часто имеют многие из тех же маркеров белка, что и люди с РА. Поэтому считается, что ПР может быть одним из нескольких ревматических заболеваний, связанных с РА. Некоторые исследования указывают на связь с синдромом антифосфолипида, в котором иммунный симптом ошибочно продуцирует антитела против нормальных белков в организме. Исследования показывают, что во время ПР атаки воспалительные клетки перемещаются в подкладку сустава, подобно тому, что происходит с ранами.  Ранние признаки РА.

Симптомы палиндромного ревматизма

Во время эпизода палиндромного ревматизма люди могут испытывать внезапное, быстрое начало суставной боли и отека; красные, болезненные и опухшие суставы. А также временная нетрудоспособность одного или нескольких суставов; и повторяющиеся атаки в пораженных суставах. Частота атак различна для разных людей — у некоторых проявляется один раз в день, а у других — несколько раз в год.

Хотя симптомы обычно возникают в руках и ногах, любое соединение может быть затронуто, и различные суставы могут быть вовлечены в разные эпизоды. Отек может также влиять на мягкие ткани, особенно на пятки и пальцы. Человек с ПР может также иметь узлы в подкожных тканях под кожей, а кожа над пораженным суставом может выглядеть красной. Лихорадка и усталость также могут возникать, наряду с общим недомоганием или плохим самочувствием. И следствие не всегда ясно, как лечить палиндромный ревматизм.

Палиндромический ревматизм и боль

Эпизод боли и отека, вызванный палиндромным ревматизмом, может длиться несколько часов или нескольких дней. Продолжительность эпизода может варьироваться от человека к человеку. ПР эпизоды обычно отмечаются внезапной, острой и интенсивной болью, локализованной в определенных суставах. Боль может быть интенсивной и может ощущаться как жжение, жгучее или острое ощущение. Опухоль, покраснение и нежность могут сопровождать боль в суставах.

В типичном эпизоде ​​суставы, участвующие в начале эпизода, улучшаются через короткое время, но атака переходит от сустава к суставу, наращивая до самого высокого уровня боли. Как пишет автор блога «Моя палиндромная жизнь»: «мои суставные вспышки могут сместиться из сустава в сустав без предупреждения. А иногда я могу просыпаться с болью в одном суставе и лечь спать с болью в совершенно другом суставе». Когда атака или эпизод заканчиваются, боль спонтанно разрешается так же быстро, как она появилась, и остается в прошлом до следующего эпизода.  Как лечить ревматоидные узелки?

Взятие анализов

Как лечить палиндромный ревматизм

Как лечить палиндромный ревматизм? Палиндромический ревматизм часто лечат такими же препаратами, которые используются для лечения малярии. Исследования показали, что эти антибиотические препараты уменьшают продолжительность ПР атак, а также уменьшают вероятность того, что ПР достигнет РА. Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) могут помочь уменьшить воспаление и отек в пораженных суставах.

НПВП, такие, как напроксен и ибупрофен, блокируют воспаление, которое возникает в подкладке суставов, и могут быть очень эффективными в борьбе с палиндромным ревматизмом и болью. Эффект этих препаратов длится недолго, поэтому их необходимо регулярно принимать.

В литературе мало информации об использовании пероральных кортикостероидов, способе как лечить палиндромный ревматизм, но их часто назначают для острых приступов. Иногда стероидные инъекции используются для быстрого облегчения воспаленного сустава, особенно при сильной боли. Если атаки происходят часто, и боль не контролируется НПВП, долгосрочное лечение агентами, модифицирующими болезнь, может быть эффективным в снижении частоты и интенсивности атак. Если они неэффективны, могут быть даны препараты против TNF.

Наиболее распространенными препаратами модифицирующими болезнь, используемыми для предотвращения и снижения частоты атак, являются гидроксихлорохин и сульфасалазин, потому что у них меньше побочных эффектов, чем у некоторых других препаратах. Однако у людей с тяжелой болезнью могут потребоваться более сильные препараты, такие как метотрексат. Эти препараты работают путем блокирования действия TNF (фактора некроза опухоли), молекулы, ответственной за повышение уровня воспаления. Анти-TNF, такие, как инфликсимаб, этанерцепт и адалимумаб, которые блокируют молекулу, ответственную за увеличение уровней воспаления, могут использоваться, если человек плохо реагирует на препараты.  Базисные противоревматические препараты.

В случаях острой боли и отека могут быть использованы инъекции стероидов. Их можно вводить непосредственно в сустав, в мягкие ткани, окружающие сустав, или в мышцу. Однако они не могут использоваться регулярно, потому что они могут привести к ослаблению и повреждению тканей. Сообщается, что антибиотики, используемые для лечения малярии, такие как гидроксихлорохин и хлорохин, и инъекционное золото эффективны в снижении продолжительности палиндромного ревматизма.

Управление эпизодами ПР требует, чтобы вы балансировали активность с отдыхом. Упражнения важны для улучшения мышечной силы и гибкости сустава, но некоторые люди находят упражнения трудными из-за усталости. Некоторые люди с палиндромным ревматизмом находят, что мягкие, малоэффективные упражнения, такие как йога, плавание и растяжка, полезны. Когда боль тяжелая, лучше всего дать отдых суставам. Наручные шины и стельки для вашей обуви могут быть полезны для стабилизации болезненных суставов.

Диета при палиндромном ревматизме

Никакой конкретной диеты не было обнаружено, чтобы повлиять на палиндромный ревматизм, но важно управлять своим весом, чтобы избежать напряжения на суставах. Для некоторых людей с пищей употребление сырого картофеля помогает облегчить боль и дискомфорт из-за минеральных солей, обнаруженных в картофельной коже.

Рыбий жир также полезен для некоторых людей в снижении их зависимости от нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) из-за мягкого противовоспалительного действия рыбьего жира. Некоторые люди также считают, что ограничение или устранение определенных продуктов, таких как плавленый сыр, помогает, потому что эти продукты могут вызвать ПР атаку. Однако, поскольку палиндромный ревматизм влияет на всех по-разному, людям с ПР необходимо поэкспериментировать с устранением определенных продуктов по одному, если они считают, что конкретная пища может ухудшать их симптомы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *