Лечение болезни ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит (РА) не имеет лекарства, которое вылечит больного полностью. Но врачи рекомендуют, чтобы пациенты применяли агрессивное лечение на ранней стадии диагностики, чтобы уменьшить тяжесть симптомов. Существуют различные методы лечения, используемые для контроля симптомов и прекращения суставного повреждения, включая медикаменты, операции, повседневную жизнь и изменения образа жизни. Связь с врачом или ревматологом необходима при выборе эффективных методов лечения. Они обеспечат правильное лечение и лекарства, предписанные правильно для ситуации или образа жизни пациента. В этой статье рассмотрим лечение болезни ревматоидный артрит.  Медикаментозное лечение ревматоидного артрита.

Лечение болезни ревматоидный артрит

Лечение РА не вылечит заболевание, но некоторые виды лечения могут значительно уменьшить боль и потенциальный постоянный ущерб организму. В зависимости от тяжести ваших симптомов и цели лечения будут заключаться в том, чтобы получить «жесткий контроль» РА, что означает, что деятельность болезни постоянно держится на низком уровне. Удержание РА в «жестком контроле» может предотвратить долговременное повреждение суставов.

Эти цели в первую очередь сосредоточены:

  • Уменьшение воспаления.
  • Предотвращение дальнейшего или постоянного повреждения.
  • Улучшение качества жизни.
  • Снижение суточных и долгосрочных побочных эффектов.

После строгой схемы лечения может привести РА к ремиссии, что означает, что в организме нет признаков болезни. Ремиссия никогда не является признаком того, что симптомы не вернутся, но многие пациенты могут пройти длительные промежутки времени без симптомов.

Существует много способов лечения ревматоидного артрита, и врач или ревматолог — единственные, кто может помочь определить, какие методы лучше всего подходят для индивидуальных потребностей пациента.  Эфирные масла при ревматоидном артрите.

Лечение ревматоидного артрита

Лекарства для лечения РА

Врачи назначают лекарства для уменьшения воспаления и для облегчения боли в суставах, вызванные РА. Лекарства, используемые в лечение болезни ревматоидный артрит, часто имеют серьезные побочные эффекты, поэтому врачи обычно начинают с назначения более низких доз. Это наиболее выгодно для пациентов с РА, которые находятся на ранних стадиях заболевания, потому что симптомы все еще незначительны.

Те, кто находится на продвинутых стадиях РА, нуждаются в более агрессивном лечении, чтобы уменьшить воспаление и другие эффекты, поэтому даются более сильные лекарства. К сожалению, эти препараты часто имеют более опасные побочные эффекты.

Вот различные лекарства, обычно назначаемые для пациентов с ревматоидным артритом:

НПВП или нестероидные противовоспалительные препараты являются лекарствами, предназначенными для облегчения боли и уменьшения воспаления. Многие люди уже знакомы с НПВП, потому что они используются для лечения головных болей, лихорадки и других распространенных заболеваний в домашних условиях. Ибупрофен и напроксен — это два основных НПВП, которые временно уменьшают боль и воспаление. Более слабые НПВП имеют небольшие побочные эффекты или риски, но они также управляют только симптомами и болью — они не помогут замедлить активность болезни.

Более сильные НПВП могут обеспечить большее облегчение боли при одновременном снижении воспаления по всему телу. НПВП с более сильными дозами имеют серьезные побочные эффекты, в том числе:

  • Повреждение печени.
  • Звон в ушах.
  • Проблемы с сердцем.
  • Расстройство желудка.
  • Повреждение почек.

Существуют специальные НПВП, которые более безопасны для людей, страдающих проблемами желудка. НПВП можно принимать перорально или наносить непосредственно на сустав в виде пластыря или крема.  Кортикостероиды при ревматоидном артрите.

Кортикостероидные препараты действуют в вашем организме подобно гормонам, поскольку они пытаются замедлить прогрессирование заболевания и остановить иммунную систему от нападения на здоровую ткань. Их можно принимать в виде таблеток, жидкостей или капель и содержать метилпреднизолон, преднизолон и преднизон. Кортикостероиды предлагают облегчение боли, но они приходят с возможными побочными эффектами, которые являются менее идеальными.

Возможные побочные эффекты включают:

  • Отек ноги.
  • Увеличение веса.
  • Повышенное кровяное давление.
  • Перепады настроения.

Исследования показали, что использование кортикостероидов в течение длительных периодов времени может привести к более серьезным и постоянным побочным эффектам. К ним относятся:

  • Высокий уровень сахара в крови или даже диабет.
  • Повышенный риск заражения.
  • Дефицит кальция, приводящий к слабым костям.
  • Легкие синяки на коже.

По этой причине врачи обычно только назначают препараты кортикостероиды на короткий промежуток времени для уменьшения симптомов, а затем помещают пациентов на менее опасные режимы или безрецептурные препараты.

БПРП или базисные противоревматические препараты, модифицирующие болезнь, являются долгосрочными лекарствами, которые замедляют или изменяют прогрессию ревматоидного артрита, останавливая иммунную систему от нападения на здоровую ткань. Эти препараты защищают суставы и ткани от постоянного повреждения и постепенно уменьшают ежедневную боль. БПРП можно принимать одновременно или с другими обезболивающими средствами.  Базисные противоревматические препараты.

Примерами традиционных БПРП являются:

  • Метотрексат.
  • Лефлуномид.
  • Гидроксихлорохин.
  • Сульфасалазин.

Побочные эффекты различны для каждого пациента и лекарства, но наиболее серьезными являются повреждение печени и восприимчивость к инфекциям.

Существует подмножество БПРП, называемое модификаторами биологического ответа. Эти препараты нацелены на определенные части иммунной системы, которые вызывают воспаление. Нацеливают и блокируют ингибиторы ФНО или активируют T — клетки, которые играют роль в возникновении воспаления в суставах. Блокируя определенные шаги в этом процессе, эти препараты предотвращают полное уничтожение всего иммунного ответа и уязвимость сразу. Это значительно снижает риск заражения. Биологические агенты обычно назначают вместе с другими препаратами для эффективной борьбы с симптомами РА в лечение болезни ревматоидный артрит.

Обычными биологическими агентами являются:

  • Абатацепт.
  • Адалимумаб.
  • Анакинра.
  • Цертолизумаб.
  • Этанерцепт.
  • Голимумаб.
  • Инфликсимаб.
  • Ритуксимаб.
  • Тоцилизумаб.

Ингибиторы JAK, являются еще одним типом БПРП, которые работают против путей, увеличивающие иммунный ответ организма, известный как янус киназы. Ингибиторы JAK полезны, потому что их можно принимать перорально, в отличие от биологических препаратов, и они хорошо работают с традиционными БПРП. Ингибиторы JAK могут значительно уменьшить воспаление.  Прогноз заболевания ревматоидного артрита.

Физиотерапия

Физиотерапия

Сохранение активного здорового образа жизни столь же важно при лечении симптомов РА, как правильное сочетание лекарств. Упражнение может показаться слишком болезненным, но упражнения с низким уровнем риска, такие как ходьба и йога, могут фактически уменьшить воспаление. Физиотерапевт может помочь вам разработать безопасную и эффективную ежедневную тренировку, которая будет поддерживать гибкость суставов.

Жизнь с РА сложна, и физически неспособность выполнять определенные задачи может привести к разочарованию. Физиотерапевты могут помочь пациентам найти домашние травяные средства и новые способы приближения к задачам, которые связаны как можно меньшим напряжением.  Преимущества ходьбы.

Хиропрактика

Часто лекарства сами по себе не могут облегчить все боли, связанные с РА. Некоторые люди примененяют хиропрактику для лечения симптомов РА. Хотя, лечение болезни ревматоидный артрит хиропрактикой некоторые остерегаются, особенно из-за спинальных манипуляций, которые могут ухудшить боль в РА, было установлено, что это эффективный метод лечения, причем некоторые люди подтверждают улучшение.

Следует проявлять осторожность, чтобы не получать лечение хиропрактикой, когда в суставах имеется активное набухание, так как многие хиропрактики уделяют основное внимание манипуляциям с суставами. Если они уже воспалены, дополнительные манипуляции в этой области могут ухудшить состояние.

Хирургия

Хирургия — это радикальная терапия для РА и обычно предназначена для лиц с серьезным повреждением суставов. Никакое количество лекарств не может восстановить повреждение или устранить деформации, вызванные RA, но операция может восстановить утраченные способности RA и восстановить важные части суставов.

Существуют три хирургические процедуры, которые пациенты RA обычно получают:

  • Суставная замена — хирурги удаляют часть поврежденного сустава и вставляют протезную замену.
  • Суставное слияние — когда замена невозможна, хирурги могут сливать и перестраивать суставы.
  • Восстановление сухожилий — со временем воспаление может повредить сухожилия. Хирурги могут исправить эти поврежденные сухожилия, что усилит ваши суставы.  Жизнь с ревматоидным артритом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *