Оливковое масло и артроз
Артроз (остеоартрит) является наиболее распространенным типом артрита. Он возникает главным образом из-за старения или любого повреждения кости. При артрозе происходит серьезное разрушение хрящевой ткани. И что в дальнейшем приводит к нарушению плавного движения скользящего движения поверхности сустава, приводящего к боли и воспалению. И поэтому этот тип артрита обычно описывается как «изнашиваемый» артрит. В этой статье рассмотрим оливковое масло и артроз.
Исследователи продемонстрировали важность диетических вмешательств. Наряду с самоуправлением в снижении симптомов остеоартрита, таких как боль, нежные опухшие суставы, нарушение суставов и прогрессирование заболевания. Диетическое управление у пациентов с артрозом так же важно, как и другие меры по лечению. Как для поддержания контроля над телом, снижения воспаления и создания сильных хрящевых тканей.
Поэтому диета, богатая витамином С, жирные кислоты омега-3, содержащие меньше калорий и оливкового масла вместо других жиров, настоятельно рекомендуется для лучшего улучшения и более быстрого выздоровления. Хондроитин и глюкозамин при артрозе.
Оливковое масло и артроз
Оливковое масло является одним из богатейших источников мононенасыщенных жирных кислот, которые составляют 75%. Оно также содержит неомыляемые молекулы, не содержащие глицерина, содержащие стерины и полифенолы.
Немногие фенольные компоненты представляют собой олеуропеин, тирозол и гидрокситирозол. Они отвечают за антиоксидантные, противовоспалительные и против — свертывающие свойства оливкового масла.
Как мы все знаем, артрит — это не что иное, как воспаление суставов. Это воспаление вызывает боль и ограничивает движения пострадавшего региона.
Он может быть дополнительно разработан путем продуцирования воспалительных цитокинов и хемокинов (воспалительных медиаторов). Синовиальным — соединительная ткань, выстилающая внутреннюю поверхность капсул синовиальных суставов. И хондроцитов — клетка, секретирующая матрицу хряща.
Уменьшает воспаление
Недавно обнаруженное фенольное соединение — олеканталь обнаружено в оливковом масле, которое действует как естественное противовоспалительное вещество. Ученые показали, что олеканталь имеет различные способы действия в уменьшении воспаления.
Было также установлено, что оно следует тому же механизму, что ибупрофен, который обычно рекомендуется при лечении артрита. Соя при артрозе.
Обнаружено, что ибупрофен ингибирует активность ферментов в пути биосинтеза простагландинов. Простагландины являются основным виновником возникновения воспаления и, следовательно, подавляют его биосинтез, помогают уменьшить боль, связанную с остеоартритом.
Во-вторых, воспаление также можно объяснить экспрессией связанных с воспалением генов — циклооксигеназы (СОХ) -2, синтазы оксида азота (NOS) -2 и нескольких матричных металлопротеиназ (ММР).
Было проведено экспериментальное исследование для изучения влияния олекантана в оливковом масле на продукцию оксида азота у пациентов с остеоартритом. Это исследование показало положительный результат. Он показал, что олекантхал, не влияя на жизнеспособность клеток, снижает NO — синтазу в хондроцитах. NO синтазу — фермент, который может продуцировать оксид азота и поддерживает воспаление.
Другое исследование показало, что в экстракте оливковое масло и артроз обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. В другом исследовании экстракт оливкового листа уменьшал уровень TNF-α. TNF-α — молекула сигнальной клетки, участвующая в продуцировании цитокинов, которая вызывала воспаление. Поэтому оливковое растение обладает противоревматическими свойствами.
Уменьшает боль
Экспериментальное исследование сравнило эффект наружного оливкового масла и геля пироксикама при артрозе колена. Пироксикам — противовоспалительное и обезболивающее средство. Исследование дало результаты, которые предполагают, что оливковое масло более эффективно, чем гель, в качестве облегчения боли. Щелчки в колене при ходьбе.
Разница между двумя группами была видна со второй недели и стала более глубокой на 4 неделе. Это облегчение боли объясняется различными видами антиоксидантов и противовоспалительных элементов, присутствующих в оливковом масле.
Обеспечивает прочность костей
Скелетная дегенерация является проблемой, которая охватывает после определенного возраста. Это приводит к более слабой плотности костной ткани и более слабой биомеханической прочности кости. Это происходит потому, что организм утрачивает способность поглощать кальций и другие необходимые питательные вещества.
Немногие исследования показали, что некоторые диетические продукты могут быть профилактическими против остеопороза. Испытания на животных и человека подтверждают, что потребление оливок либо в виде фруктов, либо в виде масла или полифенольного компонента оливок, как было установлено, улучшает состояние скелета. Можно ли лечить артроз грязями.
Благотворный эффект можно объяснить их способностью снижать окислительный стресс и воспаление. Было также отмечено, что полифенолы, присутствующие в масле, усиливают пролиферацию предварительно остеобластов (клетка, которая дифференцируется с образованием костного остеобласта, формирующая новую костную ткань).
Полифенолы также увеличивали процесс дифференциации остеобластов и уменьшали образование остеокласт — подобных клеток (своего рода костную клетку, которая разрушает костную ткань).
Немногие исследователи не согласны с этим путем, и согласно им точный путь для благоприятного воздействия оливкового масла на здоровье костей остается вопросом, на который нужно ответить. Оливковое масло и артроз смотрите выше.