Оливковое масло при артрите, чем полезно? - zdorsustav.ru

Оливковое масло при артрите

Недавние исследования показали, что оливковое масло содержит определенные соединения. Эти соединения помогают уменьшить выработку ферментов, которые вызывают воспаление. И тем самым уменьшая хроническое и острое воспаление. В этой статье рассмотрим, чем полезно оливковое масло при артрите.

Чем полезно оливковое масло при артрите?

На протяжении веков оливки и их масло использовались главным образом в кулинарии. А также несколько других применений в медицине, косметике и религиозных обрядах.

Ученые выделили соединение под названием олеуропеин, полифенол, который обеспечивает оливковое масло своим преимуществом для здоровья. А также отвечает за его характерный вкус и аромат.

Было установлено, что олеуропеин отвечает за противовоспалительные, антиоксидантные свойства оливкового масла.  Алоэ при артрите.

В некоторых исследованиях на животных показано, что олеуропеин также обладает противораковыми и антидиабетическими свойствами.

Чем полезно оливковое масло при артрите

Противовоспалительные свойства оливкового масла

Например, существует отдельная группа заболеваний артритом, которая подпадает под категорию «воспалительный артрит». Ревматоидный артрит (воспаление суставов), псориатический артрит (воспаление под кожей). А также волчанка (аутоиммунное заболевание, поражающее здоровые ткани) и спондилит (воспаление позвоночника) и др.

Оливковое масло является основным компонентом и основным источником жира в средиземноморской диете. И было установлено, что риск хронических воспалительных заболеваний является самым низким среди населения Средиземноморья в мире.

В оливковом масле есть много фенольных соединений, обладающих противовоспалительными свойствами. Из которых олеокантал обладает наиболее сильным противовоспалительным действием, сходным с ибупрофеном.

Олеокантал в настоящее время считается природным НПВП. Известно, что хроническое низкодозированное применение ибупрофена и других химических НПВП обладает антиканцерогенным и антитромботическим действием.  Что нужно есть при артрите?

Следовательно, более вероятно использование встречающегося в природе НПВП, такого как олеокантал. Он может помочь обуздать воспаление и в результате ослабить развитие хронических воспалительных заболеваний, таких как ревматоидный артрит.

Существует несколько исследований с участием людей, животных, которые показывают корреляцию между потреблением оливкового масла и уменьшением воспалительных ферментов.

Во всех этих исследованиях оливковое масло либо давали в качестве дополнения, либо как часть рациона питания, с изменениями в контрольных диетах.

Оливковое масло богато антиоксидантами

Основной проблемой многих артритов является чрезмерный уровень свободных радикалов в суставе. Поскольку хрящ (подобный подушке материал присутствует в суставах), постоянно пополняется, заменяя старые клетки новыми клетками.

В отсутствие антиоксидантов избыточный уровень свободных радикалов в суставе приводит к дисбалансу между старыми клетками и новыми клетками.

Важно восстановить этот баланс между обновлением клеток для поддержания здорового хряща / суставов. Классическим примером такого артрита является остеоартрит, волчанка и т.д.

Антиоксидантное свойство оливкового масла хорошо изучено. И признано как у животных, так и у людей на протяжении многих десятилетий. Причиной высокого содержания антиоксидантов в оливках является то, что плоды оливок подвергаются воздействию воздуха. А также суровые климатические условия Ближнего Востока и должны защищать себя от кислорода. Поэтому он синтезирует большую концентрацию антиоксидантов, которые попадают в масло.

Оливка состоит из многих антиоксидантных соединений, но недавние исследования объясняли два выделенных соединения, олеуропеин и гидрокситирозол, для их мощной антиоксидантной активности.

Существует несколько доклинических исследований, демонстрирующих их защитное действие против ряда заболеваний. Особенно сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний.  Зеленый чай при артрите.

Другое исследование, проведенное на мышах, вызванных коллагеном, показало значительное снижение количества активных форм кислорода (усилителей окисления) в плазме крови у этих мышей.

Это также показало, что лечение этих мышей олеуропеином при возникновении артрита уменьшило клинические и гистопатологические признаки артрита.

Оливковое масло помогает пациентам с подагрой

Подагра является типом воспалительного артрита, вызванного накоплением кристаллов мочевой кислоты в суставах. Они являются побочными продуктами рециркуляции ДНК и РНК в клетках. Основными причинами подагры являются плохая генетика и сочетание диеты и возраста.

Пожилые мужчины с историей злоупотребления алкоголя и люди, страдающие от диабета, высокого кровяного давления или рака, более подвержены подагре. Хроническая подагра может даже повредить кости, хрящи и ухудшается состояние почек.

В средиземноморской народной медицине есть упоминание об использовании смеси, приготовленной из экстрактов листьев оливы, в качестве лекарства от подагры.

Исследование, проведенное в 2011 году показало, что экстракт листьев оливы наряду с другими фенольными соединениями, обнаруженными в оливковом дереве, ингибирует фермент ксантиноксидазу, ответственный за превращение молекул ДНК и РНК в мочевую кислоту.

Точный механизм этого до сих пор неизвестен, но он очень похож на механизм аллопуринола, стандартного препарата для лечения подагры. Было установлено, что флавон под названием агликоновый апигенин проявляет наиболее сильное ингибирующее действие на ксантиноксидазу, а затем олеуропеин. Льняное масло при артрите.

Хорошие жиры из оливкового масла

Диета играет важную роль в профилактике и лечении артрита. Исследователи изучают корреляцию между едой и артритом с 1930-х годов. Есть много исследований, которые показывают, что избыточный вес связан с ростом заболеваемости артритом и его симптомами, включая боль и воспаление.

Недавние исследования показали, что внесение необходимых изменений в рацион и снижение веса доказали снижение многих симптомов, связанных с артритом. Потеря веса, хотя не может восстановить ущерб, уже нанесенный артритом, это, безусловно, может помочь облегчить боль и воспаление.

Оливковое масло является богатым источником мононенасыщенных жиров и омега-3 жирных кислот. Они помогают снизить уровень холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности).

Есть много сравнительных исследований, которые показывают, что средиземноморская диета, богатая оливковым маслом наряду с орехами и свежими фруктами и овощами, помогает в потере веса.

Оливковое масло повышает концентрацию липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). Также известных как хороший холестерин, который очищает кровь от образования зубного налета и токсинов. Считается, что олеиновая кислота, присутствующая в оливковом масле, помогает регулировать молекулу под названием олеоилэтаноламид (ответственный за чувство насыщения после еды). Эта помощь уменьшает потребление пищи и, в свою очередь, помогает с потерей веса. В этой статье мы рассмотрели, чем полезно оливковое масло при артрите. Эфирное масло базилика при артрите.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *