Отличие ревматоидного артрита и подагры, лечение... - zdorsustav.ru

Отличие ревматоидного артрита и подагры

Может ли ревматоидный артрит (РА) вызывать подагру? 1% населения страдает от ревматоидного артрита. Это в 2 — 3 раза чаще встречается у женщин, чем у мужчин, но мужчины страдают от худших симптомов. Средний возраст — это когда вы обычно видите, что болезнь развивается, и, к сожалению, маленькие дети также могут получить ревматоидный артрит. В этой статье рассмотрим отличие ревматоидного артрита и подагры.

РА является аутоиммунным заболеванием и формой воспалительного артрита. Никто не понимает, как иммунная система, предназначенная для защиты вашего здоровья, нападающая на иностранных захватчиков, таких как бактерии и вирусы вместо этого атакует собственные ткани вашего тела; более конкретно, синовию, состоящая из тонкой мембраны, которая соединяет суставы. По мере того, как жидкость накапливается в суставах, где в основном подвергается нападению, результатом будет боль в суставах и воспаление, которые могут возникать в любом месте тела.  Почему нельзя алкоголь при подагре?

Ревматоидный артрит

Отличие ревматоидного артрита и подагры

Подобно подагре, РА является хроническим заболеванием, то есть он не может быть излечен. Подобно подагре, страдальцы РА испытывают прерывистые поединки, называемые вспышками. Болезнь может быть постоянно активной для некоторых пациентов с РА. Но другие могут пользоваться длительными периодами ремиссии, когда они не испытывают каких-либо симптомов болезни. Подобно подагре, РА может в конечном итоге привести к суставному разрушению, повреждению органов, повреждению хряща, сухожилий, связок и даже инвалидности. Подобно подагре, оба заболевания вызывают покраснение, отек и боль в суставах. Но в РА он также может стать болезненным, но не всегда будет красным или опухшим.

Разница между страдающими подагрой и страдающими РА заключается в том, что симптомы РА варьируются от человека к человеку и могут даже ежедневно меняться. Боль, воспаление и отек могут возникать из любой части вашего тела. Подагра обычно возникает в ноге и чаще у основания большого пальца ноги. Тогда как ревматоидный артрит обычно воздействует на любой сустав по обе стороны вашего тела и более заметен в ваших небольших суставах, таких как руки, запястья и ноги. Боль в ревматоидном артрите также различается по интенсивности, иногда она мягкая, а в других случаях боль очень мучительна. Легко понять, как можно спутать ревматоидный артрит с подагрой и наоборот. То, что вы должны знать как факт, состоит в том, что ревматоидный артрит и подагра могут возникать вместе.  Глюкозамин при подагре.

Ревматоидный артрит и подагра

Исследования

Исследование в Германии, проведенное исследователем Кристиной Петш из Университета Эрлангена-Нюрнберга в Германии, сопровождалось 100 женщинами и мужчинами с РА со средним возрастом 63 года, и все они имели высокий уровень мочевой кислоты в крови. Из этих 100 пациентов 13 из них имели положительное сканирование отложений мочевой кислоты в ногах. Исследование клиники Майо и представленное в Американском колледже ревматологии также показало, что пациенты с РА также могут получить подагру позже. Ведущий автор исследования Эрик Маттесон М.Д. цитирует: «Причина, по которой считалось, что у пациентов с ревматоидным артритом не было подагры, вероятно, было связано с тем, как ревматоидный артрит лечат, — говорит д-р Маттесон. Такие пациенты получали аспирин в высоких дозах, и это случайно помогло их почкам вытеснить мочевую кислоту. Аспирин больше не используется для ревматоидного артрита, и что в сочетании с ростом ожирения, вероятно, вызывает подавление подагры у пациентов с РА », — говорит он.  Эфирные масла при ревматоидном артрите.

«Вероятно, верно, что вспышки РА в некоторых случаях могли быть действительно вспышками подагры, и что подагра не была диагностирована. Не было осознано, что это была суставная проблема», — говорит доктор Маттесон. «Осознание того, что подагра действительно существует у пациентов с РА, приведет к улучшению управления подагрой у этих пациентов».

В исследовании клиники Майо они исследовали 813 пациентов с РА в период с 1980 по 2007 год. Они обнаружили, что 22 пациента развили подагра в течение 27 лет, а большой палец был наиболее пораженным суставом. Вывод здесь состоит в том, что присутствие одного не полностью защищает от другого. Некоторые хорошие новости, распространенность подагры у пациентов с ревматоидным артритом значительно ниже, чем у населения в целом. Отличие ревматоидного артрита и подагры смотрите выше.  Медикаментозное лечение ревматоидного артрита.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *