Овсянка при подагре, можно или нет... - zdorsustav.ru

Овсянка при подагре

Многие страдающие подагрой спрашивают, хороша или плоха овсянка для них, так как содержит некоторые пурины. Правда — овсянка, и все виды овса хороши в диете с подагрой, вам не о чем беспокоиться, если у вас нет аллергии на овес, и это совсем другая история. До тех пор, пока он не обработан или не очищен сахаром; мы говорим о цельном овсе. В этой статье рассмотрим полезна ли овсянка при подагре.

Овсянка при подагре

Овсянка — это вид злаков, который не высок в белках или пуринах и может потребляться любым человеком с высоким уровнем мочевой кислоты. Если у вас нет проблем с пуриновым обменом и условий, связанных с высокой мочевой кислотой, нет причин избегать овсянки. Вместо того чтобы избавиться от овсянки из вашей диеты, вы можете поговорить с вашим врачом о потреблении меньших порций. Средний здоровый человек потребляет от 600 до 1000 мг пуринов в день через свой рацион. Ваш врач может рекомендовать сократить ежедневное потребление пуринов до примерно 100 — 150 мг в день.  Можно ли яблоки при подагре?

Овсянка высока в таких минералах, как марганец, молибден, фосфор, медь, биотин, хром и магний. Это также отличный источник волокна, который помогает с вашим стулом. Начинайте свой день с цельной овсяной каши с чайной ложки сырого меда, чтобы подсластить ее немного в обезжиренном молоке. Или есть два ломтика цельнозернового хлеба с натуральным арахисовым маслом сверху. Иногда можно добавлять некоторые кусочки какао или измельченные семена льна сверху. Но ничто не заряжает вас энергией утром и наполняет ваш животик, чем дымящейся миской свежеприготовленной овсянки.

Овсянка при подагре

Волокно в овсянке

Овсянка при подагре снижает уровень холестерина путем удаления плохого холестерина, что приводит к снижению риска развития сердечных заболеваний. А также диабета типа 2, поскольку овсянка может стабилизировать уровень сахара в крови и высокое кровяное давление, которые все взаимосвязаны с подагрой. Овсянка также усиливает иммунный ответ. А высокое содержание клетчатки в овсянке уменьшает риск развития рака через то, что мы называем растительными лигнанами. Они преобразуются кишечной флорой в лигнаны млекопитающих, защищающие нас от различных видов рака. Помните, что одна чашка овсянки содержит около 4 граммов клетчатки и всего 130 калорий. Она остается дольше в вашем желудке, заставляя вас чувствовать себя полнее. Если вы добавите чернику, клубнику, малину или любой другой тип фруктов в миску овсянки, добавляете еще больше клетчатки в свою диету подагры.  Польза сельдерея при подагре.

Овсянка считается слегка кислой, как и большинство зерен, но это не означает, что представляет собой кислотообразующую пищу. И помните, что все пищевые продукты содержат кислотно-щелочной баланс, и можете определить, являются ли продукты кислотными или щелочными или же они являются кислотными или кислотообразующими продуктами. Овсянка является кислой пищей, которая нейтрализует кислоты в желудке, помогая вашему телу поддерживать баланс pH.

В 12-летнем исследовании доктора Чой, в котором участвовало около 47 150 мужчин, было обнаружено, что мясо, такое как говядина, баранина, свинина, птица и рыба, увеличивает риск подагры. Но богатые пурином овощи и злаки, такие как овсянка, не обнаружено, чтобы вообще повышает риск подагры. Доктор Чой заявил: «Мы не ясно понимаем «почему», и есть несколько возможных объяснений. Возможно, есть разные типы пуринов в мясе и морепродуктах, чем в овощах, или разные продукты имеют разные уровни пуринов. Или, может быть, организм поглощает пурины по-разному, в зависимости от типа пищи». Роль пуринов в пище уже давно подозревается в подагре, но по сей день, она до сих пор не доказана.  Артишок при подагре.

Если вы покупаете готовые овсяные продукты, такие как овсянка, посмотрите на ингредиенты, чтобы убедиться, что продукт не содержит сахара. А также соли или других добавок. Хранить овсянку в герметичном контейнере в прохладном, сухом и желательно темном месте, где они будут храниться в течение примерно двух месяцев.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *