Пасленовые овощи при подагре

Прежде чем мы рассмотрим влияние пасленовых овощей на подагру, давайте сначала иметь четкое определение того, что они из себя представляют. Пасленовые овощи являются частью семейства растений пасленовых. Есть более 2000 растений, которые считаются подпадающими под категорию пасленовых, но только некоторые из них включены в рацион обычного человека. В этой статье рассмотрим пасленовые овощи при подагре. Какие фрукты можно кушать при подагре?

Вот полный список съедобных продуктов, которые относятся к семейству пасленовых:

  • Баклажан.
  • Сладкий перец.
  • Болгарский перец.
  • Перец чили.
  • Помидоры.
  • Белый картофель.
  • Бамия.
  • Пепино дыни.
  • Крыжовник.
  • Ягоды годжи.
  • Специи, которые поступают из перца, такого как кайенский перец и паприка.

Для обычного больного подагрой все эти продукты кажутся безвредными. Но есть более глубокая причина, почему некоторые люди избегают этого. То, что эти фрукты и овощи имеют общее — это соланин. Он находится в них и служит в качестве самозащиты от насекомых, которые пытаются съесть их. Однако большая часть его яда находится не на растении, а в его листьях.

Пасленовые овощи при подагре

Почему их называют «паслен», мы не совсем уверены, почему. Вероятно, это связано со смертельно опасным токсином, который, как известно, убивает людей, животных и вредителей.

Посмотрев десятки исследований, обнаружили противоречивые данные о пасленовых овощах при подагре. С одной стороны, есть такие группы, как Arthritis Nightshades Research Foundation, которые утверждают, что пасленовые овощи могут ухудшить артрит. А подагра – это известный тип артрита, вызванный накоплением мочевой кислоты в крови. А еще есть те, кто говорят, что это миф и что они действительно полезны для организма.

Итак, кому верить? Давайте посмотрим на оба аргумента. Ночные приступы подагры.

Пасленовые овощи при подагре плохо?

  • Чувствительность к паслену. Вы все правильно поняли. Существует такая вещь, как чувствительность паслена. Только у немногих людей есть такая чувствительность, но она настоящая. Помните, что у каждого человека своя система тела. Мы можем быть похожи друг на друга, но мы также отличаемся самым сложным образом, который даже общая наука не может объяснить.

Люди, чувствительные к паслену, не получают тех же преимуществ, о которых сообщают другие пасленовые едоки. Во всяком случае, они испытывают полную противоположность. Их боль и воспаление усиливаются сразу после употребления пищи.

  • Ухудшает воспаление. Люди держатся подальше от пасленовых овощей, потому что в них есть алкалоиды, и это способствует воспалению. Они даже говорят, что после избавления от них они чувствуют себя намного лучше. У них не обязательно может быть аллергия на него, но они нашли некоторые преимущества, чтобы избавиться от него из своего рациона.
  • Содержание витамина D. Беды, связанные с пасленовыми овощами, в значительной степени можно объяснить его содержанием витамина D и тем, как он обрабатывается в организме. Да, витамин D важен, но вид, который содержится в пасленах, может нанести вред организму. Он откладывает кальций в мягких тканях тела, а не в костях, куда они должны идти. В результате это вызывает у вас боль в суставах.
  • Традиционная вера. В некоторых культурах в прошлом потребление пасленовых овощей было ограниченным, поскольку они полагали, что это сокращает жизнь людей. Возьмем, к примеру, в Шотландии во время голода в 1782 году, когда они ели только картофель, они жаловались на водянку, которая тогда использовалась для обозначения отеков или опухоли.

В Северной Америке пасленовые растения, такие как помидоры и баклажаны, выращивались в декоративных целях, а не для потребления. Тогда они думали, что эти продукты ядовиты. Никакие другие продукты, которые мы видим в разделе продуктов, не имеют такой репутации, как эти растения. Подагра и ферментированные продукты.

Почему пасленовые овощи могут быть хорошими?

  • Ядовит для насекомых, а не для людей. Яда, найденного в растении, часто достаточно, чтобы убить жуков. Людям придется съесть большое количество пасленов, чтобы испытать те же последствия.
  • Благотворный стресс. При правильном использовании некоторые паслены могут принести пользу. Например, капсаицин или острый перец стимулирует сильную реакцию в организме, которая борется с воспалением. Алкалоиды, найденные в пасленах, могут даже облегчить непроизвольные мышечные спазмы.
  • Богат витаминами. Самые популярные паслены на самом деле содержат много витаминов и минералов, которые полезны для организма. Вот только список из них:
  • Картофель: витамин С, витамин В6, ниацин, марганец, железо, медь, фолат.
  • Перец: витамин С, витамин К, витамины группы В, клетчатка.
  • Помидоры: ликопин, бета-каротин, лютеин, витамин Е, витамин А, витамин К, витамин В, калий, кальций.
  • Баклажаны: клетчатка, калий, витамин С, витамин В6.
  • Пасленовые овощи, как правило, богаты клетчаткой и антиоксидантами, способствуя здоровому и сбалансированному питанию.
  • Результаты каких-либо исследований. Уже хорошо известно, что паслены могут быть вредны для вас. Но до сих пор нет достаточно сильных научных доказательств, чтобы подтвердить это. Таким образом, до тех пор вы можете полагаться только на учетные записи людей.

В заключение

Вы должны есть или не есть пасленовые овощи при подагре?

Если у вас была подагра некоторое время, вы знаете, что воспаление — ваш злейший враг. Возможно, стоит изучить овощи паслен, чтобы увидеть, если вы чувствительны к нему. Возможно, вы пытались устранить любую возможную вредную пищу при подагре. И если ничего не сработало, это может быть ваш ответ.

Если вы недавно испытали приступ подагры, посмотрите, как долго вы можете избежать следующего приступа, полностью удалив пасленовые продукты из своего рациона. Вы даже можете начать дневник питания. Избегайте паслена в течение нескольких недель и медленно вводите один тип паслена за один раз. Посмотрите, есть ли какая-то разница, которую вы чувствуете. Если вы испытываете боль, скованность, внезапные боли, то это может быть признаком того, что у вас есть нетерпимость к пасленам. Вегетарианская диета при подагре.

Кроме того, вы также можете проконсультироваться со своим диетологом, поскольку он может помочь вам определить, есть ли у вас аллергия на него или нет.

Читайте также: