Подагра и генетика, генетическое заболевание... - zdorsustav.ru

Подагра и генетика

Исследования по генетике и подагре

Согласно исследованию, опубликованному в «Ежегоднике Ревматических заболеваний», говорится, что у людей, у которых есть либо родители, дети, либо братья и сестры с подагрой, у этих же людей повышен риск развития подагры. Для мужчин 1,91 и 1,97 для женщин, что означает, что риск в два раза выше. Для людей, у которых есть бабушки и дедушки, дяди, тети, племянницы и племянники (во второй степени, как мы говорим), у этих людей был повышен риск 1,27, тогда как у женщин было 1,40 по данным исследователей, проводили это популяционное исследование на Тайване, где подагра находится на подъеме. Исследовательская популяция включала около 11 миллионов мужчин и 11 миллионов женщин, которые поступили в базу данных в 2004 году и у 802 765 мужчин и 242 294 женщин позже был поставлен диагноз подагры. Подагра и генетика.  Подагра и потеря веса.

Исследование также показало, что чем больше родственников в семье имели подагру, тем больше риска с развитием болезни в вашей жизни. Исследование также показало, что биологические родственники, как правило, имеют сходные экологические факторы, такие как ожирение, гипертония, диеты с высоким содержанием пуринов, факторы риска развития алкоголя и образа жизни в дополнение к генам.

Генетика

Подагра и генетика

Гены действительно способствуют примерно 60% генетической изменчивости уровня мочевой кислоты. Было обнаружено, что три гена SLC2A9, SLC22A12 и ABCG2 ассоциируются с подагрой, а вариации в них могут приблизительно удвоить риск. Исследователи пришли к выводу, что необходимо провести дополнительные исследования в других странах и группах населения, чтобы подтвердить эти результаты. Поскольку исследование было ограничено Тайванем, но значительная численность населения и минимальная селективность были в силе этого исследования.  Влияет ли курение на подагру?

Другое исследование, опубликованное в Натуральной генетике, проанализировало генетические данные 140 000 человек из разных стран. Они также пришли к выводу, что гены играют большую роль, когда речь идет о ваших шансах на развитие болезни. Доктор Вероника Витартиз из отдела генетики человека Совета медицинских исследований Эдинбургского университета заявила: «аномальные уровни мочевой кислоты связаны с различными распространенными заболеваниями и состояниями, но причинно-следственные связи не всегда ясны. Получение понимания генетических компонентов уровней мочевой кислоты дает очень полезный инструмент для решения этих проблем и для дальнейшего понимания этих условий».

Недавнее исследование из Японии проанализировало гены 1600 японских пациентов с подагрой и 1300 японских мужчин, которые были здоровы. И их результаты включали повышенный риск развития подагры у тех мужчин, у которых были вариации генов, ослабившие способность почек и кишечного тракта удалять мочевую кислоту из организма.  Связь подагры и сахарного диабета.

Шарон Моалем

Общепринятое мнение диктует, что наши гены обычно фиксируются при зачатии и не могут быть изменены впоследствии. Доктор Шарон Моалем, доктор медицины, изучил и написал книгу под названием «Наследование: как наши гены меняют нашу жизнь, а наша жизнь меняет наши гены». В ней он утверждает, что генетические черты могут фактически измениться и как мы решаем жить влияниями и может изменить нашу ДНК. Наши гены удивительно чувствительны, и доктор Моалем описывает это как «тысячи и тысячи маленьких выключателей света, некоторые из них включаются, а другие отключены». Подумайте, как изменение вашей диеты может изменить вашу ДНК для вашего будущего потомства. Моалем также утверждает, что мы все чаще будем иметь возможность изменить наши генетические наследования.

В заключение, примерно у одного из четырех страдающих подагрой есть семейная история болезни. А также фермент, который помогает разрушать пурины в организме, отсутствует. Подагра и генетика смотрите выше.  Высокий уровень мочевой кислоты в крови.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *