Полезные свойства капусты брокколи

«Съешь свою брокколи!» Тот, кто сказал вам, что, когда вы были суетливым ребенком за обеденным столом, не ошибся. Брокколи является мощным суперпродуктом, богатым питательными веществами, которые наносят удары по многим проблемам со здоровьем. Вот 10 отличных причин, чтобы съесть свою брокколи каждый день. В этой статье рассмотрим полезные свойства капусты брокколи.  Полезные свойства лимонной травы.

Полезные свойства капусты брокколи

Брокколи богата необходимыми питательными веществами.

На самом деле брокколи считается суперпродуктом. От стебля до цветочков он объединяется со многими витаминами, минералами и т.д. Одна чашка нарезанной, сырой брокколи содержит:

  • Калории: 31.
  • Витамин К: 116%.
  • Углеводы: 6 г.
  • Волокона: 2,4 г.
  • Жир: 0,3 г.
  • Белок: 2,6 г.
  • Витамин C: 135%.
  • Фолиевая кислота: 14%.
  • Кальций: 4%.
  • Железо: 4%.
  • Калий: 8%.
  • Витамин А: 11% рекомендуемого суточного значения.

Просто имейте в виду, что некоторые методы приготовления могут привести к потере некоторых из ее преимуществ. Пропаривание, по-видимому, является оптимальным методом для сохранения питательных веществ брокколи, поэтому используйте это как можно чаще.

Полезные свойства капусты брокколи

Это низкокалорийная сытная пища

Если вы хотите потерять лишний вес, брокколи должна быть на первом из ваших продуктов. В ней низкое количество калорий, но ее содержание волокна наполняет вас. Кроме того, это волокно может помочь в пищеварении и уменьшить запор, независимо от ваших целей по снижению веса.

Брокколи – мощная пища для мозга

Брокколи также может помочь поддерживать здоровые функции мозга. Исследование, проведенное среди пожилых людей, показало, что только одна порция в день зеленого листового овоща может замедлить снижение познавательной способности из-за старения. Кроме того, биологически активное соединение в брокколи имеет «потенциал для поддержки функции мозга после события оксигенации в мозг». Но еще больше исследований должно быть сделано по этой теме.

Крестоцветные овощи борются с раком

Полезные свойства капусты брокколи при раке. Многие компоненты крестоцветных овощей, таких как брокколи, были связаны с тем, чтобы понизить риск рака. Например, волокно в этих овощах обеспечивает «убедительно более низкий риск» колоректального рака, согласно Американскому институту исследований рака. И каротиноиды овощей, вероятно, снижают риск заражения полости рта, глотки, гортани и легких у человека. Кроме того, исследования показали, что глюкозинолаты в крестоцветных овощах уменьшают воспаление в организме и работают для подавления роста рака.   Йога при заболевании суставов.

К сожалению, новые исследования показывают, что не все получают равные преимущества от употребления в пищу своих овощей. Ученые недавно обнаружили, что около половины населения не несет определенный ген. Он участвует в определении того, как долго организм сохраняет и использует — защитные крестоцветные соединения из рациона, согласно институту.

Свойства капусты брокколи

Брокколи хороша для вашего сердца

Было проведено несколько исследований, связывающих брокколи с хорошим здоровьем сердца. Во-первых, любая богатая клетчаткой пища помогает защитить от сердечных заболеваний. Роль волокна в предотвращении сердечных заболеваний, как полагают, обусловлена ​​его способностью снижать, как кровяное давление, так и уровень холестерина, согласно Гарвардской медицинской школе. Он также насыщает вас, что помогает вам меньше есть и, возможно, терять вес.

Еще одно исследование, показывающее, что антиоксиданты, содержащиеся в брокколи, могут помочь предотвратить сердечные приступы. И исследование, в котором пациенты получали порошок ростков брокколи. Обнаружило, что он способен снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень холестерина в организме.

Может помочь управлять диабетом 2 типа

Полезные свойства капусты брокколи при диабете. Брокколи и другие крестоцветные овощи содержат природный состав сульфорафан. И недавнее исследование показало, что этот химикат демонстрирует обещание в управлении уровнем сахара в крови у людей с диабетом типа 2.

Исследователи дали концентрированные экстракты ростков брокколи 97 пациентам с диабетом типа 2 в 12-недельном рандомизированном плацебо — контролируемом исследовании. Пациенты с ожирением, которые вошли в исследование с дисрегулированным заболеванием, продемонстрировали значительное снижение уровня глюкозы в крови натощак. Это по сравнению с контролем, согласно Американская ассоциация содействия развитию науки. Это особенно хорошая новость для тех, кто не может принимать определенные лекарства от диабета из-за риска повреждения почек.   Польза глюкозамина и хондроитина.

Поддерживает иммунную систему

Наша иммунная система нуждаются в витамине С, чтобы он работал в лучшем виде. И хотя она не может быть круглым и оранжевым, брокколи по-прежнему является отличным источником витамина. На самом деле, чашка сырой брокколи дает вам больше, чем рекомендуемое ежедневное потребление витамина С. Так что если чувствуете, что холод наступает, это не помешает приготовить брокколи.

Помогает поддерживать здоровье костей

Брокколи содержит питательные вещества, включая витамин K, кальций и фосфор, которые жизненно важны для здоровья костей. И некоторые предварительные исследования предполагают, что антиоксиданты брокколи также могут защитить от остеоартрита. Кроме того, те же самые питательные вещества могут улучшить ваше здоровье полости рта. И они могут даже быть в состоянии предотвратить некоторые заболевания зубов, включая периодонтит и рак полости рта.

Может сократить повреждение от солнца на вашей коже

Если вы планируете весело провести время на солнце, подумайте о том, чтобы упаковать немного брокколи вместе с солнцезащитным кремом. Исследования показывают, что биологически активные соединения в брокколи могут защищать от ультрафиолетового излучения. В некоторых исследованиях показано, что лечение экстрактом брокколи способно уменьшить развитие рака после воздействия УФ — излучения. Но необходимо провести больше исследований, чтобы полностью понять защитные эффекты брокколи.  Влияние курения на суставы и связки.

Брокколи используется во многих кухнях

Брокколи получает плохой балл, как еда, которую люди не любят. Но на самом деле это универсальный овощ, который отлично сочетается во многих стилях приготовления. Например, возьмите исправление для вашего комфорта, используя рецепт для вегетарианских макарон и сыра с брокколи. Или немного полегче со сливочным шпинатом и супом из брокколи.

Независимо от того, что вы готовите, убедитесь, что вы знаете, как выбрать и подготовить лучшую брокколи. Американский институт исследований рака рекомендует выбирать брокколи с компактными, твердыми головами, тяжелыми для их размеров без мягких пятен и без запаха. Охладите брокколи в холодильнике до пяти дней и используйте ее. И, чтобы сохранить питательные вещества, избегайте кипения. Вместо этого попробуйте приготовление паром, микроволновку, жаркое или обжаривание. Ваше тело будет благодарить вас. В этой статье были рассмотрены полезные свойства капусты брокколи.

Читайте также: