Полезные свойства морских водорослей

Капуста уже давно считается любимицей мира здоровой пищи, но, возможно, это только потому, что все спят на невоспетых героях суперпродуктов: съедобных морских водорослях или морских овощах. В этой статье рассмотрим полезные свойства морских водорослей.

Многие жители Запада ассоциируют морские овощи в основном с нори — зеленью, обернутой вокруг суши — роллов, — но съедобные морские водоросли на самом деле бывают трех видов, разделенных по цвету: зеленые, коричневые и красные. Более того, морские овощи насыщены необходимыми витаминами и минералами, а также полезны для здоровья.

Независимо от того, используете ли вы комбу — тип водорослей, распространенный в японской кухне — для приготовления бульона даси. Или добавляете вакамэ в салат из свежих морских водорослей, любое блюдо, которое вы готовите из морских овощей, обязательно обеспечит мощный питательный эффект.  Польза чая из одуванчика.

Полезные свойства морских водорослей

Морские водоросли полны природного йода, который помогает вашей щитовидной железе. Дефицит йода может вызвать множество неприятных симптомов, которые очень похожи на гипотиреоз или низкий уровень гормонов щитовидной железы. Водоросли, такие как нори, комбу, вакаме и ламинарии, полны йода.

Полезные свойства морских водорослей

Помогают регулировать уровень эстрогена и эстрадиола

Два исследования показывают, что благодаря способности съедобных бурых водорослей регулировать вышеупомянутые гормоны. Морские овощи могут потенциально снизить риск возникновения рака молочной железы и помочь улучшить ПМС и другие связанные с этим женские проблемы с фертильностью.

Богаты минералами

Помимо основного минерала, йода, морские овощи также содержат кальций, калий, медь, магний и железо.

Они являются хорошим источником витаминов и антиоксидантов. Морские овощи содержат антиоксидантные витамины A (в форме каротиноидов), C и E. Они также являются хорошим источником витаминов D и B.  Низкий уровень калия в крови.

Содержат растворимые волокна

Растворимое волокно обладает двойным преимуществом. С одной стороны, это усиливает чувство сытости, что поможет вам дольше сохранять чувство сытости. С другой стороны, это помогает снизить уровень ЛПНП — это ваш «плохой» холестерин.

Снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Исследования показывают, что морские водоросли могут помочь снизить уровень вредного холестерина. А содержание минералов в них очень высокое. Поэтому морские растения могут сыграть роль в защите нашего сердечно-сосудистого здоровья.

Если вы взволнованы тем, что начали включать различные съедобные морские водоросли в свой ежедневный рацион, просто помните, что, несмотря на их удивительную питательную ценность, вы не хотите идти назад. Прежде чем отправиться в морское вегетарианское путешествие, не забывайте о размерах порций. Они могут варьироваться от одного до трех граммов, например, спирулины, до двух гигантских листов нори.  Зачем есть льняное семя?

Читайте также: