Полезные свойства куркумы для организма человека
Куркума является неотъемлемой частью индийской и других кухонь азиатских стран. Наряду с его использованием в качестве ингредиента для приготовления пищи куркума играет важную роль в фитотерапии. Есть более 300 антиоксидантов, а также других питательных веществ в куркуме, которые предлагают много преимуществ для здоровья. В этой статье мы рассмотрим полезные свойства куркумы для организма человека.
Наряду с порошком куркумы, который легкодоступен на рынке, вы можете использовать сок из куркумы, чтобы воспользоваться его преимуществами для здоровья. Согласно университету штата Мэриленд, рекомендуемая дозировка порошка куркумы составляет от 1 до 3 грамм (от 1/2 до 1½ чайных ложки) ежедневно. Кроме того, корни растения куркумы используются при приготовлении лекарственных трав. Свежая сырая куркума выглядит как имбирь. Внешняя кожа коричневая, а мякоть имеет глубокий оранжевый цвет. Куркума корень имеет перечный, слегка горький вкус. Свежий корень куркумы доступен в магазинах здоровой пищи. Очень просто получить сок. Яблочный уксус при подагре.
- Тщательно промойте несколько кусочков свежего корня куркумы в проточной воде и очистите их.
- Измельчите корни куркумы в соковыжималке, чтобы получить сок.
- Соберите мякоть сока, и запустить его еще пару раз.
Храните сок в холодильнике и используйте его в течение следующих 3 дней. Вы можете использовать этот свежий сок куркумы в своих коктейлях, супах или при приготовлении ваших любимых блюд. Вы также можете извлечь сок куркумы, смешав несколько свежих корней куркумы вместе с чашкой воды и затем процедить смесь. Другим вариантом является просто натереть свежий корень куркумы и процедить его сок через марлю или тонкую сетку.
Рецепт напитков с использованием сока куркумы
- Поместите от 1 до 2 столовых ложек свежего сока из куркумы в кувшин.
- Добавьте сок от 1 до 2 лимонов, в зависимости от вашего вкуса.
- По желанию, добавьте немного имбирного сока.
- Добавьте 2 столовые ложки сырого меда.
- Добавьте 2 стакана холодной воды и тщательно перемешайте ингредиенты.
Подают этот напиток со льдом, и храните лишний сок в холодильнике только пару дней. Вы также можете приправить этот здоровый напиток, свежей мятой или листьями кориандра.
Сок из куркумы, как правило, безопасен для большинства людей. Однако у некоторых может возникнуть расстройство желудка. При приеме в избытке, это может также вызвать язву желудка. Кроме того, куркума может не подходить для людей, страдающих от желчных камней и обструкции желчных путей. Он также действует как разжижатель крови.
Полезные свойства куркумы для организма человека
- Уменьшает боль при артрите.
Куркума имеет соединения под называнием куркумин, который обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Это соединение даже работает лучше, чем нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), потому что оно ингибирует множественные провоспалительные пути. В отличие от куркумина, большинство НПВП связано с многочисленными побочными эффектами.
Следовательно, сок из куркумы помогает уменьшить боль и воспаление, два распространенных симптома артрита, остеоартрита и ревматоидного артрита. Сок может даже замедлить прогрессирование этих заболеваний. Лечение посттравматического артрита.
- Лечит болезнь Альцгеймера.
Сок куркумы может быть полезен для предотвращения или замедления развития болезни Альцгеймера, что приводит к постепенной потере памяти. Воспаление является одной из основных причин болезни Альцгеймера. Противовоспалительное свойство сырой куркумы уменьшает воспаление головного мозга, блокируя путь фермента ЦОГ-2, что приводит к воспалению нервной системы.
Кроме того, регулярное потребление сока из куркумы улучшает поток кислорода в мозг. Это также может предотвратить или замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.
- Предотвращает рак.
Сок из куркумы является потенциальным средством против рака. Куркумин в куркуме помогает организму избавиться от свободных радикалов и уменьшить повреждение клеточных мембран и ДНК, что в противном случае может повысить риск развития рака.
Куркума может помочь предотвратить или лечить различные виды рака, включая рак предстательной железы, молочной железы, легких, печени, рак кожи и толстой кишки.
- Лечит пищеварительные проблемы.
Полезные свойства куркумы для организма человека в случае расстройства желудка, сок из куркумы, безусловно, является одним из лучших домашних процедур. Куркума стимулирует желчный пузырь выделять желчь, которая помогает пищеварению и уменьшает симптомы, такие как вздутие живота, газ, изжога и запор. Кроме того, улучшает пищеварение, увеличивая скорость метаболизма организма.
Куркума также может облегчить симптомы синдрома раздраженной толстой кишки и язвенного колита. Ешьте небольшой кусочек сырой куркумы или пейте немного сока из куркумы с водой ежедневно, чтобы предотвратить проблемы с пищеварением. Имбирь для суставов.
- Способствует здоровью сердца.
Сок куркумы также помогает поддерживать правильное функционирование вашего сердца. Куркумин помогает снизить уровень липопротеинов низкой плотности (плохой уровень холестерина). Поддержание надлежащего уровня холестерина может предотвратить многие сердечно — сосудистые заболевания. Это также снижает риск инсультов.
Сок из куркумы также контролирует образование и накопление артериальных бляшек, что является ключом к предотвращению атеросклероза. Это также помогает предотвратить слипания тромбоцитов, что способствует тромб образованию.
- Регулирует уровень сахара в крови.
Еще одни полезные свойства куркумы для организма человека является то, что он помогает регулировать уровень сахара в крови у людей с диабетом. Куркума помогает поддерживать правильное функционирование поджелудочной железы. Это, в свою очередь, помогает регулировать и балансировать уровни инсулина, и предотвращать резистентность к инсулину.
Это также повышает эффективность препаратов, используемых для лечения диабета. Чтобы контролировать уровень сахара в крови, добавьте 1 чайную ложку сока куркумы и ¼ чайной ложки черного перца в чашку с водой и пейте ее один раз в день.
- Лечит раны.
Вы также можете использовать неразбавленный сок куркумы или пасту сырой куркумы, чтобы ускорить заживление мелких ран и порезов. Куркума содержит натуральные антисептические и антибактериальные средства, которые могут помочь излечить мелкие раны и предотвратить инфекцию. Его противовоспалительное действие снимает воспаление и боль. Это также помогает в формировании новых клеток кожи, чтобы закрыть рану.
Чтобы остановить кровотечение из раны, нанесите немного сока куркумы. Чтобы способствовать постоянному исцелению, нанесите свежую пасту из куркумы на пораженный участок несколько раз в день. Как лечить ушиб коленного сустава?
- Сохраняет кожу здоровой.
Сок куркумы содержит антиоксиданты, которые помогают сохранить кожу здоровой. Он помогает в лечении угрей, экземы, псориаза и неравномерной пигментации кожи. Чтобы лечить прыщи и очистить шрамы от угревой сыпи, нанесите каплю сока куркумы на пораженный участок перед сном. На следующее утро промойте его водой. Полезные свойства куркумы для организма человека смотрите выше.
Побочные эффекты куркумы
Как куркума, так и куркумин, его основной активный ингредиент, обычно считаются безопасными и полезные свойства куркумы для организма человека без каких-либо серьезных побочных эффектов. Тем не менее некоторые люди могут испытывать побочные эффекты, когда они принимают их в больших дозах в качестве добавок.
Куркума содержит около 2% оксалата. В высоких дозах это может способствовать почечным камни у предрасположенных людей. Кроме того, не все коммерческие порошки куркумы являются чистыми. Некоторые из них обмануты более дешевыми и потенциально токсичными компонентами, не указанными на этикетке. Исследования показали, что коммерческие порошки куркумы могут содержать наполнители, такие как маниоковый крахмал или ячмень, пшеничная или ржаная мука. Симптомы дефицита витамина D.
Употребление куркумы, содержащей пшеничную, ячменную или ржаную муку, вызовет неблагоприятные симптомы у людей с непереносимостью клейковины или целиакией. Некоторые порошки куркумы могут также содержать сомнительные пищевые красители, которые добавляют для улучшения цвета, когда порошки куркумы разбавляются мукой.
Один пищевой краситель, часто используемый в Индии, является метанилом желтым, также называемым кислотно желтым. Исследования на животных показывают, что метанил желтый может вызвать рак и неврологический ущерб при потреблении в больших количествах. Хотя токсические эффекты метанилового желтого не были исследованы у людей, это незаконно использовать в Соединенных Штатах и Европе. Некоторые порошки куркумы также могут быть высоки в свинце, тяжелом металле, который особенно токсичен для нервной системы.
Смотрите также: Противовоспалительные продукты.