Возможные Причины системной красной волчанки - zdorsustav.ru

Причины системной красной волчанки

Точной причины системной красной волчанки неизвестно. Некоторые эксперты указывают, что волчанка развивается в ответ на сочетание факторов как внутри, так и снаружи человеческого тела, включая гормоны, генетику и окружающую среду.

Cistemnaya-krasnaya-volchanka

Возможные причины системной красной волчанки

1) Гормоны.

Гормоны — это химические вещества, вырабатываемые в организме, которые контролируют и регулируют активность определенных клеток или органов.

Поскольку 9 из каждых 10 случаев волчанки у женщин, исследователи просматривают возможную связь между эстрогеном и волчанкой. Хотя мужчины и женщины производят эстроген, производство гормона больше у женщин.

Известно, что эстроген является «иммуноусиливающим» гормоном, а это означает, что женщины обладают более сильной иммунной системой, чем мужчины. По этой причине частота аутоиммунных заболеваний обычно выше у женщин, чем у мужчин.

Исследования показали, что у женщин наблюдаются вспышки симптомов волчанки перед менструальными периодами и во время беременности, когда увеличивается производство эстрогенов. Это может указывать на то, что эстроген может регулировать тяжесть волчанки. Тем не менее, никакого причинно-следственного действия не доказано, и исследования, включающие женщин, принимающих эстроген в виде противозачаточных таблеток или в качестве постменопаузальной терапии, не показали увеличения активности болезни.

2) Генетика.

Было доказано, что никакой специфический ген или группа генов не вызывает волчанку. В некоторых семьях чаще встречается волчанка, и определенные гены идентифицируются как способствующие развитию волчанки. Однако эти генетические ассоциации не являются окончательными для возникновения болезни, о чем свидетельствуют близнецы, где только один из близнецов развивает волчанку.

Идентичные близнецы могут быть воспитаны точно так же, в той же среде и имеют одни и те же унаследованные атрибуты, но только один из них может развить волчанку. Существует 25% вероятность того, что один и тот же близнец может развить болезнь и 2-3% шанс для братских близнецов.

Риск развития волчанки в семьях примерно в 20 раз выше, чем у населения в целом.

Несмотря на то, что возникают случаи волчанки, развивающиеся у людей без семейной истории заболевания, у некоторых членов семьи, вероятно, будут другие аутоиммунные заболевания, такие как тиреоидит, гемолитическая анемия и идиопатическая тромбоцитопения пурпуры.

Этнические группы, такие как люди африканского, азиатского, латиноамериканского происхождения, коренных американцев, коренных жителей гавайских островов или тихоокеанских островов, имеют больший риск развития волчанки, могут быть связаны с генами, которые у них есть.

3) Биомаркеры.

Биомаркеры — еще одна важная область исследований волчанки. Биомаркеры определяются как молекулы, которые отражают конкретный биологический или патологический процесс, следствием процесса или реакции на терапевтическое вмешательство. Проще говоря, они могут позволить врачу знать, что происходит в организме, или предсказать, что произойдет — на основе чего-то надежно измеримого в тканях, клетках или жидкостях.

Исследователи определили следующие потенциальные биомаркеры:

  • Анти — двухцепочечные ДНК — антитела, и дополняют C3a — оба из которых можно найти в анализах крови — в качестве биомаркеров для вспышек.
  • Белки в моче людей с почечной болезнью, вызванные волчанкой. Эти биомаркеры могут использоваться для обозначения типа и тяжести почечной недостаточности у этих пациентов, а также степени повреждения почек.
  • C — реактивный белок (СРБ), белок, продуцируемый печенью, который коррелирует с активностью болезни и факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, и C4d, белок в крови, может указывать на активность волчанки или почечную недостаточность.

4) Окружающая среда.

Исследователи считают, что экологические агенты, такие как химические вещества или вирусы, могут быть одной из причины системной красной волчанки и способствовать возникновению волчанки у генетически восприимчивых людей.

Vozmozhnaya-prichina-krasnoy-volchanki

Экологические элементы, которые могут вызвать волчанку, включают:

  • Ультрафиолетовые лучи от солнца.
  • Ультрафиолетовые лучи от флуоресцентных лампочек.
  • Воздействие пыли кремнезема в сельскохозяйственных или промышленных условиях.
  • Сульфатные препараты, которые делают человека более чувствительным к солнцу: триметоприм-сульфаметоксазол, сульфисоксазол, толбутамид, сульфасалазин, диуретики.
  • Сенсибилизирующие солнечный свет препараты тетрациклина: миноциклин.
  • Пенициллин или другие антибиотические препараты: амоксициллин, ампициллин, клоксациллин.
  • Инфекции — включая последствия вируса Эпштейна-Барра.
  • Простуда или вирусное заболевание.
  • Истощение.
  • Травма.
  • Эмоциональный стресс, такой как развод, болезнь, смерть в семье или другие осложнения жизни.
  • Все, что вызывает стресс для организма, такое как хирургическое вмешательство, физические травмы, беременность или рождение.
  • Курение.

В настоящее время нет лечения от волчанки. Однако волчанка может лечиться эффективно, и большинство людей с болезнью могут вести активную, здоровую жизнь.

Смотрите также: Как лечить красную волчанку.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *