Наружные противовоспалительные средства - zdorsustav.ru

Наружные противовоспалительные средства

Наружные противовоспалительные средства, применяемые к коже, как кремы, гели или спреи работают лучше всего для легкой и умеренной боли вблизи поверхности.

Наружные противовоспалительные средства

Наружные противовоспалительные средства

У вас есть слабый или умеренный остеоартрит, или, возможно, больное плечо или пульсация в локте от работы на дворе? Если источник боли близок к поверхности, вы должны знать о местных анальгетиках.

Местные анальгетики — это болеутоляющие средства, применяемые к коже, а не как таблетки или жидкости. Рецептурные версии выпускаются как кремы, спреи, гели или пластыри. Активные ингредиенты, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), впитываются через кожу, чтобы достичь болевого места. Напротив, пероральные болеутоляющие средства наводняют все тело лекарством.

Источник проблемы в значительной степени определяет, кто может извлечь пользу из местных болеутоляющих средств. Они могут быть очень полезны для поверхностных суставов, таких как колени, лодыжки, ноги, локти и руки. В этих областях лекарство может проникать ближе к суставу.

Ориентирование НПВП

Имеется около 20 НПВП, включая внебиржевые версии ибупрофена (адвил) и напроксена.

Для многих людей с остеоартритом НПВП более эффективны, чем ацетаминофен (тайленол), потому что они нацелены на воспаление, которое способствует боли, отекам и жесткости.

При приеме внутрь, в виде таблетки или жидкости, НПВП абсорбируется в желудочно-кишечном тракте. Затем препарат перемещается в кровоток к источнику боли. Но кровь также переносит его в не нужные места. Например, НПВП может вызвать расстройство желудка или даже кровотечение, или язвы.

Применение местного НПВП концентрирует лекарство вблизи места боли. Но небольшое количество все еще попадает в кровоток. По этой причине местные НПВП могут быть недоступны для людей с высоким риском возникновения побочных эффектов. Это включает людей с историей язв или желудочно-кишечного кровотечения.

Подходят ли вам наружные противовоспалительные средства?

Способность нацеливать боль более точно помогает смягчить побочные эффекты пероральных препаратов. Если это локализованная проблема, только с одним суставом, вызывающим боль, тогда нет необходимости в том, чтобы лекарство путешествовало по всему телу. Если боль влияет на расширенную область, такую ​​как нижняя часть спины, или затрагивает более одной части тела, наружные противовоспалительные средства могут быть не лучшим выбором.

Насколько хорошо они работают?

Недавний научный обзор Кокрановского сотрудничества, международного органа экспертов в области здравоохранения, показал, что некоторые рецептурные местные НПВП предлагают такое же облегчение боли, как и пероральные лекарства, но с меньшим количеством желудочно-кишечных заболеваний.

Обзор Кокрановского охватил 34 исследований с участием 7,688 взрослых, которые испытывали хроническую скелетно-мышечную боль в течение, по крайней мере, трех месяцев. Они получили несколько разных видов НПВП для своей боли. Местный НПВП диклофенак (вольтарен) был столь же эффективен, как и пероральные НПВП для артрита в колене или в руке.

Внебиржевые наружные противовоспалительные средства

  • Не раздражающие: Эти продукты (такие, как холод, тепло обезболивающие мази) содержат такие ингредиенты, как ментол, эвкалипт и камфаровое масло, которые временно маскируют лежащую в основе боль с ощущением прохлады или тепла. Некоторые также содержат салицилаты, химические вещества, подобные аспирину, который обладает более мягким противовоспалительным действием.
  • Капсаицин: Эти продукты (такие, как зострикс) содержат капсаицин, который является веществом, изготовленное из острого перца. Втирая их на коже, обезболивает участок, чувствительный к боли. Капсаицин вызывает жгучую боль при контакте с вашими глазами или ртом, поэтому используйте осторожно при применении этих продуктов. Не используйте, если у вас аллергия на острый перец.

Ограничения на использование

Применяется в соответствии с указаниями, два-четыре раза в день, местные НПВП могут контролировать легкую и умеренную боль. При тяжелом остеоартрите наружные противовоспалительные средства, вероятно, не могут сравниться с более крупными дозами пероральных препаратов. Тем не менее, даже в этих случаях может помочь местный препарат.

Наибольшее преимущество, если:

  • Ваш желудок чувствителен к НПВП.
  • Источник боли близок к поверхности.
  • Боль исходит из определенной области, например, один сустав.

Поменьше пользы, если:

  • У вас есть активные язвы.
  • У вас есть история желудочно-кишечного кровотечения.
  • У вас сильная боль.

Возможные побочные эффекты

Неблагоприятные побочные эффекты от местных лекарств являются мягкими и редкими. Они обычно включают покраснение, зуд и другое раздражение кожи. Когда пациенты испытывают раздражение кожи, причиной часто является материал, используемый для изготовления крема или геля. В этих случаях фармацевт может предложить местный препарат с ингредиентами, которые менее раздражают вашу кожу.

Ключевым советом по безопасности для всех актуальных лекарств является тщательное промывание рук после использования, чтобы вы не нанесли препарат в глаза, нос, рот или в другие слизистые оболочки.

Смотрите также: Безопасные НПВП.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *