Лечение псориатического артрита препаратами

Псориатический артрит — хроническая форма воспалительного артрита. Он может развиваться у людей с псориазом. Псориаз — это состояние кожи, которое вызывает пятна красной, чешуйчатой кожи. На данный момент нет лекарств, поэтому лечение симптомов является приоритетом. Ваш врач может назначать препараты для уменьшения воспаления и боли. Существуют также естественные средства и изменения образа жизни, которые могут помочь облегчить симптомы и улучшить общее качество жизни. В этой статье рассмотрим лечение псориатического артрита препаратами.

Причины псориаза и псориатического артрита в основном неизвестны. Считается, что генетические, экологические и иммунологические факторы могут способствовать этому. Распространенность заболевания одинакова для обоих полов, а также у детей. Хотя заболевание может затронуть любую возрастную группу, больные в возрасте от 30 до 50 лет подвергаются наибольшему риску.

Как лечить псориатический артрит

Лечение псориатического артрита препаратами

1. Поговорите со своим врачом. Консультирование с вашим врачом должно быть вашим первым действием, если вы обнаружите какие-либо симптомы псориаза или псориатического артрита. Они смогут диагностировать ваше состояние и сообщать вам, какие действия вам следует предпринять, чтобы управлять им.

  • Не пренебрегайте упоминанием каких-либо симптомов вашему доктору.
  • Ваш врач также захочет узнать о вашей семейной истории. Люди с псориазом и псориатическим артритом часто имеют семейную историю, который также имеют заболевание. Противовоспалительные продукты.

2. Получите медицинский диагноз. В зависимости от характера вашего псориаза или псориатического артрита, ваш врач может сделать биопсию кожи, чтобы узнать больше о вашем состоянии. Это обычная процедура, при которой врач обезболит часть псориатической кожи, а затем очистит некоторые из клеток для обследования под микроскопом. Ваш псориатический артрит может также потребовать более тщательного изучения, и ваш врач может выполнить рентген.

3. Попробуйте наружное лечение. Наружное лечение псориатического артрита препаратами включают кремы, лосьоны и шампуни, применяемые к коже, которые могут облегчить ваш псориаз. Эти обработки содержат либо кортикостероиды, салициловую, либо молочную кислоту, либо ретиноиды в качестве их активного ингредиента. Ваш врач поможет вам определить, какое наружное лечение — если оно есть — подходит вам.

  • Кортикостероиды — это препараты, имитирующие кортизол, природный гормон, который уменьшает воспаление и активность иммунной системы. 
  • Ретиноиды — это класс препаратов, вырабатываемых с использованием витамина А. Они обеспечивают лучшую клеточную связь, ограничивают производство клеток кожи и способствуют здоровой коже.
  • Лечение салициловой или молочной кислотой используется для уменьшения толстых слоев чешуйчатой ​​кожи, которые накапливаются со временем из-за псориаза. Эти кислотные обработки часто сочетаются с увлажняющими кремами или кортикостероидами.
  • Вы также можете попробовать шампунь от перхоти и мягкое мыло, чтобы уменьшить ненужное раздражение кожи.
  • Наружные стероиды могут вызвать раздражение кожи, если слишком много или если слишком высокая концентрация используется слишком долго. Всегда используйте самый низкий процент, который все еще помогает симптомам.

4. Попробуйте системное лечение псориатического артрита препаратами. В то время как наружные методы лечения используются для лечения изолированных локализованных участков псориатической кожи, более распространенные или постоянные случаи псориаза требуют более агрессивного подхода. Существует ряд препаратов, которые могут быть эффективными против псориаза. Метотрексат, циклоспорин и биология являются наиболее распространенными системными лекарственными средствами. Противовоспалительная диета.

  • Метотрексат борется с псориазом, замедляя рост клеток кожи.
  • Циклоспорин, как метотрексат, замедляет рост клеток и подавляет иммунную систему. Вы должны увидеть разницу в выраженности симптомов примерно через две недели.
  • Биопрепараты — это класс препаратов, а не конкретные лекарства. Они применяются через капельницу или инъекцию. Биологические препараты полезны для ограничения воспаления кожи. Ингибиторы TNF — альфа являются одной из наиболее распространенных биологических препаратов. Они предотвращают воспаление кожи и суставов, связанных с псориазом.
  • Метотрексат может привести к повреждению печени, почечной недостаточности и гриппоподобным симптомам. Другие системные препараты, такие как циклоспорин, могут приводить к язвам, гриппоподобным симптомам, повышенному кровяному давлению и увеличению вероятности заражения. Поговорите со своим врачом, если вы испытываете эти или другие побочные эффекты после начала лечения. Ваш врач, вероятно, отрегулирует дозировку или переключит вас на другой препарат. Минимизируйте силу этих побочных эффектов, регулярно тренируясь и питаясь здоровой диетой из цельного зерна, фруктов и овощей.
  • Системные препараты обычно принимают ежедневно в жидкой или капсульной форме. Проконсультируйтесь с врачом по конкретным направлениям использования.
  • Ваш врач может дать вам пероральные стероиды для вспышек или при низкой дозе для лечения. Пероральное лечение кортикостероидами может вызывать несколько побочных эффектов. Например, вы можете испытывать эмоциональную нестабильность, психоз, беспокойство и депрессию. Вы также можете развить высокое кровяное давление, диабет и повышенную вероятность заражения. Вы можете свести к минимуму многие из этих эффектов с регулярными упражнениями. Тренировки 30 — 60 минут каждый день имеет преимущества как для ума, так и для тела. Если вы страдаете от длительной депрессии, психоза или других нарушений вашего эмоционального или психического благополучия, поговорите с терапевтом. Позвольте вашему врачу знать, так как они могут поставить вас на другой препарат с меньшим количеством побочных эффектов. Наружные противовоспалительные средства.

Izobrazheniye-Psoriaticheskogo-artrita-ruk

5. Новое пероральное лечение. Новые «мелкомолекулярные» обработки могут нацеливаться на молекулы внутри иммунных клеток, которые вызывают воспаление, уменьшая воспаление и отек суставов. Например, Апремиласт можно принимать два раза в день в виде таблетки и эффективно управлять опухшими суставами, связанными с псориатическим артритом. Эти препараты доступны только по назначению врача, поэтому поговорите с врачом, если вы заинтересованы в лечение псориатического артрита препаратами.

  • Аналогичные методы лечения включают устекинумаб и секукинумаб.
  • Побочные эффекты апремиласта включают депрессию и потерю веса. Следите за своим весом тщательно, и если вы заметите, что становитесь слишком худым, увеличьте потребление калорий. Если вы страдаете депрессией в результате приема апремиласта, поговорите с друзьями и семьей, чтобы подбодрить вас и сообщить своему врачу. Они могут порекомендовать вам обратиться к терапевту или уменьшить дозу препарата, чтобы облегчить вашу депрессию.
  • Побочные эффекты устекинумаба и аналогичных препаратов включают повышенный риск развития определенных типов рака, отек головного мозга, усталость, повышенную заболеваемость инфекциями и головные боли. Если у вас есть головная боль, попробуйте безрецептурную болеутоляющую терапию, такую ​​как ацетаминофен. Обратитесь к врачу за советом о том, как лучше всего бороться с раком, инфекционными заболеваниями и отеком мозга.

6. Существует ряд нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), которые могут помочь облегчить боль от трещин, воспаленной кожи, а также боли в суставах, страдающих псориатическим артритом.

Симптомы псориатического артрита

Симптомы псориаза чаще всего включают сыпь, характеризующуюся пятнами красной кожи, покрытой белыми чешуйками. Он также может иметь прыщи или обгоревший вид и часто сопровождается сильным зудом и жжением. Эти пятна находятся на коленях, локтях, коже головы, руках, ногах, нижней части спины, лице или кожной складки. У некоторых пациентов развиваются небольшие повреждения на ладонях и подошвах.

Взаимосвязь между псориазом и псориатическим артритом зависит от характера болезни кожи и суставов. Пациенты могут иметь сочетание псориаза и псориатического артрита, включая наличие или отсутствие любого состояния и различной тяжести любого состояния. В 85% случаев, состояние кожи псориаз будет возникать, чаще за несколько лет до появления симптомов суставов. Примерно у 15% пациентов одновременно появляются симптомы кожи и суставов. Учитывая высокое возникновение артрита в сочетании на коже, важно проговаривать о любой боли с вашим дерматологом, чтобы получить соответствующее и раннее выявление и лечение псориатического артрита препаратами. Полезные свойства яблочного уксуса для организма.

Характерными признаками и симптомами могут быть:

  • Жесткость. Это, как правило, следует периодами неподвижности и ухудшается по утрам и улучшается в течение дня.
  • Болезненность. Это может произойти в нижней части спины или шее, а также над сухожилиями.
  • Зудящая или раздраженная кожа. Это может произойти, обычно в виде пятен на локтях, коленях и волосистой части головы.
  • Усталость. Это распространенный симптом и может включать в себя чувство усталости по утрам и чувство разбитости.
  • Дактилит. Отек пальцев рук и ног напоминает колбасу.
  • Боль в суставах. В основном на кончиках пальцев и пальцев стопы, боль в суставах также может возникать в одном или нескольких суставах.
  • Проблемы с ногтями и ногами. Симптомы ногтей начинаются с образования небольших отверстий на поверхности ногтей (питтинг), за ними следуют поперечная обдирка, растрескивание, обесцвечивание и отделение ногтя от ногтевого ложа.
  • Красный глаз. Боль и покраснение, вызванное воспалением, такое как конъюнктивит.
  • Болезнь Бехтерева. Это заболевание обычно включает в себя крестцово-подвздошные суставы нижней части спины.

Воспаление также часто встречается в местах прикрепления связок и сухожилий, особенно ахиллово сухожилие, расположенное на задней части ноги около лодыжки, а также подошвенная фасция, расположенная на подошве стопы. Как лечить подошвенный фасциит?

Причины псориатического артрита

Izobrazheniye-Psoriaticheskogo-artrita-pal'tsev

Причины псориаза до сих пор неизвестны, поэтому дальнейшее развитие псориатического артрита также плохо изучено. Исследователи считают, что генетические, экологические и иммунологические факторы способствуют развитию болезни следующим образом:

  • Генетика. Поддержка генетических и экологических гипотез была сформирована путем изучения семейств, в частности идентичных близнецов. В одном из исследований было обнаружено, что если у одного близнеца развивается псориаз, то в 70% случаев у другого близнеца также развивается это заболевание. 30% расхождений указывают на то, что действуют также внешние факторы окружающей среды. Исследования показали, что у пациентов с близкими родственниками с заболеванием риск развития псориатического артрита составляет более 40%.
  • Окружающая среда. Ничто не доказало, что виноват какой-то конкретный фактор окружающей среды, хотя исследователи полагают, что инфекционные агенты, такие как стрептококки и стафилококки, а также физическая травма, являются наиболее вероятными виновниками. Псориаз может появиться там, где есть травма кожи. У некоторых пациентов артрит может развиться в поврежденном суставе.
  • Иммунологические. Известно, что псориатический артрит наблюдается у пациентов с аномалиями иммунной системы, а также с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Наличие фактора риска развития псориаза не гарантирует развития псориатического артрита. Смотрите лечение псориатического артрита препаратами выше.

Смотрите также: Почему психическое заболевание может стимулировать физическое заболевание.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *