Ремиссия псориатического артрита, лечение... - zdorsustav.ru

Ремиссия псориатического артрита

Псориатический артрит (ПСА) — хроническое воспалительное заболевание, которое влияет на суставы и может быть прогрессирующим и выводит из строя. Характер ПСА колеблется с течением времени с периодами более интенсивных симптомов и периодами ремиссия псориатического артрита. Считается, что ПСА вызван генетической предрасположенностью, вызванной факторами окружающей среды, такими как инфекция или травма.  Лечение псориатического артрита препаратами.

Ремиссия псориатического артрита

Не существует известного лечения ПСА, хотя есть несколько вариантов лечения, которые могут помочь, а в некоторых случаях, обеспечить ремиссию. Ремиссия подразумевает обратимость функционального нарушения, минимальное или отсутствие прогрессирования для разрушения суставов и, по крайней мере, теоретически, возможность исцелить поврежденный сустав. Недавние исследования показывают, что ремиссия возможна с помощью анти – TNF — терапии, которая нацелена на фактор некроза опухоли (TNF) . Фактор некроза опухолей представляет собой цитокин или химический сигнал, который высвобождается лейкоцитами, называемыми Т — лимфоцитами. TNF вызывает множественные действия в организме, включая способность индуцировать некроз (смерть) опухолевых клеток. Он также производит широкий спектр воспалительных действий, таких как те, которые видны в псориатическом артрите.

Недавнее исследование показало, что 58% пациентов с ПСА, получавших лечение с помощью терапии против TNF, испытывали ремиссию через 12 месяцев. Некоторые характеристики пациентов были предсказателями ремиссии. Включая пациентов мужского пола и пациентов с ранней утренней жесткостью сустава. Это не означает, что женщины — пациенты не могут достичь ремиссии; просто эта ремиссия, скорее всего, имела место у мужчин — пациентов в этом исследовании.  Упражнения при псориатическом артрите.

Псориатический артрит

Анти – TNF — терапия

Анти — TNF — терапия являются частью группы лечения, известной как биологическая. Биологические препараты — это препараты, предназначенные специально для того, чтобы поразить те иммунологические мишени, которые участвуют в определенных условиях. До биологии предыдущая иммунная терапия для псориатического артрита включала препараты, которые оказывают общее подавляющее действие на иммунную систему, что, следовательно, предотвращает использование высоких доз из-за боязни побочных эффектов. С биологией лечение более целенаправленно, что в целом создает меньшее вмешательство в другие биологические функции и, теоретически, делает лечение более безопасным.

Существует несколько анти – TNF — терапий или блокаторы TNF — альфа, которые в настоящее время находятся на рынке для лечения псориатического артрита, в том числе:

  • Cimzia (certolizumab pegol).
  • Enbrel (etanercept).
  • Humira (adalimumab).
  • Remicade (infliximab).
  • Simponi (golimumab).
  • Inflectra (infliximab — dyyb).

Дополнительные биопрепараты

Другие биологические методы лечения нацелены на различные химические пути, определенные в ПСА:

Интерлейкины 12 и 23 (IL-12 и IL-23) — интерлейкины 12 и 23 представляют собой цитокины (химические сигналы), которые продуцируются Т — клетками, участвующими в воспалительном ответе. Stelara (ustekinumab) — лекарство, нацеленное на эти цитокины.

Интерлейкин 17-А (IL-17A) — IL-17A также представляет собой цитокин, продуцируемый Т — клетками, который способствует воспалению. Cosentyx (secukinumab) и Taltz (ixekizumab) ингибируют этот цитокин.

Ингибитор фосфодиэстеразы 4 (PDE4) — PDE4 представляет собой фермент, который разрушает естественный регулятор иммунного ответа. Otezla (apremilast) — препарат, который ингибирует PDE4.  Осложнения псориатического артрита.

Что происходит, когда наступает ремиссия псориатического артрита

Поскольку ремиссия плохо определена при псориатическом артрите, на самом деле не известно, можете ли вы прекратить принимать ваши лекарства или сократить количество, или сколько вы принимаете.

Если вы достигнете ремиссии, ваш врач может сузить дозу лекарств до меньшего уровня или даже полностью избавиться от вашего лечения ПСА. «Уменьшение» означает, что вы медленно сокращаете терапию одним лекарством за раз (снижая дозу или частоту дозирования). Имеются некоторые свидетельства того, что люди с ПСА, которые достигают ремиссии и прекращают принимать свои лекарства, не имеют никаких негативных последствий, но другие исследования показывают, что у вас может быть больше шансов на рецидив.

Уменьшение может иметь некоторые преимущества. Возможно, вам не придется принимать столько таблеток или уколов или вливаний, сколько вы когда-то делали. У вас может быть не так много побочных эффектов от ваших процедур, потому что ваши дозы ниже.  Причины псориатического артрита суставов.

Многие люди не смогут вообще прекратить принимать псориатические препараты. Потому что, если вы это сделаете, ваше воспаление может вернуться. И когда вы сокращаете свои методы лечения, ваш врач будет следить за вашей болезнью, чтобы убедиться, что новый подход работает на вас.

Любое решение о вашем плане лечения, когда вы находитесь в состоянии ремиссии, должно быть сделано с учетом ваших ценностей и предпочтений. У вас и вашего врача должен быть разговор, чтобы обсудить все ваши варианты, чтобы вы могли попытаться остаться в состоянии ремиссии и снизить риск возникновения вспышки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *