Ревматоидный артрит кожные проявления, лечение... - zdorsustav.ru

Ревматоидный артрит кожные проявления

Симптомы ревматоидного артрита и осложнения на коже варьируются от легкого до тяжелого, вызывая поражения. Хотя ревматоидный артрит обычно поражает суставы, он может также включать органы и кожу. Многие пациенты с ревматоидным артритом будут испытывать проявления кожи, и симптомы могут сильно различаться. С тяжелой стороны, осложнения кожи могут даже привести к повреждению. В этой статье рассмотрим ревматоидный артрит кожные проявления.

Ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит кожные проявления 

Ревматоидный узелок.

Примерно от 10 до 40 процентов пациентов будут развивать узелки, которые могут различаться по размеру и обычно встречаются на разгибательных поверхностях (кожа на противоположной стороне сустава). Узлы довольно распространены у пациентов с ревматоидным артритом, но некоторые факторы могут увеличить риск их развития, такие как положительный результат теста на ревматоидный фактор и курение. Большинство узелков являются бессимптомными, то есть они не требуют лечения, но для узелков, которые мешают физической функции, могут потребоваться инъекции или хирургическое удаление.  Суставная инфекция.

Лечение ревматоидных узелков обычно такое же, как и при ревматоидном артрите – базисными препаратами (противоревматические препараты, модифицирующие болезнь). Эти препараты могут помочь уменьшить размер ревматоидных узелков, но если пациенты принимают метотрексат (тип базисных препаратов), узелки могут действительно расти в размерах. Некоторые пациенты проходят инъекции стероидов, но в случаях, когда узелки становятся инфицированными, может потребоваться их удаление.

Что вызывает ревматоидный васкулит и как его лечить

Язвы нижних конечностей менее часты, чем узелки, и встречаются у девяти процентов пациентов, но показатели снижаются благодаря достижениям в терапии. Язвы, которые развиваются у пациентов с ревматоидным артритом, могут быть стойкими и хроническими, и многие из них не заживают хорошо даже при правильном лечении. Факторы, которые влияют на язвы при ревматоидном артрите, включают в себя плохое кровоснабжение, повторное давление или травму пораженных участков и ревматоидный васкулит.

Ревматоидный васкулит — воспаление кровеносных сосудов — является серьезным заболеванием, но на самом деле он довольно необычный, с нормой от 0,1 до 5 процентов. Обычно это происходит через 10 — 15 лет после диагноза болезни и наблюдается в сосудах малого и среднего кровеносных сосудов. Симптомы включают папулы ногтевого ложа, фиолетовые пятна, сыпь и синяки. Более серьезные осложнения ревматоидного васкулита включают язвы, гнойные некротические поражения и гангрену.  Что такое хронический остеомиелит кости.

Ревматоидный васкулит можно лечить различными способами в зависимости от того, какие органы поражены, и размер кровеносных сосудов. В некоторых случаях ревматоидный васкулит можно лечить обезболивающим кремом. Кроме этого, недостаточно доказательств, чтобы рекомендовать тип лекарства для лечения ревматоидного васкулита, поскольку могут быть нежелательные побочные эффекты.

Существуют и другие состояния кожи, которые могут влиять на пациентов с ревматоидным артритом. Включая гангреноз пиодермы, синдром Свитта, ревматоидный нейтрофильный дерматоз, подкожный гнойничий дерматоз и палисадный нейтрофильный гранулематозный дерматит. Они включают воспалительные поражения, характеризующиеся массивной инфильтрацией нейтрофилов при отсутствии инфекции. Поражения могут варьироваться от бессимптомного и самостоятельно решать до вспышек, сопровождающихся болью и лихорадкой.

Кожные проявления

Ревматоидный артрит и побочные эффекты препарата

Существуют лекарства для специфического лечения кожных осложнений при ревматоидном артрите. Таких как метотрексат, небиологические базисные препараты (противоревматические препараты, модифицирующие болезнь) и ингибиторы фактора некроза опухолей — α (TNF). К сожалению, хотя эти препараты могут лечить осложнения кожи, они также приносят побочные эффекты и другие осложнения. Во-первых, использование ингибиторов TNF может быть связано с развитием псориаза, а также наряду с эффектами в месте инъекции, инфузионными реакциями, кожными инфекциями, экземой, волчанкой, васкулитом, выделением лихеноидных лекарств и гранулематозными реакциями.

У пациентов также повышенный риск развития рака кожи, и ингибиторы TNF могут еще больше увеличить этот риск. Но исследования все еще находятся на стадии окончательного заключения.

Другие побочные эффекты лекарств включают сыпь на коже, легкие синяки и чувствительность к солнцу. Поговорите с врачом о любых побочных эффектах, которые могут возникнуть при приеме препаратов для ревматоидный артрит кожные проявления.  Что такое полиартрит и как его лечить.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *