Сопутствующие заболевания ревматоидного артрита

Жизнь с хроническим заболеванием, например артритом, означает, что вы можете испытывать другие состояния или заболевания. Медицинские специалисты называют это Сопутствующие заболевания ревматоидного артрита или сопутствующими условиями. Важно понять, как артрит может повлиять на вас и найти активные стратегии для решения параллельных проблем со здоровьем.

Наиболее часто встречаются сопутствующие условия:

  • Хронические респираторные заболевания.
  • Диабет.
  • Болезнь сердца.
  • Инсульт.

Часто игнорируются сопутствующие условия, влияющие на психическое здоровье. Существует исследование, проводимое вокруг артрита, депрессии и артрита и тревоги.  Ранние признаки РА.

Сопутствующие заболевания

Хронические респираторные заболевания

Помимо суставов и сердца, легкие являются частью тела, наиболее часто поражаемого ревматоидным артритом (РА). Лекарственные осложнения, связанные с РА, могут быть серьезными и даже смертельными, но часто не вызывают никаких симптомов. Диагноз заболевания легких у пациентов с РА может быть сложным, потому что симптомы проблем с легкими перекрываются с симптомами сердечных заболеваний.

Как РА может повлиять на вашу респираторную систему:

Связанная с ревматоидным артритом интерстициальная болезнь легких (ИБЛ) является наиболее серьезным и наиболее распространенным осложнением легких у людей с РА. По оценкам, один из 10 человек с РА развивают ИБЛ. Это относится к группе заболеваний легких, отмеченных воспалением и рубцами легочной ткани, что вызвано иммунной системой, атакующей легкие. Поскольку рубцы становятся более серьезными, это может повлиять на дыхание и привести к одышке и сухому кашлю. К сожалению, ИБЛ имеет высокий уровень смертности — он смертелен среди людей с РА как застойная сердечная недостаточность, поскольку в настоящее время нет эффективного лечения.  Сон при ревматоидном артрите.

Ревматоидные узелки могут возникать в легких пациентов с РА.

Легочный фиброз, постоянные рубцы легких, другое состояние легких, вызванное воспалением, и часто связано с ИБЛ. Поскольку здоровые воздушные мешочки заменяются рубцовой тканью, дыхание становится затруднительным. Кислородная терапия может облегчить дыхание, но она не может отменить повреждение, вызванное рубцами. Метотрексат может вызывать легочный фиброз, поэтому людям, принимающим этот препарат, следует внимательно следить за болезнями легких.

Плеврит — воспаление подкладки легких, называемое плеврой. Это встречается у более чем половины всех людей с РА и может сделать дыхание болезненным. Плеврит это еще одно сопутствующие заболевания ревматоидного артрита. Важно попытаться предотвратить РА — ассоциированное заболевание легких из-за его высокого риска осложнений.

Самые важные вещи, которые вы можете сделать, это избегать курения или если вы курите, обратитесь к врачу за помощью и убедитесь, что вы регулярно проводите обследование, чтобы ваш врач мог слушать ваши легкие и контролировать ваше дыхание. Если у вас РА, и вы испытываете одышку, кашель или другие респираторные симптомы, обратитесь за медицинской помощью быстрее.

Сопутствующие заболевания ревматоидного артрита - диабет

Сопутствующие заболевания ревматоидного артрита — диабет

Диабет возникает, когда организм не способен продуцировать или использовать гормональный инсулин в достаточной степени. Инсулин превращает сахара, которые мы получаем из пищи в энергию. Подобно ревматоидному артриту (РА), диабет является аутоиммунным заболеванием. В случае диабета иммунная система организма атакует клетки поджелудочной железы, которые делают инсулин.

Из 52 миллионов взрослых с артритом, 16 процентов имеют диабет типа 2, а 47 процентов взрослых с диабетом имеют артрит. Мы знаем, что люди с диабетом почти в два раза чаще страдают артритом, но почему? Исследования показывают связь между диабетом и артритом, хотя конкретный характер этой связи неясен.

Одна из теорий предполагает, что продолжающееся воспаление, являющееся отличительной чертой РА, может играть определенную роль в развитии диабета. Это связано с известной связью между воспалением и повышенным риском резистентности к инсулину. Действительно, резистентность к инсулину, как правило, повышается в РА, и уровни воспалительных маркеров имеют тенденцию быть высокими как у людей с РА, так и у людей с диабетом. Другая теория состоит в том, что люди с РА и другими формами артрита, как правило, более сидячие (и сидячий образ жизни приводит к ожирению, известному фактору риска развития диабета). Если это правда, это может объяснить повышенный риск развития диабета у людей с артритом.  Причины аутоиммунных заболеваний.

Один из препаратов, часто используемых для артрита, также может играть определенную роль, поскольку хорошо известно, что стероиды могут увеличить риск развития диабета. Тем не менее исследования показывают, что другие лекарства для РА могут снизить риск развития диабета: противомалярийный лекарственный гидроксихлорохин. Он обычно используется для лечения умеренного РА, связан с более низким риском развития диабета среди людей с РА, хотя неясно, почему это так. Было показано, что другие препараты РА, известные как блокаторы ФНО и метотрексат, улучшают резистентность к инсулину и снижают риск диабета, но необходимы дополнительные исследования.

Для людей с РА, которые могут быть обеспокоены диабетом, важно поддерживать здоровый образ жизни. Это включает в себя упражнения, есть здоровую диету, которая содержит некоторые белки, здоровые жиры, цельные зерна и некрахмалистые овощи, сохраняя здоровый вес и не курить. Эти варианты не только помогают управлять РА; они также важны для снижения риска развития диабета. Сопутствующие заболевания ревматоидного артрита — психологическое здоровье.

Психическое здоровье

Сопутствующие заболевания ревматоидного артрита. Тревога и депрессия распространены среди людей с артритом. Одно исследование показало, что люди с ревматоидным артритом (РА) в два раза чаще страдают от депрессии, чем те, у кого нет РА. Мы знаем, что до 40 процентов людей с РА имеют значительные симптомы депрессии, и, согласно CDC, у одного из трех взрослых с артритом также есть беспокойство или депрессия. Это неудивительно, учитывая хроническую боль и физические ограничения, которые часто возникают с РА. Однако многие люди не понимают, что депрессия действительно может ухудшить боль при артрите. Одно из исследований 2011 года показало, что у людей с остеоартритом депрессия может иметь такое же влияние на боль в колене, как и физическое повреждение суставов.

Одна из причин связи между болью и депрессией связана с изменениями образа жизни, может быть вызваны депрессией и которые могут увеличить боль. К ним относятся плохой сон, отсутствие физических упражнений и сокращение общения. Другая теория предполагает, что если у вас депрессия, вы менее способны справляться с хронической болью и можете воспринимать свое состояние более негативно, чем те, кто не подавлен. Существуют также биологические факторы, разделяемые как депрессией, так и хронической болью — в частности, нейромедиаторами серотонина и норадреналина. Которые могут заставить мозг регистрировать больше боли от определенных стимулов, таких как жесткие суставы, у людей с депрессией.

Тревога может быть столь же большой проблемой при артрите, как депрессия. Фактически, исследование CDC показало, что тревога была еще более распространена у пациентов с РА, чем депрессия. Люди с артритом могут беспокоиться о своей боли и инвалидности или беспокоиться о том, что они не смогут работать, заботиться о своих семьях или выполнять другие повседневные задачи в будущем. Люди с артритом также могут колебаться, чтобы выходить на улицу и участвовать в таких мероприятиях, как физические упражнения или социальные функции, которые могут увеличить чувство тревоги.

Тревога и депрессия не только способствуют боли при артрите, но также могут привести к ухудшению состояния здоровья и снижению эффективности лечения. Исследования показывают, что люди с РА, у которых также есть постоянное беспокойство или депрессия, уменьшили вероятность достижения ремиссии РА через два года.  Как лечить ревматоидные узелки?

К сожалению, проблемы с психическим здоровьем у людей с артритом недооцениваются, потому что многие пациенты не чувствуют себя комфортно, говоря о симптомах психического здоровья своему врачу, и часто врачи не спрашивают. Если вы испытываете депрессию или беспокойство, важно поговорить с вашим врачом, чтобы вы могли получить лучшее лечение для вас.

Сердечные заболевания

Сопутствующие заболевания ревматоидного артрита — болезнь сердца

Сердечная болезнь является термином, который включает в себя сердечный приступ, нерегулярное сердцебиение, высокое кровяное давление и атеросклероз. Болезнь сердца является основной причиной смерти у пациентов с ревматоидным артритом (РА), и если у вас РА, у вас есть двукратный повышенный риск сердечного приступа и инсульта. Для людей, которые имели РА в течение 10 лет и более, риск возрастает почти в три раза.

Однако риск не ограничивается РА. Один из самых ранних находок связи между сердечными заболеваниями и остеоартритом (ОА) появился в 2003 году. Когда в исследовании было обнаружено, что мужчины с ОА только в одном пальцевом суставе на 42% чаще умирают от сердечной болезни против мужчин без ОА.

Причиной повышенного риска сердечных заболеваний у пациентов с артритом, как и в случае других сопутствующих состояний артрита, является воспаление. Воспаление, независимо от его источника, является известным фактором риска сердечных заболеваний. Связанное с РА воспаление сужает кровеносные сосуды и ведет к образованию бляшек внутри артерий. Воспаление также может изменять стенки кровеносных сосудов, делая бляшку внутри сосудов более склонной к разрыву, что также может вызвать сердечный приступ. Что касается остеоартрита, хотя сама болезнь не является воспалительной, то ущерб, который он вызывает для суставов, может привести к воспалению.  Физическая активность при РА.

Однако воспаление артрита не действует в одиночку. Существуют и другие независимые факторы риска сердечных заболеваний, которые могут быть изменены или контролироваться. Такие, как курение, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, бездействие, ожирение и диабет. К сожалению, эти факторы риска, как правило, идут рука об руку с артритом: CDC говорит, что у 52 процентов людей с диабетом есть артрит, у 53 процентов — артрит, у которого высокое кровяное давление, 66 процентов — артриты с избыточным весом и примерно каждый пятый человек с артритом — курильщики.

Хотя известно, что высокий уровень холестерина связан с более высоким риском сердечных заболеваний у всех. Уровни холестерина более склонны к нестабильности у людей с более высоким уровнем воспаления и активности заболевания РА. Это может привести к еще большему риску сердечного приступа для людей с РА. Кроме того, некоторые из препаратов, используемых для артрита, таких как преднизон, тоцилизумаб и НПВП, как представляется, увеличивают риск сердечных заболеваний. В то время как другие препараты артрита предлагают преимущества защиты сердца (включая ингибиторы ФНО, метотрексат и гидроксихлорохин).

Врачам может быть сложно оценить риск сердечных заболеваний у людей с РА. Например, если у кого-то есть высокий уровень воспаления, уровень холестерина может снизиться, а низкий уровень холестерина может привести к тому, что врач подумает, что у человека нет высокого риска сердечных проблем. Однако эксперты говорят, что крайне важно получить контроль над РА как можно раньше после постановки диагноза. И оценить факторы риска сердечных заболеваний, когда пациенту поставлен диагноз РА, чтобы предотвратить дальнейшее сердечно-сосудистое повреждение. Упражнение, питание сбалансированной диеты и поддержание воспаления во всем вашем теле может снизить риск развития сердечных заболеваний.  Глюкокортикоиды при ревматоидном артрите.

Сопутствующие заболевания ревматоидного артрита — инсульт

Инсульт — пятая ведущая причина смерти и входит сопутствующие заболевания ревматоидного артрита. Ежегодно 800 000 человек имеют новый или рецидивирующий инсульт. Вопреки распространенному мнению, инсульт не только случается с пожилыми людьми. У любого человека может быть инсульт, который случается, когда поток крови в область мозга уменьшается или прерывается, заставляя клетки мозга умирать. Это происходит либо из-за того, что сгусток крови блокирует кровоток или кровеносный сосуд, или разрыв кровеносного сосуда.

Симптомы инсульта могут включать в себя прерывистую речь, спутанность сознания, паралич или онемение лица, руки или ноги, внезапную сильную головную боль, неприятные ощущения в одном или обоих глазах и трудности ходьбы. В зависимости от того, насколько тяжелым является инсульт, у человека могут быть такие мягкие проблемы, как временная слабость одной из их конечностей. Или более серьезные постоянные эффекты, такие как паралич на одной стороне тела или потеря способности говорить. Более двух третей людей с инсультом имеют некоторую форму постоянной инвалидности.

Наряду с сердечным приступом, инсульт это причина многих преждевременных смертей у людей с РА. Одно исследование показало, что у людей с РА риск инсульта на 67 процентов выше, чем у тех, у кого нет. Хотя остается неясным, насколько артрит является независимым фактором риска развития инсульта. Подобно сердечным заболеваниям, некоторые исследования показывают, что воспаление, включая тип, связанный с артритом и системной красной волчанкой, увеличивает риск развития инсульта у человека.  Чем отличается остеоартрит от РА.

Дополнительные факторы риска для инсульта включают высокий уровень холестерина, диабет, ожирение, курение, высокое кровяное давление и заболевания сонных артерий. В этих сонных артериях на шее, которые снабжают мозг кровью, происходит сужение из-за наращивания налета. Если у кого-то из РА есть какие-либо из этих других условий, риск инсульта становится еще выше.

Люди с РА должны позаботиться о снижении риска инсульта. А также всех форм сердечных заболеваний, обратившись к факторам риска, которым они могут управлять. Это не курить и терять вес, работать для достижения здорового уровня холестерина, не принимать сбалансированную диету и заниматься физическими упражнениями. Сопутствующие заболевания ревматоидного артрита смотрите выше.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *