Вредные продукты при ревматоидном артрите - zdorsustav.ru

Вредные продукты при ревматоидном артрите

Для пациентов с ревматоидным артритом борьба с воспалением имеет решающее значение для обеспечения лучшего качества жизни и улучшения общего состояния здоровья. Важным способом борьбы с воспалением является соблюдение правильной диеты, и выбор здоровой пищи. Так же, как есть определенные продукты, чтобы включить в свой рацион, есть также продукты, которых следует избегать или устранять вообще. Эти воспалительные продукты для ревматоидного артрита вызывают повышенный уровень воспаления, приводящий к боли, жесткости и другим осложнениям со здоровьем. В этой статье рассмотрим вредные продукты при ревматоидном артрите.

Воспалительные, вредные продукты при ревматоидном артрите

В дополнение к планам лечения лекарственными средствами, которые включают нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) и противоревматические препараты, модифицирующие болезни (БПРП), устранение определенных продуктов из вашего рациона также поможет вам чувствовать себя лучше.  Базисные противоревматические препараты.

Воспалительные продукты — это продукты, которые могут продуцировать или вызывать воспалительные симптомы в суставах и в пищеварительной системе. Это продукты, которые обычно обрабатываются, готовятся при высоких температурах или содержат большое количество химических консервантов и неестественных ингредиентов. Обязательно тщательно проверяйте все этикетки продуктов питания для любого из приведенных ниже ингредиентов.

Ревматоидный артрит

Жиры и масла

Жиры и масла являются очень распространенными ингредиентами в средней североамериканской диете. Это обработанные и химически измененные ингредиенты, добавляющиеся к пище, и вызывают воспалительные реакции, особенно у пациентов с артритом, которые уже восприимчивы к воспалению.

Гидрированные масла.

Некоторые растительные масла, такие как масло канолы и растительные масла, вводят в процесс, известный как гидрирование. Это происходит, когда масла производятся путем добавления атомов водорода и эффективного изменения их естественного состояния путем превращения их в твердое вещество.

Многие гидрогенизированные масла также содержат натуральный ингредиент, называемый омега-6 жирными кислотами. Омега-6 жирные кислоты важны для сбалансированного питания, но слишком много из них, и недостаточно омега-3 жирных кислот приводит к несбалансированному питанию.  Медикаментозное лечение ревматоидного артрита.

Насыщенные жиры.

Насыщенные жиры часто называют нездоровыми жирами, и их можно найти в обработанном мясе и некоторых молочных продуктах. Когда насыщенные жиры перевариваются, они могут спровоцировать жировые воспаления тканей. Попробуйте заменить продукты, содержащие много насыщенных жиров целыми необработанными продуктами.

Транс — жиры.

Другим вредным ингредиентом, который содержится в обработанных пищевых продуктах, является транс — жиры. Транс — жиры вызывают системное воспаление. Диета с высоким содержанием транс — жиров может потенциально ухудшить симптомы ревматоидного артрита. Любые продукты, которые подвергаются высокой переработке или приготовлению и жаренные в гидрированном масле, вероятно, содержат транс — жиры. И также входит в вредные продукты при ревматоидном артрите.

Красное и обработанное мясо

Многие мясные продукты производятся путем добавления консервантов, искусственных ингредиентов и гормонов или добавок. Это химические ингредиенты, которые являются чужеродными для человеческого организма и могут вызывать побочные и системные воспалительные реакции у некоторых людей.

Избегайте обработанных мясных блюд, таких как мясные деликатесы, бекон и пепперони, которые были изменены и приготовлены гидрированными маслами и содержат насыщенные или транс — жиры. Вместо этого выбирайте кусочки мяса, которые помечены как органические, так и травяные, а не кормленые зерном. Постарайтесь уменьшить потребление красного мяса, заменив его рыбой.  Эфирные масла при ревматоидном артрите.

Молочные продукты

Многие люди не могут переваривать молочные продукты из-за ингредиента, называемого казеином. Ищите продукты, включающие сывороточные ингредиенты, которые часто указывают на присутствие казеина. Молоко также используется в качестве добавленного ингредиента во многих хлебобулочных изделиях, таких как печенье, торт, крекеры, хлеб и многое другое.

Чтобы сохранить молочные продукты в вашем рационе, найдите варианты с низким содержанием жира, которые содержат менее насыщенные жиры, чем цельные молочные продукты, и могут потенциально помочь уменьшить воспаление.

Сахар

Сахар является ингредиентом, который поставляется во многих обработанных формах. Сахарные ингредиенты, называемые фруктозой и глюкозой, представляют собой рафинированные ингредиенты на основе сахара, которые могут вызвать воспаление при переваривании. Рафинированные сахара отправляют воспалительные сигналы в организм, называемые цитокинами. Избегайте таких продуктов, как белый хлеб, картофель — фри и сода.

Рафинированные углеводы

Продукты, такие как белый хлеб, белый рис, макаронные изделия и крупы, изготавливаются из белой муки. Белая мука — это рафинированный углевод, который является основным продуктом в североамериканской диете. Это также ведущая причина ожирения и хронических заболеваний. Рафинированные углеводы, такие как белая мука, также стимулируют воспалительные реакции, и их следует избегать при ревматоидной диете артрита. Переключитесь на лучшие альтернативы, такие как кукурузная и коричневая рисовая мука.  Прогноз заболевания ревматоидного артрита.

Искусственный сахар

Когда продукты рекламируются как без сахара, они обычно содержат искусственный подсластитель для улучшения вкуса. Однако искусственные подсластители используют ингредиент под названием аспартам. Аспартам является токсичным химическим веществом, которое невозможно обработать естественным путем и, таким образом, вызывает ответ на воспалительную реакцию при переваривании. И также входит в вредные продукты при ревматоидном артрите.

Глютен

Ингредиенты, такие как пшеница, ячмень и рожь, содержат комплекс белков, известный как глютен, который для определенных людей вызывает аллергическую и воспалительную реакцию при переваривании. У многих пациентов также развиваются неблагоприятные воспалительные симптомы от потребления глютена. Глютен содержится в хлебе, макаронах и многих консервированных или обработанных пищевых продуктах.

Мононатриевый глутамат

Мононатриевый глутамат — усилитель вкуса и консервант, обнаруженный во многих обработанных пищевых продуктах. Хотя между ним и воспалением нет четкой связи, он по-прежнему является химическим веществом, которое физически не переваривается организмом человека. Химические продукты могут отправлять тела некоторых людей в режим «атаки», что вызывает воспалительные симптомы.  Кортикостероиды при ревматоидном артрите.

Советы по устранению воспалительных продуктов

Поддержание здорового питания — устранить или уменьшить вредные продукты при ревматоидном артрите. Вот несколько советов, которые помогут вам лучше избегать таких продуктов:

  • Всегда читайте этикетки ингредиентов и ищите указанные уровни насыщенных и транс — жиров.
  • Сравните различные товарные марки, чтобы узнать, какие из них имеют более низкий уровень нездоровых жиров и сахаров.
  • Переключитесь на натуральные масла для приготовления пищи, такие как оливковое масло или масло авокадо.
  • Избегайте жареной пищи или продуктов, приготовленных при высоких температурах.
  • Выбирайте более обезжиренные варианты при покупке упакованных продуктов.
  • Добавить омега-3 жирные кислоты (рыба) и уменьшить жирные кислоты омега-6 (растительные масла).
  • Ешьте как можно ближе к природе, потребляя меньше предварительно упакованных и обработанных продуктов.

Если вас беспокоит, как воспалительные продукты влияют на ваши симптомы, поговорите со своим врачом о диетических решениях. Не забудьте придерживаться как можно большего количества фруктов, овощей и цельного зерна, чтобы снизить уровень воспаления.  Жизнь с ревматоидным артритом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *