Хондроитин и глюкозамин при артрозе - zdorsustav.ru

Хондроитин и глюкозамин при артрозе

Артроз — это дегенеративная форма артрита. Это может повлиять на любой сустав, но в основном влияет на колени, поясницу, бедра и суставы пальцев. Хрящ — это мягкая костная ткань, присутствующая в конце каждой кости, и она служит гладкой поверхностью, над которой легко перемещаются суставы. В этой статье рассмотрим хондроитин и глюкозамин при артрозе.

При артрозе хрящ начинает разрушаться, приводя к боли и воспалению. Даже жидкость, которая смазывает суставы для облегчения движения, вызывает воспаление. Кость начинает деградировать, и кусочки кости и хряща начинают плавать вокруг сустава, вызывая боль и воспаление. В конце концов, хрящ изнашивается, вызывая трение и боль при движении суставов.

Основные симптомы включают боль в суставах, отек, воспаление, затруднение в перемещении суставов. Предыдущие травмы суставов, возраст, ожирение и некоторые унаследованные состояния могут предрасполагать вас к этому состоянию.  Польза глюкозамина и хондроитина.

Хондроитин и глюкозамин при артрозе и артрите

Что такое хондроитин и глюкозамин

Хондроитин — это молекула, которая, естественно, присутствует в хряще. Это структурный компонент хряща и предотвращает сжатие хряща. Он блокирует ферменты, которые разрушают хрящ и служат в качестве строительного блока хряща.

Хондроитин либо получен из акулы, либо хряща крупного рогатого скота или синтезирован. Он обычно продается как хондроитин сульфат в виде капсул или таблеток.

Глюкозамин также продуцируется естественным путем в организме и необходим для образования хряща. Это часть экзоскелетов ракообразных, таких как крабы и омары. Глюкозамин обычно доступен как сульфат глюкозамина, гидрохлорид глюкозамина и N — ацетилглюкозамин.

Глюкозамин и хондроитин являются пищевыми добавками, которые принимаются в комбинации для лечения артроза. Вместе они, как говорят, уменьшают деградацию хряща и, следовательно, замедляют прогрессирование остеоартрита.

Хондроитин и глюкозамин при артрозе — преимущества

Они действуют как противовоспалительные средства. Артроз характеризуется воспалением суставной ткани, что дополнительно ускоряет деградацию кости. Хондроитин сульфат обладает противовоспалительной активностью.  Лечение артроза плечевого сустава.

Он ингибирует активность воспалительных медиаторов, таких как фермент ЦОГ простагландины, синтазы оксида азота. Доказано, что он действует на воспалительных биохимических путях и ингибирует активность воспалительных регуляторов, таких как фактор некроза опухоли и ядерный фактор каппа Б.

В исследованиях на животных с артритом обнаружено, что хондроитин сульфат снижает синовит или воспаление синовиальной мембраны, которая смазывает сустав.

Аналогичным образом глюкозамин модулирует свою противовоспалительную активность. Он регулирует функцию ядерного фактора каппа B — белка, который контролирует воспалительный процесс. Установлено, что N — ацетилглюкозамин контролирует воспаление при артритах, вызванных коллагеном.

Как хондроитин и глюкозамин при артрозе влияет на боль

Они служат антиоксидантами

Окислительный стресс вызывает обширный ущерб при артрозе. Это дисбаланс между прооксидантами и антиоксидантами в организме. Этот окислительный стресс создает свободные радикалы, которые вызывают повреждение синовиальной мембраны, воспаление и гибель клеток.

Сульфат хондроитина, как доказано, работает как антиоксидант на животных с артритом, вызванного коллагеном. Он защищает от повреждения вредных молекул, таких как перекись водорода, свободных радикалов. И улучшает антиоксидантную защиту путем повышения уровня антиоксидантных ферментов.

Обнаружено, что антиоксидант глюкозамина эффективен в снижении деградации хряща. Хондроциты продуцируют оксид азота, который способствует окислительному повреждению при остеоартрите. Глюкозамин, как антиоксидант, защищает от вызванного азотом оксида при артрозе.  Симптомы артроза голеностопного сустава.

Уменьшают боль и потерю костной массы

Было рассмотрено 43 клинических испытания используя хондроитин и глюкозамин при артрозе. Сообщалось о значительном уменьшении боли и улучшении структурных изменений сустава, а побочные эффекты, вызванные хондроитином, были низкие.

Другие исследования показывают, что добавление хондроитина может снизить зависимость от нестероидных противовоспалительных препаратов. Было проведено клиническое исследование для сравнения влияния хондроитина и диклофенака натрия на боль при остеоартрите. Было отмечено, что у тех, кто лечится болеутоляющими, наблюдается быстрое облегчение, но симптомы проявляются после лечения. Однако в группе, получавшей хондроитин, наблюдалась задержка в терапевтическом ответе, но эффект продолжался через 3 месяца после лечения.

Показано, что сульфат хондроитина в концентрации 1 г в день является полезным при лечении остеоартрита коленного сустава с точки зрения уменьшения боли. И улучшения функции суставов и качества жизни, а также снижения зависимости от болеутоляющих средств.

Хондроитин сульфат получают из двух источников: птица и крупный рогатый скот. Было проведено исследование для оценки влияния каждого из этих препаратов хондроитин сульфата на остеоартрит коленного сустава.  Какие упражнения делать при коленном артрозе?

Структум (500 мг два раза в день) и Хондросульф (400 мг три раза в день) получали в течение 24 недель. Снижение болевой оценки было одинаковым в обеих группах. Был сделан вывод о том, что как Структум, так и Хондросульф одинаково эффективны для уменьшения боли и улучшения суставной работы без каких-либо проблем с безопасностью.

Добавление хондроитина не только лечит симптомы артроза, но также увеличивает объем хряща. Эти результаты подтверждены еще одним исследованием, которое также показывает, что хондроитин снижает потерю хряща и число поражений костного мозга при остеоартрите. Хондроитин и глюкозамин при артрозе смотрите выше.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *