Психическое заболевание стимулирует физическое заболевание

Для людей, страдающих депрессией или беспокойством, диагноз физического состояния здоровья на фоне проблемы психического здоровья может показаться худшим видом неудачи. Но недавние исследования показывают, что этот тип двойного диагноза — это больше, чем просто неудачное совпадение. Ученые изучают, что, по-видимому, не связанные психологические и физические проблемы могут фактически быть тесно связаны. В этой статье рассмотрим почему психическое заболевание стимулирует физическое заболевание.

Почему психическое заболевание стимулирует физическое заболевание

Врачи когда-то считали, что связь между психическими и физическими проблемами со здоровьем носит чисто поведенческий характер. Например, депрессивные люди с меньшей вероятностью принимают лекарства или практикуют здоровые привычки, поэтому им становятся хуже. Больные люди испытывают боль и нарушения функции, которая влияет на их эмоциональное состояние. 

Psikhicheskoye-zabolevaniye-stimuliruyet-fizicheskoye

Эта таинственная связь ума и тела, похоже, играет в новом исследовании, опубликованном в журнале «Исследовательская дерматология», в котором основное внимание уделяется физическому и психическому здоровью людей с псориазом, аутоиммунным заболеванием, вызывающее красные пятна и шелушащиеся чешуйки на поверхности кожи. Депрессия распространена среди людей с псориазом, которые часто сталкиваются с дискомфортом и социальной стигмой, связанной с их состоянием. Если у вас диагностирована проблема психического здоровья, вы можете найти информацию о своем диагнозе, вариантах лечения и о том, куда обратиться за поддержкой https://arbat25.ru.

Исследователи обнаружили, что у пациентов с псориазом и диагнозом депрессия на 37% чаще развивается псориатический артрит — осложнение, связанное с воспалением суставов и вокруг них, чем у людей без депрессии.

Депрессия может привести к поведению, которое может вызвать псориатический артрит или усугубить существующий случай. Для кого-то, предрасположенного к этой болезни, такие факторы, как отсутствие физических нагрузок, избыточное увеличение веса и плохое питание, могут повлиять на тяжесть симптомов. Тем не менее, авторы исследования контролировали многие из этих поведений, и ассоциация до сих пор проводится. Это говорит о том, что сама депрессия, или первопричина депрессии, оказывает прямое влияние на развитие псориатического артрита. Исследования последних 20-30 лет показали, что воспалительные процессы могут стимулировать развитие депрессии.

Повышенные уровни кортизола гормона стресса могут также связывать психологические и физические условия, помимо простого псориатического артрита.

Предыдущие исследования связаны с депрессией с повышенным риском таких состояний, как инсульт, диабет и ревматоидный артрит, а исследование в 2016 году показало, что подавленное настроение, включающее такие симптомы, как беспокойство и усталость, было столь же сильным предсказателем болезни сердца, как и известные факторы риска, как высокий уровень холестерина и ожирение. Другие диагнозы психического здоровья, включая биполярное расстройство и шизофрению, также связаны с повышенным риском проблем с физическим здоровьем.

Но есть светлая сторона. Лечение депрессии и других состояний психического здоровья (либо с помощью медикаментов, психотерапии или сочетания обоих) может помочь улучшить физические симптомы. И снизить риск будущих проблем, особенно если это может снизить уровень кортизола и другие маркеры воспаления. Точно так же лечение физических заболеваний и получение симптомов под контролем может помочь улучшить психическое здоровье.

Для ученых дальнейшие исследования и лучшее понимание воспалительного ответа организма могут способствовать развитию методов лечения. И профилактических методов для самых разных заболеваний — как физических, так и психологических.

Смотрите также: Йога при артрите.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *