Как уменьшить воспаление и боль

Если вы боретесь с болью при артрите, выборе и потреблении правильной пищи может работать — наряду с лекарствами или операциями, которые рекомендует ваш врач, — чтобы убрать боль. «Исследования продолжаются, но ученые уже обнаружили, что определенные продукты питания могут уменьшить воспаление и боль, связанные с артритом», — говорит Андреа Данн, зарегистрированный диетолог и сертифицированный преподаватель диабета в Институте пищеварительных заболеваний Клиники Кливленда. В этой статье рассмотрим как уменьшить воспаление и боль с помощью продуктов.

Готовы отправиться за покупками? Вот 10 продуктов, которые Данн рекомендует для диеты, она может помочь облегчить боль при артрите.  Противовоспалительная диета.

Как уменьшить воспаление и боль

Как уменьшить воспаление и боль с помощью продуктов

Лосось, сардины и скумбрия. Эти рыбы богаты омега-3 жирными кислотами, которые, по мнению исследований, могут уменьшить воспаление. Данн говорит, что всего две порции в неделю могут помочь облегчить боль в суставах.

Зеленый чай — с высоким содержанием питательных веществ и антиоксидантов, зеленый чай, как известно, уменьшает воспаление, говорит Данн. Исследования, проведенные на животных, также показали, что это может помочь уменьшить заболеваемость и тяжесть ревматоидного артрита. Употребляйте два порции в день, горячий или холодный. Обязательно используйте чайные пакетики, а не порошкообразные чайные смеси, которые более обрабатываются. Если вы пьете декафеинизированный сорт, убедитесь, что процесс является натуральным.

Темный шоколад — это еще одно вещество с высоким содержанием антиоксидантов, которое, по мнению исследований, может облегчить воспаление. Ищите продукты с содержанием какао, по меньшей мере, на 60 процентов (чем выше содержание какао, тем меньше количество сахара в шоколаде). Просто употребляйте порции маленькими, чтобы ограничить насыщенный жир и калории. Данн рекомендует по 15гр ежедневно.  Продукты повышающие воспаление.

Ягоды — Не стесняйтесь потакать этим естественным наслаждениям, потому что ягоды также высоки в этих важных антиоксидантах. Ягоды особенно полезны, если вы принимаете лекарства от артрита, потому что высокое содержание клетчатки во фруктах может помочь облегчить запоры, которые часто вызывают лекарства, говорит Данн.

Яблоки. Они содержат большое количество антиоксидантов и хороший источник клетчатки. Кроме того, они могут помочь обуздать аппетит к нездоровым закускам, говорит Данн.

Масло рапсовое и оливковое масло — пропустите общее растительное масло или кукурузное масло и достигните этих двух сортов, имеющих хороший баланс омега-3 и омега-6 кислот, которые являются незаменимыми жирными кислотами. Кроме того, исследования показали, что компонент в оливковом масле, называемый олеоканталом, обладает противовоспалительными свойствами, говорит Данн.  Травы с противовоспалительным эффектом.

Имбирь и куркума. Согласно традиционной восточной медицине, эти специи обладают противовоспалительными свойствами. Национальный центр дополнительной и альтернативной медицины, сообщает, что предварительные исследования показывают, что химические вещества на этих растениях могут облегчить воспаление. Нет никаких научных данных о рекомендуемых ежедневных или еженедельных приемах имбиря или куркумы, но Данн говорит, что здоровое посыпание этих специй на продукты или напитки может принести пользу для здоровья и добавить немного удовольствия в ваши любимые блюда.

Орехи — все орехи имеют высокий уровень белка, низкий уровень насыщенных жиров и не содержат холестерина, в отличие от животных белков. Замена порции мяса всего на четверть чашки орехов может помочь вам избежать воспаления, которое может возникнуть при употреблении красного мяса. В отличие от мяса, орехи также являются хорошим источником клетчатки. Выберите несоленые орехи, чтобы ограничить количество натрия в вашем рационе.

Цельные зерна. Лучше, конечно, использовать хлеб из цельного зерна вместо белого сорта, но Данн рекомендует добавлять еще больше зерна в свой рацион. Она предлагает, есть ячмень, бульгур или лебеду для дополнительных питательных веществ и клетчатки, которые могут предложить только цельные зерна. Попробуйте их как гарниры вместо более распространенных вариантов, таких как белый рис.

Сальса — отличный способ увеличить потребление витамина С, клетчатки и антиоксидантов благодаря богатой смеси томатов, лука и других овощей. Используйте ее для окунания овощей вместо высококалорийных заправок. Как уменьшить воспаление и боль с помощью продуктов смотрите выше.

Читайте также: