Продукты повышающие воспаление

Было обнаружено, что некоторые продукты усиливают воспаление, и их следует избегать как можно больше, если у вас есть артрит. Продукты повышающие воспаление к ним относятся:

Мясо, жаренное на гриле или жареное при высокой температуре. Хотя прямая связь с артритом не установлена, исследования показали, что жарка, обжаривание, обжигание мяса при высоких температурах может привести к увеличению количества конечных продуктов гликации в крови. Они были обнаружены у людей с воспалением и, как полагают, увеличивают воспаление в организме.  Безопасные НПВП.

Повышает воспаление

Продукты повышающие воспаление

Самые высокие уровни диетических гликаций встречаются в говядине, свинине и рыбе. Однако, даже постное мясо, как цыплёнок, вырабатывает высокие уровни гликации, когда их готовят с сухим теплом. Попробуйте снизить температуру приготовления мяса, которое вы едите. Некоторые хорошие альтернативы включают пропаренную рыбу и морепродукты, кипящую курицу в соусе и тушение красного мяса в жидкости для приготовления пищи.

Омега-6 Жирные кислоты содержатся в кукурузных, подсолнечных, сафлоровых, соевых и хлопчатобумажных маслах, а также во многих обычных закусках, таких как печенье, крекеры и смесь для торта. Когда вы принимаете больше омега-6 жирных кислот, чем омега-3, это повышает риск воспаления суставов и ожирения.

Сахар — диета с высоким содержанием сахара повышает воспаление и способствует ожирению, поэтому лучше всего ограничить количество десертов, выпечки и сладких напитков, таких как сода и фруктовые соки в вашем рационе. Американский журнал клинического питания сообщил, что сахар вызывает выброс воспалительных сигналов в организме, называемом цитокинами. В дополнение к «сахару» обратите внимание на любое слово, оканчивающееся на «ose» на этикетках, таких как фруктоза и сахароза.  Противовоспалительная диета.

Транс-жиры. Как правило, они рассматриваются как «частично гидрированное» масло в упакованных продуктах и ​​маргарине, транс-жиры — это растительные масла, которые были обработаны, чтобы уменьшить вероятность порчи и увеличить срок хранения обработанных продуктов, особенно закусок. Было показано, что эти жиры усиливают воспаление. Жиры также могут повышать уровень плохого холестерина и снижать уровень хорошего холестерина, что увеличивает риск сердечных заболеваний. Обязательно прочитайте этикетки и замените транс-жиры на другое, такие как оливковое и рапсовое масла, вместо маргарина или сокращения. Также неплохо ограничить количество жареной пищи.

Мононатриевый глутамат. Этот химический ингредиент добавляется ко многим продуктам в качестве усилителя вкуса, чаще всего в азиатских продуктах, таких как соевый соус, и, как было показано, вызывает воспаление или продукты повышающие воспаление. Ищите его на этикетках продуктов питания.

Как насчет глютена

В то время как некоторые люди считают, что глютен может ухудшить РА, нет никаких доказательств, подтверждающих это. Тем не менее те, кто чувствителен к глютену (содержится в пшенице, ячмене и ржи), должны избегать употребления его во избежание воспаления кишечника.   Противовоспалительные продукты питания.

Алкоголь и табак

Курение сигарет плохо для всех, но у людей с ревматоидным артритом (РА) было показано увеличение тяжести заболевания. Курение также может затруднить управление РА. Исследования показывают, что люди с РА, которые курят, менее склонны к ремиссии и имеют худший прогноз.

Курение также может увеличить болезненные ревматоидные узелки, которые образуются в суставах, и может привести к сердечным заболеваниям, ведущей причиной смерти у людей с РА. Люди с РА подвержены большему риску сердечных заболеваний по сравнению с общей популяцией.

Пить алкоголь в умеренных количествах

Исследования смешаны по воздействию алкоголя на РА. В то время как алкоголь не способствует или не усиливает РА, как курение, эксперты говорят, что лучше всего употреблять один или два стакана вина, пива или спиртных напитков, но не более того. Если вы принимаете нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) или ацетаминофен, алкоголь может увеличить риск желудочного кровотечения и проблем с печенью, соответственно. Употребление более двух стаканов в день может также увеличить риск возникновения определенных видов рака.

Читайте также: