Польза и вред костного бульона
Костный бульон готовят путем кипячения костей и соединительных тканей различных животных в воде с добавлением трав, специй и иногда небольшого количества овощей. В этой статье рассмотрим, в чем польза и вред костного бульона.
Бульон, включая костный бульон, обычно используется либо в качестве основы для супов и тушеных блюд, либо в качестве очищающего средства для вкуса или напитка. Многие виды бульонов используются для вкуса. Но сторонники костного бульона предполагают, что он обеспечивает многократную, всестороннюю и постоянно растущую пользу для здоровья. Такую как помощь пищеварению, укрепление иммунной системы и многое другое. Костный бульон часто рекомендуется как часть диеты с кишечным и психологическим синдромом при различных недугах. Таких как аутизм и синдром дефицита внимания и гиперактивности, а также как часть палеолитической или палео диеты. Полезные свойства морских водорослей.
Польза и вред костного бульона
Полезен ли костный бульон? Предполагаемая польза для здоровья приписывается содержанию бульона, выщелоченного из вареных костей. Включая коллаген, костный мозг, аминокислоты и минералы. Эти компоненты извлекаются путем длительного, медленного приготовления и иногда путем добавления кислот. Таких как уксус или вино, которые могут помочь ослабить и растворить более жесткие кусочки.
Нет никаких доказательств преимущества потребления этих аминокислот и минералов из костного бульона по сравнению с другими продуктами питания.
Костный бульон содержит коллаген и костный мозг, но утверждение о том, что его употребление пойдет на пользу человеческим костям и суставам, необоснованно. Когда люди потребляют коллаген, он расщепляется на отдельные аминокислоты, минералы и т.д. Эти аминокислоты и минералы могут затем действовать как любая аминокислота или минерал, но нет никаких доказательств преимущества потребления аминокислот и минералов из костного бульона в отличие от других продуктов. В чем польза и вред костного бульона? Польза чая из одуванчика.
Исследование костного бульона
Несмотря на его популярность и многочисленные целебные заявки, очень мало научных исследований в отношении костного бульона. Самое раннее исследование доступно с 1934 года и опубликовано в журнале Archives of Disease in Childhood. Исследование было проведено Elsie Widdowson (британский диетолог) и профессором Robert McCance (северный ирландский педиатр). Они вместе внесли многочисленные ранние, жизненно важные вклады в области науки о питании. Это исследование проанализировало питательный состав костного бульона или костно-растительного бульона. Было обнаружено, что костный бульон является плохим источником многих питательных веществ. Но добавление овощей увеличивает содержание некоторых важных питательных веществ, включая калий, кальций, магний и железо.
Существует традиция употребления куриного супа, часто приготовленного с использованием костей, когда больной с инфекцией. Как и в случае с костным бульоном, существует мало исследований относительно куриного супа и инфекции. Тем не менее, исследование 1978 года показало, что куриный суп лучше, чем холодная или горячая вода, при движении носовой слизи.
Последующее небольшое исследование, проведенное учеными из Медицинского центра штата Небраска. А также опубликованное в ведущем медицинском журнале в 2000 году. Оно показало, что «куриный суп может содержать ряд веществ с полезной лекарственной активностью». Исследователи заметили, что люди, употреблявшие куриный суп, похоже, испытывают умеренное снижение воспаления. Оно помогло уменьшить симптомы респираторной инфекции. Однако фактический куриный суп, использованный в этом исследовании, содержал большую долю овощей (лук, сладкий картофель, пастернак, репа, морковь, сельдерей, петрушка). Низкий уровень калия в крови.
В январе 2016 года журнал TIME опубликовал статью под названием «Наука не может объяснить, почему все пьют костный бульон». Эта статья включала выдержки из интервью с уважаемыми учеными. Уильям Перси, адъюнкт-профессор Санфордской медицинской школы при Университете Южной Дакоты. Он заявляет: «Поскольку мы не поглощаем коллаген целиком, идея о том, что употребление коллагена каким-то образом способствует росту костей, является всего лишь желанным мышлением. Коллаген на самом деле является довольно плохим источником аминокислот». Далее доктор Канта Шелке, специалист по пищевым продуктам и представитель Института пищевых технологов. А также директор научно-исследовательской фирмы по пищевым продуктам Corvus Blue LLC. Говорит: «Соблюдение диеты, богатой зеленые листовые овощи идеально. Растения предлагают более богатые источники в строительных коллагеновых блоках. И, кроме того, обеспечивают питательные вещества, которых не содержится в достаточном количестве в мясе или бульоне».
Вреден ли костный бульон?
Мы видим, что исследования костного бульона отсутствуют, и доступные исследования не являются новаторскими. Однако костный бульон может иметь потенциально опасное содержимое. Известно, что кости хранят тяжелые металлы, особенно свинец. Когда костный бульон приготовлен, свинец может высвободиться. Зачем есть льняное семя?
В 2013 году британские ученые провели небольшое исследование, посвященное содержанию свинца в костном бульоне из куриных костей. В бульоне содержалось в 10 раз больше свинца, чем в одной воде. Интересно отметить, что в данном исследовании куриные кости были получены от органических животных. А кожа и хрящ обеспечивали наибольшее количество свинца.
Как и в исследовании 1934 года, в исследовании 2017 года, опубликованном в журнале Food and Nutrition Research, сообщалось, что костный бульон является плохим источником кальция и магния. В отличие от исследования 2013 года, это более недавнее исследование. Оно также показало, что содержание свинца и кадмия в костном бульоне было низким. Тем не менее, на содержание питательных веществ и влияние костного бульона на здоровье логически будут оказывать сильное влияние, как основные ингредиенты, так и готовка. Следовательно, широкие претензии по поводу всего костного бульона, вероятно, вводят в заблуждение.
Короче говоря, лучшее, что мы можем сказать из ограниченных исследований, это то, что традиционный костный бульон является плохим источником питательных веществ. И может фактически содержать вредные компоненты. Более здоровая альтернатива, кажется, сделана с добавлением овощей и другими словами: овощной суп! В этой статье мы рассмотрели, в чем польза и вред костного бульона.