Польза от кешью

Популярным ингредиентом, попадающим во многие индийские подливки, является кешью. Это растение, происходящее из Бразилии, — орех с высоким содержанием минералов. Принесенное в Индию торговцами, дерево кешью вырастает до исключительных высот, имеющих довольно неправильный ствол. В этой статье рассмотрим, какая польза от кешью. 9 причин есть больше фундука.

Польза от кешью

Какая польза от кешью

  1. Защита глаз.

Кешью, как и многие орехи и семена, богаты витамином Е и источником полезного для глаз питательного вещества рутина. Витамин Е также помогает защитить глаза от вредных свободных радикалов.

  1. Здоровье сердца и крови.

Кешью богат минеральной медью, которая помогает обеспечить здоровое производство красных кровяных клеток. А также усвоение железа и регуляцию сердечного ритма и кровяного давления. Всего одна четверть чашки сырого кешью (40 граммов) обеспечивает 98 процентов ваших ежедневных потребностей.

  1. Повышает энергию.

Это потому, что медь необходима для образования мощного антиоксиданта и энергетического фермента, известного как супероксиддисмутаза (СОД), а кешью являются одними из самых богатых источников этого важного питательного вещества. Почему нужно есть грецкие орехи?

  1. Помощь при ревматоидном артрите.

Дефицит меди часто связан с ревматоидным артритом. Поэтому возьмите горсть кешью и начните бороться с болью и воспалением самым вкусным способом. Чтобы заметить улучшения, может потребоваться пара месяцев. Так как ваше тело медленно решает проблему дефицита минералов. Дефицит часто стоит за этим болезненным состоянием, поэтому обязательно придерживайтесь кешью ежедневно в течение, по крайней мере, пары месяцев.

  1. Предотвращение или лечение остеопороза.

Медь необходима в достаточном количестве для здоровых и крепких костей. Перекусывая одним из самых богатых природных источников этого минерала, вы не только дадите толчок своим вкусовым рецепторам, но и своим костям.

  1. Успокоить нервы и стресс.

Кешью с высоким содержанием миорелаксанта и магния. Всего одна четверть чашки сырого кешью обеспечивает 28 процентов ваших ежедневных потребностей в этом критическом антистрессовом минерале.

  1. Снижает риск смерти от сердечного приступа.

Согласно исследованиям, употребление большего количества орехов или орехового масла, таких как кешью, может снизить риск смерти от сердечного приступа. Исследователи обнаружили, что только одна порция, от одного до четырех раз в неделю, снижает риск смерти на 11 процентов. Как получить кальций без молочных продуктов?

  1. Более низкие уровни триглицеридов.

Диабетикам, в частности, кажется, больше всего полезен высокий уровень кешью в снижении уровня триглицеридов мононенасыщенных жиров. Эти жиры снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

  1. Уменьшите вероятность набрать вес.

В исследовании 8865 взрослых женщин и мужчин в Испании, в течение 28 месяцев, исследователи обнаружили, что те, кто ел орехи, по крайней мере, два раза в неделю, имели на 31% меньше шансов набрать вес. Это потому, что кешью содержит белок, полезные жиры и клетчатку. Они могут поддерживать стабильный уровень сахара в крови в течение нескольких часов.

Как использовать кешью

Кешью невероятно универсален. Их можно замочить и использовать в качестве основы для безмолочного йогурта, мороженого, сыров и многого другого.

Вы также можете добавить их в карри и обжарить. Их можно нарезать и использовать для приготовления овощных блюд, салатов, рыбных блюд. Вы можете использовать молоко кешью в качестве основы для коктейлей или кешью масло для тостов. И, конечно же, просто взяв пригоршню, вы получите вкусную и полезную для здоровья закуску.

Обязательно выбирайте сырые несоленые орехи кешью из холодильника в вашем продуктовом магазине. Поскольку масла могут легко испортиться, а избыток соли может свести на нет многие преимущества для здоровья. В чем польза тыквенных семечек?

Читайте также: