Почему белок важен для организма?

Количество необходимого белка зависит от вашего возраста, пола и уровня активности. В среднем человек, который весит 75 кг, должен получать 60 граммов белка в день. В этой статье рассмотрим почему белок важен для организма?

Вы, вероятно, получаете достаточно белка, если 20-35% ваших калорий поступает из качественных источников белка в сочетании со здоровыми углеводами и жирами. К 50 годам мы начинаем терять мышечную массу. Вы можете добавлять еще несколько граммов белка каждый день и регулярно заниматься спортом. Продукты для здоровья костей и суставов.

 

Почему белок важен для организма?

А почему белок важен для организма?

Всем нам нужен белок. Белок — это основной макроэлемент, который важен для наращивания и поддержания мышц и других структур тела. Он также может сыграть определенную роль в том, чтобы помочь вам справиться с лишним весом или похудеть. Однако дело в том, что вы, вероятно, получаете достаточно белка, если 20-35% ваших калорий поступают из качественных источников белка в сочетании со здоровыми углеводами и хорошими жирами.

Тип белка, который вы едите, так же важен, как и количество. Хорошие источники белка — это те, которые содержат большое количество белка по сравнению с калориями и жирами. Другими словами, нежирный белок. Диетические рекомендации рекомендуют получать от 10 до 35 процентов ежедневных калорий из белка, но некоторые эксперты считают, что нижний предел слишком низкий, и рекомендуют не менее 20-35 процентов белка. Полезные свойства шиповника для организма человека.

Протеиновые коктейли или энергетические батончики с высоким содержанием белка — это нормально время от времени, но они могут содержать дополнительные калории. Важно сбалансировать свое питание с хорошими источниками углеводов и жиров, чтобы получать все питательные вещества, необходимые вашему организму для здоровья. Красное мясо, молочные продукты с высоким содержанием жира и жиры, содержащиеся в обработанных пищевых продуктах, могут повысить риск сердечных и сосудистых заболеваний.

Хорошие пищевые источники белка

Вы можете сначала думать о мясе, когда думаете о белке. Но белок также содержится во многих растительных продуктах, таких как цельные зерна, бобы и чечевица, орехи и семена и даже некоторые овощи. Некоторые хорошие варианты белка всех видов:

  • Фасоль и чечевица.
  • Молочные продукты, такие как сыр и творог.
  • Яйца.
  • Рыба, все виды.
  • Нежирная говядина и свинина.
  • Орехи и семена.
  • Курица без кожи и индейка.
  • Тофу и соя.

Вам может потребоваться больше белка

Некоторым людям действительно полезно потреблять больше белка каждый день. Сюда входят люди, которые:

  • Возраст 50 и старше.
  • Исцеление или восстановление после несчастного случая или операции.
  • Жизнь с хроническим заболеванием, которое снижает аппетит или ограничивает физическую активность.
  • Физически активный или спортсмен на тренировке.
  • Пытается похудеть. Чем полезна вегетарианская диета?

Насколько много белка?

Для большинства людей трудно есть слишком много белка. Но если вы это сделаете, со временем это может начать сказываться на вашем организме, особенно на ваших почках. Это обычно происходит, когда половина или больше ваших ежедневных калорий поступает из белка в течение длительного периода времени. Некоторые негативные последствия употребления слишком большого количества белка:

  • Повышенный риск заболеваний сердца и почек.
  • Запор или мочеиспускание чаще, чем обычно.
  • Усталость.
  • Чувство подавленности или депрессии.
  • Общее плохое качество питания.

Итог по белку

Если вы здоровый взрослый человек, есть немного больше белка, вероятно, нормально. Просто убедитесь, что ваш белок поступает из хороших источников, таких как нежирное мясо, нежирные молочные продукты, рыба и растительные продукты.

Сбалансируйте свой белок с углеводами с высоким содержанием клетчатки и хорошими жирами, такими как оливковое масло, авокадо, орехи и семена. Избегайте обработанных углеводов, сахара и нездоровых жиров. Полезные свойства капусты брокколи.

Читайте также: