Диета замедляющая потерю костной массы

Кости делают намного больше, чем просто держат вас в вертикальном положении. Они выполняют много важных функций в организме, в том числе: обеспечивают структуру, помогают вам двигаться, защищают ваши органы. А также защищают ваш нежный мозг и спинной мозг, действуют как хранилища минералов и даже создают новые кровяные клетки. Вам нужны крепкие и здоровые кости для здорового тела. Итак, что вы можете сделать для создания сильных костей и предотвращения потери костной массы, которая часто встречается с возрастом — диета замедляющая потерю костной массы.  Про остеопороз.

Диета замедляющая потерю костной массы

Диета замедляющая потерю костной массы

Согласно исследованиям, вы можете наслаждаться едой средиземноморским способом. Это объясняется тем, что средиземноморская диета имеет больше преимуществ для здоровья, чем известные сердечные и раковые заболевания, о которых мы так много слышим.

Недавние исследования в журнале Clinical Nutrition показали, что рацион в сочетании с дополнительным витамином D предотвращает потерю костной массы у пациентов, страдающих остеопорозом. Согласно исследованию, пожилые люди, которые следовали за средиземноморской диетой в течение года, имели гораздо более медленную скорость потери костной массы бедра, чем те, кто не соблюдал диету. Исследование проходило в течение года и оценивало 1294 пожилых людей с этим заболеванием.

Остеопороз — это заболевание, при котором кости становятся пористыми и склонны к трещинам и переломам. К сожалению, люди становятся уязвимыми для переломов бедер или переломов, которые являются серьезными травмами.  Как лечить остеопороз костей?

В то время как мы склонны думать о костях, как о жестких, сухих и статических, реальность сильно отличается. Кости живы и проходят непрерывный процесс, известный как резорбция. Во время этого процесса удаляется старая кость. Тело после этого работает для того чтобы сделать новую кость, чтобы заменить старый материал, который был устранен, известный как формирование кости. Плотность и прочность кости, как правило, достигают пика в нашей ранней взрослой жизни — примерно в возрасте 30 лет. После этого кости могут стать уязвимыми к снижению, а резорбция имеет тенденцию опережать образование, что может оставить кости подверженными разрушению.

Согласно новому исследованию, люди, страдающие остеопорозом, могут значительно замедлить темпы, при которых их плотность и масса кости теряются, регулярно употребляя компоненты средиземноморской диеты. Основными компонентами диеты являются: много овощей и фруктов, цельные зерна, бобовые, рыба, маслины и оливковое масло.  Симптомы дефицита витамина D.

Как питаться по-средиземноморски

В эту повседневную жизнь легко включить эту диету. Диета замедляющая потерю костной массы, вот несколько рекомендаций:

Сделайте овощи звездой каждой еды. Наслаждайтесь ими самыми разнообразными способами. Средиземноморские люди часто едят обжаренную зелень, томатный соус, листовые зеленые салаты, фаршированные и приготовленные виноградные листья и обычно делают овощи центром блюд.

Наслаждайтесь сезонными фруктами, выбираете ли вы гранаты, инжир или другие любимые блюда. Если вы любите сладкое, сначала выберите фрукты.

Сделайте ваши основные источники белка бобовых, орехов или рыбы. Вы можете убрать рыбу вообще, если вы предпочитаете растительное разнообразие диеты. Наслаждайтесь нутами, фасолью или другими бобами, обжаренными в небольшом оливковом масле, чесноке и лимонном соке. Вы также можете добавить кедровые орехи, грецкие орехи, фисташки или другие орехи в свою еду, чтобы повысить ее содержание белка и здорового жира.

Добавьте свежие травы, такие как чеснок, базилик, орегано, петрушку, розмарин или другие травы, которые вам нравятся. Мелко нарежьте и добавьте непосредственно перед подачей пищи. Травы добавят яркость вкуса и свежести ко всему, что вы едите.  Как увеличить плотность кости?

Вместо того чтобы просто хватать солонку и обливать свою еду в белом материале, выжмите сок свежего лимона над вашей обжаренной зеленью, салатом, фасолью, рыбой или другой пищей.

Готовьте с оливковым маслом экстра вирджин и поддерживайте температуру достаточно низкой, поскольку оливковое масло дымит при 160 градусах. После этого могут образовываться токсичные акриламиды, и масло может вызывать воспаление, а не компенсировать его.

Читайте также: