Как лечить остеопороз костей и суставов у женщин... - zdorsustav.ru

Как лечить остеопороз костей

Остеопороз — распространенная проблема, которая приводит к тому, что кости становятся ненормально тонкими, ослабленными и легко ломающимися. Женщины предрасположены к более высокому риску после менопаузы из-за более низких уровней эстрогена, женского гормона, который способствует поддержанию костной массы. К счастью, имеются профилактические методы лечения, которые могут помочь поддерживать или увеличивать плотность костной ткани. Для тех, кто уже страдает остеопорозом, необходима оперативная диагностика потери костной массы и оценка риска перелома, поскольку существуют терапевтические средства, которые могут замедлить дальнейшую потерю кости. В этой статье рассмотрим как лечить остеопороз костей. Список продуктов содержащих кальций.

Изучение

Как лечить остеопороз костей 

Еда, которую нужно включить:

Сырые культурные молочные продукты — кефир, амасаи, йогурт и сырой сыр содержат продукты из кальция, магния, витамина К, фосфора и витамина D, которые являются жизненно важными для создания крепких костей.

Дикая рыба — Остеопороз может быть связан с хроническим воспалением. Омега-3 жиры помогают уменьшить воспаление.

Морские овощи. Эти овощи имеют высокое количество важных минералов для образования костей и кальция. Попробуйте включить нори, вакамэ, агар или комбу в свой рацион.

Зеленые листовые овощи — кости нуждаются в витамине К и кальции, чтобы оставаться сильными, а зеленые листовые овощи полны ими.

Щелочные продукты — Остеопороз может быть связан с кислой средой организма, поэтому ешьте много фруктов и овощей в целях содействия более щелочной среде. Симптомы дефицита витамина D.

Лечение или гормональная терапия могут быть рекомендованы для определенных мужчин и женщин, которые имеют или подвержены риску остеопороза.

Кому нужно лечение с помощью лекарств? — Люди с наивысшим риском перелома — это те, которые, скорее всего, получат пользу от лекарственной терапии. В национальном фонде остеопороза рекомендуют использовать препараты для лечения женщин в постменопаузе (и мужчин ≥50 лет) с историей перелома бедра или позвонка или с остеопорозом (T — оценка ≤-2,5).

Кроме того, он рекомендует лекарственную терапию для людей с остеопенией (T — оценка от -1,0 до -2,5) и оцененочным 10-летним риском перелома, связанного с бедрами или остеопорозом ≥3, или ≥20 процентов, соответственно.

Как лечить остеопороз костей у женщин в пременопаузе. Связь между плотностью кости и риском перелома у женщин в пременопаузе не определена. Женщина в предклимактерическом периоде  с низкой плотностью кости может иметь небольшой риск перелома. Таким образом, плотность костной ткани не должна использоваться в одиночку для диагностики остеопороза у женщин в пременопаузе; дальнейшая оценка обычно рекомендуется. 

Бисфосфонаты — это препараты, которые замедляют распад и удаление кости (т.е. резорбцию). Эти препараты должны быть приняты первым делом с утра на пустой желудок, с полным стаканом обычной (не газированной) воды. Затем человек должен ждать:

  • По крайней мере, полчаса (с алендронатом и ризедронатом) перед употреблением или любыми другими лекарствами.
  • По крайней мере, один час (с ибандронатом перед употреблением или приема любых других лекарств).

Эти инструкции по дозировке помогают гарантировать, что препараты будут поглощены, а также уменьшить риск побочных эффектов и потенциальных осложнений.

Пациенты должны оставаться в вертикальном положении (сидя или стоя) в течение, по крайней мере, 30 минут после приема любого перорального бисфосфоната, чтобы свести к минимуму риск возникновения рефлюкса. Почему болят суставы пальцев рук?

Остеопороз

Побочные эффекты бисфосфонатов. Большинство людей, принимающих бисфосфонаты, не имеют серьезных побочных эффектов, связанных с лекарством. Однако важно внимательно следить за инструкциями по приему лекарств; лежа или есть раньше, чем рекомендуемое время после дозы увеличивает риск расстройства желудка.

Эксперты не считают, что большинству людей необходимо прекратить бисфосфонаты (когда они принимают их для лечения остеопороза) до хирургической стоматологической работы (например, удаление зубов или имплантат). Тем не менее люди, которые принимают бисфосфонат в качестве части лечения рака, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем проводить инвазивную стоматологическую работу.

Ибандронат — хотя ибандронат снижает риск потери костной массы и переломов позвоночника, нет доказательств того, что он снижает риск переломов шейки бедра. Он доступен в виде таблетки, которая принимается один раз в день или один раз в месяц. Он также доступен как инъекция, которая вводится в вену каждые три месяца.

Золедроновая кислота. Одна раз в год внутривенная доза золедроновой кислоты также доступна для лечения остеопороза. Этот препарат вводят в вену в течение 15 минут и обычно хорошо переносится. Ежегодная внутривенное вливание может улучшить плотность костей, снизить риск переломов позвоночника и бедра и снизить риск повторных переломов у пациентов высокого риска с недавним переломом бедра. Причины боли в области тазобедренного сустава.

Побочные эффекты золедроновой кислоты могут включать гриппоподобные симптомы в течение 24-72 часов от первой дозы. Это может включать низкосортную лихорадку, боли в мышцах и суставах. Лечение препаратом, снижающим лихорадку (ацетаминофен), как правило, улучшает симптомы. Последующие дозы обычно вызывают более мягкие симптомы.

Внутривенная золедроновая кислота является привлекательной альтернативой для людей, которые не могут переносить пероральные бисфосфонаты или предпочитают один раз в год ежемесячно, еженедельно или ежедневно. Однако идеальная продолжительность терапии и долгосрочная безопасность (> 3 года) не установлены.

«Эстрогеноподобные» лекарства. Некоторые лекарства, известные как селективные модуляторы эстрогенных рецепторов (СМЭР), вызывают некоторые эстрогеноподобные эффекты в кости. Эти препараты обеспечивают защиту от почечной потери в постменопаузе. Кроме того, они уменьшают риск развития рака молочной железы у женщин с высоким риском. В настоящее время в СМЭР входят ралоксифен и тамоксифен. Ралоксифен можно использовать для профилактики и как лечить остеопороз костей у женщин в постменопаузе, хотя он может быть менее эффективным в предотвращении потери костной массы, чем бисфосфонаты или эстроген. Тамоксифен обычно назначают женщинам с раком молочной железы, чтобы уменьшить риск рецидива или женщинам, у которых никогда не было рака молочной железы, но они подвержены высокому риску его развития. СМЭР не рекомендуется для женщин в пременопаузе.

Эстроген-прогестиновая терапия. В прошлом терапия эстрогеном или эстроген-прогестином считалась лучшим способом профилактики и часто использовалась для лечения. Данные из инициативы по охране здоровья женщин, крупного клинического исследования, показали, что комбинированное лечение эстроген-прогестином снижает риск перелома бедра и позвонков на 34 процента. Аналогичное снижение риска перелома наблюдалось у женщин, которые принимали только эстроген.

У него было дополнительное преимущество — контролировать симптомы менопаузы. Однако обнаружили, что эстроген плюс прогестин не снижает риск заболевания коронарной артерии и немного увеличивает риск рака молочной железы, инсульта и сгустков крови.

Эстроген может быть подходящим средством для профилактики остеопороза у молодых женщин, чьи яичники не принимают эстроген. Это лечение может быть дано как пластырь для кожи или перорально, например, противозачаточная таблетка.

Деносумаб — представляет собой антитело, направленное против фактора, участвующего в образовании клеток, которые разрушают кость. Он улучшает минеральную плотность костей и уменьшает перелом у женщин в постменопаузе с остеопорозом. Его вводят как инъекцию под кожу один раз в шесть месяцев. Хотя деносумаб обычно хорошо переносится, побочные эффекты могут включать инфекции кожи и экзему. Сообщалось также о мягком переходном снижении уровня кальция в крови, но это обычно не проблема у пациентов с хорошей функцией почек, принимающих достаточное количество кальция и витамина D.

Поскольку это новый препарат и нет долгосрочных данных о безопасности, деносумаб обычно предназначен для пациентов, которые не переносят или не реагируют на пероральные или внутривенные бисфосфонаты. Его не следует назначать пациентам с низким содержанием кальция в крови до тех пор, пока он не будет исправлен.

Паратиреоидный гормон — ПТГ уникален тем, что он является единственным лекарством, которое работает, стимулируя формирование кости. Другие лекарства, описанные выше, работают путем уменьшения резорбции кости. Клинические испытания показывают, что терапия ПТГ эффективна как для профилактики, так и для лечения.

Он назначается ежедневной инъекцией, одобрен для лечения тяжелого остеопороза в течение двух лет. Это более эффективно при создании плотности костей позвоночника и уменьшении риска перелома позвоночника, чем любое другое лечение. Поскольку он требует ежедневной инъекции и является дорогостоящим, он обычно предназначен для пациентов с тяжелым остеопорозом бедра или позвоночника (T — оценка <-2,5 и связанный с переломом от остеопороза). Он не рекомендуется для женщин в пременопаузе. Как лечить перелом бедра?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *