Глюкокортикоиды при ревматоидном артрите - zdorsustav.ru

Глюкокортикоиды при ревматоидном артрите

Лечение глюкокортикоидами (также называемое кортикостероидами или стероидами) являются важными инструментами в лечении ревматоидного артрита (РА), прежде всего в качестве вспомогательного средства (термин, относящийся к лечению, который используется в качестве вспомогательного) для лечения, модифицирующего болезнь, например, для борьбы с ревматизмом, включая новые биологические методы лечения. В этой статье рассмотрим глюкокортикоиды при ревматоидном артрите.  Причины аутоиммунных заболеваний.

Глюкокортикоиды при ревматоидном артрите

Глюкокортикоиды являются сильными противовоспалительными препаратами, которые могут быть использованы для быстрого контроля активности болезни, такой как воспаление. Поскольку существует повышенный риск побочных эффектов при длительном применении, глюкокортикоиды обычно используются в качестве «мостиковой» терапии у пациентов с активным заболеванием, которые начали лечение, что может потребовать от 4 до 6 недель для достижения полного эффекта. Стероиды особенно эффективны в обеспечении быстрого контроля воспаления и связанных с ними симптомов во время вспышек заболевания РА.

Как только лекарства вступят в силу, стероиды, как правило, конические (постепенное снижение дозы) и прекращаются после того, как был достигнут контроль за активностью и симптомами болезни. Лечение стероидами должно быть коническое и не должно прерываться внезапно.

Глюкокортикоиды

Как работают стероиды

Глюкокортикоиды проявляют свою сильную противовоспалительную и иммуномодулирующую (изменяя способ действия иммунной системы определенным образом), ингибируя ключевые клетки иммунной системы и химические вещества, которые играют роль в воспалении. Они достигают своего эффекта несколькими различными механизмами, что наиболее важно, мешая тому, как гены работают для синтеза ключевых компонентов иммунной системы. Глюкокортикоиды также считаются иммунодепрессантами.  Ранние признаки РА.

Как принимается глюкокортикоиды

Глюкокортикоиды при ревматоидном артрите доступны для перорального введения, внутримышечной инъекции и инфузии. Некоторые распространенные пероральные препараты, используемые в РА, включают преднизон, преднизолон, дексаметазон и метилпреднизолон. Некоторые примеры стероидов, разработанных для инъекций или инфузии, включают метилпреднизолон и дексаметазон. Стероиды также могут вводиться непосредственно в пораженные суставы для уменьшения воспаления (синовит). Стероид длительного действия, такой как гексацетонид триамцинолона, часто используется для внутрисуставных инъекций стероидов.

Какие доказательства показывают, что глюкокортикоиды работают

Краткосрочное использование.

Эффективность краткосрочного использования (1 месяц или менее) стероидов для борьбы с болезнетворной активностью была продемонстрирована в ряде исследований. Один метаанализ (анализ, который рассматривает результаты ряда исследований) 10 рандомизированных исследований, в том числе 320 пациентов с РА, показал, что низкие дозы преднизолона (15 мг или менее в день) приводили к большему снижению суставной нежности и боли, чем НПВП и плацебо и большее увеличение силы, чем плацебо. Кратковременное использование лечения глюкокортикоидами при низкой дозе, эквивалентной преднизолону 15 мг в день или менее, связано с очень низким риском серьезных побочных эффектов.

Другие исследования подтвердили преимущества краткосрочного применения лечения высокой дозой глюкокортикоидов в раннего РА. В двух исследованиях (COBRA и BeST) было установлено, что преднизон начинается со скоростью 60 мг в день, суживается до 7,5 мг в день на 6 неделю и прекращается на 12-й неделе, когда его получают с помощью традиционной терапии, что препятствует прогрессированию повреждения суставов. Кроме того, этот благоприятный эффект был сохранен в течение нескольких лет.

Никакие исследования на сегодняшний день не тестировали краткосрочные промежуточные дозы (между низкими и высокими дозами) глюкокортикоидов в РА. Также не было сопоставлено глюкокортикоидов непосредственно с более новыми биологическими лекарствами.  Упражнения на растяжку мышц и суставов.

Долгосрочное использование.

Длительное использование глюкокортикоидов является спорным из-за повышенного риска серьезных побочных эффектов (таких, как потеря костной ткани, изменения настроения [депрессия и беспокойство] или обострение диабета), а также снижение эффективности контроля симптомов во времени.

Форма с результатами исследований испытаний малых дозах глюкокортикоиды (например, преднизолон 7,5 мг в день) на срок до 2 лет показали, что были первоначальные преимущества с точки зрения сокращения симптомов, некоторые из которых поддерживались в течение 2 лет. Кроме того, в течение двухлетнего периода было снижено прогрессирование суставного ущерба. Неясно, могут ли быть достигнуты аналогичные преимущества при длительном лечении при более низких дозах. Тем не менее некоторые пациенты могут получать выгоды от лечения с очень низкой дозой глюкокортикоидов (преднизон 1 — 4 мг в день), продолжающиеся на неопределенный срок, вместе с биологической терапией.

Из-за риска побочных эффектов при длительном применении глюкокортикоиды обычно ограничиваются кратковременным использованием. Однако у некоторых пациентов с тяжелой формой ревматоидного артрита может быть необходимо продолжать лечение глюкокортикоидами в течение длительного времени при низких дозах (менее 10 мг/сут).

Риски, связанные с хроническим, долгосрочным использованием стероидов

Основные риски, связанные с хроническим использованием стероидных процедур (обычно при дозах 10 мг в день или более), включают остеопороз и повышенный риск переломов, кровотечения, диабет, катаракты, инфекции и эффекты на настроение, энергию, пищеварение и функция иммунной системы. Риск этих побочных эффектов, по-видимому, увеличивается с увеличением дозы глюкокортикоидов.

Есть несколько предосторожностей и предупреждений, о которых вам следует знать, если вы принимаете лечение кортикостероидами.

Повышенный риск заражения.

Глюкокортикоиды могут увеличить ваши шансы получить инфекцию и сделать существующие инфекции более трудными для лечения. Если у вас развивается инфекция при приеме стероида, немедленно сообщите об этом врачу. Принимая стероид, вы должны избегать контакта с тем, у кого есть ветряная оспа или корь.  Диагностика ревматологии.

Проблемы с сердцем и почками.

Глюкокортикоиды при ревматоидном артрите следует использовать с осторожностью, если у вас есть проблемы с сердцем или почками. Включая застойную сердечную недостаточность, гипертонию или почечную недостаточность.

Диабет.

Глюкокортикоиды могут влиять (то есть увеличивать) уровень сахара в крови, что может быть проблематичным, особенно если у вас диабет. Если вы заметили изменения в тестах на сахар (кровь или мочу), поговорите со своим врачом.

Беременность и уход.

Глюкокортикоиды следует использовать только у беременных женщин, если преимущества перевешивают риски. Хотя адекватных исследований глюкокортикоидов у беременных женщин не проводилось, исследования на животных показали увеличение врожденных дефектов. Глюкокортикоиды действительно проникают в грудное молоко женщин, которые кормят грудью и могут оказывать вредное воздействие на кормящих детей. Поэтому вам следует поговорить с вашим врачом о том, следует ли вам кормить вашего ребенка во время приема стероидного лечения.

Изменения настроения.

Глюкокортикоиды при ревматоидном артрите могут приводить к изменениям настроения, колебаясь в интенсивности от слабого к крайности. Если у вас есть история изменений настроения или расстройств настроения включая депрессию, беспокойство и биополярное расстройство, вы должны сообщить своему врачу, прежде чем начинать лечение стероидами. И вы должны следить за изменениями настроения во время приема глюкокортикоидов.  Сон при ревматоидном артрите.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *