Иммунотерапия при ревматоидном артрите

За последние два десятилетия было сделано много улучшений в лечении ревматоидного артрита (РА). Исследователи теперь считают, что иммунотерапия при  ревматоидном артрите является одним из лучших способов предотвращения прогрессирования заболевания. Иммунотерапия и ее несколько форматов существенно останавливают реакцию иммунной системы пациента на атакующую здоровую суставную ткань.

Не позволяя иммунной системе вызывать воспаление, иммунотерапия помогает пациентам с ревматоидным артритом испытывать больший период не активности или ремиссии. При меньшем числе активных состояний симптомов заболевания, пациенты с РА могут продолжать жить высокого качества жизни и испытывать меньшую хроническую боль.  Методы диагностики РА.

Иммунотерапия

Что такое иммунотерапия при ревматоидном артрите

При РА иммунная система организма активируется, чтобы атаковать здоровую суставную ткань. Эти приступы вызывают воспаление и вызывают хроническую боль и другие тяжелые симптомы. Стремясь остановить аутоиммунные атаки у пациентов с РА, исследователи разработали методы иммунотерапии, которые защищают организм от собственных атак, прерывая аутоиммунные реакции.

Иммунотерапевтические процедуры, называемые модификаторами биологического ответа, являются одними из наиболее эффективных лекарств, используемых для профилактики иммунных приступов у пациентов с ревматоидным артритом. Они являются частью типа лекарств, называемых анти — ревматическими препаратами, модифицирующими болезнь, и часто используются как можно раньше на курсе болезни.

Исследования показали, что чем раньше может начаться агрессивное лечение иммунотерапией, тем лучше будет перспектива для пациента. Лечение иммунотерапией может предотвратить прогрессирование заболевания до такой степени, когда потребуется хирургическая операция, и на карту поставлена ​​мобильность.  Медикаментозное лечение.

Как работает иммунотерапия при ревматоидном артрите

Ревматоидная артритная иммунотерапия или биологическая терапия работает путем лечения или восстановления иммунной системы организма, чтобы она могла бороться с инфекцией или болезнью. Препараты иммунотерапии принимают части иммунной системы и лечат участников аутоиммунного заболевания.

Во многих иммунотерапиях применяются модификаторы биологического ответа, которые являются естественными веществами, продуцируемыми организмом в ответ на инфекцию и заболевание. Лабораторная технология может производить эти модификаторы биологического ответа и вводить их в большем количестве пациентам, борющимся с такими заболеваниями, как ревматоидный артрит.

Биологические препараты могут вступать в силу в разные промежутки времени. Некоторые биологические препараты начинают работать быстро, в то время как другие могут занять недели или даже месяцы. Время отклика полностью зависит от конкретного пациента. В зависимости от времени ответа врачи могут назначать другие препараты в сочетании с биологическими препаратами для уменьшения воспаления и облегчения боли.

Терапия при ревматоидном артрите

Когда используется иммунотерапия

Модификаторы биологического ответа, часто используются, когда у пациентов возникают проблемы с традиционными базовыми противоревматическими препаратами (БПРП). Традиционные БПРП могут работать не так, как ожидалось, для всех пациентов и иногда вызывать побочные эффекты.

Некоторые из проблем, с которыми сталкиваются пациенты с традиционными БПРП, включают:

  • Серьезные побочные эффекты, такие как проблемы с печенью.  Базисные противоревматические препараты.
  • Низкий допуск для БПРП, таких, как метотрексат.
  • Только метотрексат недостаточно эффективен и будет сильнее в сочетании с биологией.
  • Опасения по поводу воздействия метотрексата и другими базисными препаратами может воздействовать на беременность.

Поскольку биологические исследования представляют собой новый класс иммунотерапии ревматоидного артрита, часто пациентам назначают как можно скорее традиционные БПРП, а затем проводят биологические процедуры.

Как проводится иммунотерапия

Большинство препаратов для лечения ревматоидного артрита назначают пациентам путем инъекции. Инъекции производятся либо под кожу, либо непосредственно в вену.

Есть несколько новых вариантов терапии ревматоидного артрита, которые можно принимать перорально. Этот препарат иммунотерапии известен как ингибитор JAK, который нацелен на специфический путь фермента в иммунной системе, чтобы препятствовать аутоиммунным атакам.

Типы иммунотерапии.

В настоящее время существует множество различных биологических препаратов. Каждый из них модифицирует иммунную систему пациента в какой-то степени, чтобы прекратить атаки на суставную ткань. Вот некоторые из форматов препаратов для лечения РА и как они действуют:

  • Анти-ФНО (фактор некроза опухоли).
  • Ингибиторы активации Т-клеток (Т-лимфоциты).
  • Ингибиторы JAK (Janus kinase).
  • В — клеточные ингибиторы.
  • Ингибиторы интерлейкина.

Вот некоторые из доступных биологических препаратов для пациентов с ревматоидным артритом, а также их фирменные наименования:

Часто пациенты будут иметь положительные результаты при приеме определенного вида биологических препаратов только для того, чтобы остановить. В этом случае может потребоваться перейти на другую форму препарата для лечения ревматоидного артрита. Это может быть довольно распространенным явлением и является частью процесса поиска соответствующей стратегии лечения.

Результаты иммунотерапии

Доказано, что иммунотерапия, подобная модификаторам биологического ответа, очень эффективна при лечении многих пациентов с ревматоидным артритом.

Вот некоторые из положительных ожидаемых результатов использования модификаторов биологического ответа для лечения РА:

  • Замедление прогрессирования повреждения суставов.
  • Остановить дальнейший совместный ущерб.
  • Достижение ремиссии.
  • Уменьшить боль и жесткость.
  • Избегайте болезненных и рискованных операций по замене суставов.

Важно знать, что, как и любые БПРП, Иммунотерапия при ревматоидном артрите, такая как биологические, ослабляет иммунную систему. Это оставляет пациента восприимчивым к инфекциям, поэтому важно осознавать любые признаки болезни, такие как лихорадка, озноб, тошнота и мышечные боли. Поскольку биологические препараты обычно вводят путем инъекций, также возможно, чтобы у пациентов развилось раздражение кожи в месте инъекции.

Побочные эффекты зависят в основном от конкретного пациента, а также от форм биологических препаратов. В то время как побочные эффекты могут быть неудобством во многих случаях, наиболее важным аспектом лечения ревматоидного артрита является то, чтобы контролировать болезнь и защищать общее самочувствие пациента.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *