Методы диагностики ревматоидного артрита - zdorsustav.ru

Методы диагностики ревматоидного артрита

Ревматоидный артрит (РА) является деликатным и часто представляет собой аналогию с другими заболеваниями артрита. Ранние симптомы включают незначительную боль в суставах, жесткость и усталость, но часто они связаны с другими, менее проблематичными причинами. Например, иногда симптомы будут напоминать грипп, что затрудняет обнаружение РА. В этой статье рассмотрим методы диагностики ревматоидного артрита.

Тем не менее люди обычно будут ощущать эффекты РА в их самых маленьких суставах в первую очередь, такие как пальцы рук и ног. Самые ранние признаки болезни:

  • Боли в суставах.
  • Неподвижность.
  • Формирование узелков.
  • Усталость.
  • Непреднамеренная потеря веса.  Медикаментозное лечение.

Методы диагностики ревматоидного артрита

Если врач подозревает, что у пациента РА, он направит пациента к ревматологу для дальнейшего тестирования. Ревматолог является медицинским работником, который специализируется на опорно-двигательном аппарате и аутоиммунных заболеваниях, а также специально обучен для обработки диагностики и лечения ревматоидного артрита и других заболеваний, артрита (например, псориатический артрит, серонегативный ревматоидный артрит и синдром Фелти).

Тесты, проведенные ревматологом для определения наличия РА, включают:

Семейная история: ревматолог сначала спросит историю болезни пациента, чтобы узнать, есть ли РА или другие заболевания артрита в их семье. Многие ученые считают, что наличие определенного гена увеличивает шансы на развитие РА, и они также считают, что ген может быть унаследован.

История боли и исследование суставов: ревматолог может лучше понять прогрессирование заболевания, если он или она знает недавние и текущие симптомы пациента. Вот почему так важно вести точный учет боли и других симптомов, чтобы обеспечить правильный диагноз. Как только ревматолог понимает историю болезни пациента, физический осмотр проводится на суставах. Физический осмотр может рассказать ревматологу о прогрессировании РА и о том, на какой орган он влияет. Если ревматоидный артрит начинает развиваться в суставах, пациент часто будет проявлять признаки или чувствительность к нежности, отекам, теплу и болезненному или ограниченному движению.  Базисные противоревматические препараты.

Диагностика ревматоидного артрита

Анализы крови: химия крови может очень сильно рассказать ревматологу об уровнях воспаления, что делает его хорошим определителем ревматоидного артрита. Иными словами, если в крови присутствуют определенные антитела, существует высокая вероятность того, что у человека есть РА. Одно из этих антител известно как ревматоидный фактор или РФ. Ревматоидный фактор — это белок, который атакует здоровые ткани. Таким образом, если анализ крови показывает, что присутствует ревматоидный фактор, существует вероятность 80% развития у пациента РА или другого воспалительного заболевания. Другие показатели крови включают уровень оседания эритроцитов (ESR), уровень некроза опухолей — альфа или C — реактивный белок (CRP), так как все они могут указывать на наличие и уровень воспаления в организме.

Сканирование изображений: суставное повреждение может быть обнаружено с помощью тестов на изображение, это полезные методы диагностики ревматоидного артрита. Ревматологи используют рентгеновские снимки, ультразвуки и магнитно-резонансную томографию для исследования суставов и определения того, является ли РА причиной эрозии. Однако урон не всегда будет иметь положительный диагноз РА, если заболевание находится на ранней стадии.

Ни один тест не может определить, имеет ли человек ревматоидный артрит. Скорее, ревматологи используют комбинацию тестов для точного диагноза. Если диагноз поставлен, то пациент будет работать с ревматологом, чтобы создать план лечения, который соответствует его или ее потребностям и нынешнему этапу РА.  Эфирные масла при ревматоидном артрите.

Стадии ревматоидного артрита

Ревматоидный артрит чаще всего развивается как прогрессирующее заболевание, а это означает, что со временем он станет более агрессивным. Однако это не всегда так, поскольку он также может появляться и в других типах прогрессий.

Моноциклическая прогрессия (иногда называемая ремиссионной) представляет собой эпизод РА с симптомами, которые продолжаются всего 2 — 5 лет. Моноциклическая прогрессия обычно является результатом ранней диагностики и немедленного агрессивного лечения, чтобы убедиться, что симптомы не возвращаются.

Полициклическая прогрессия (иногда называемая прерывистой) является постоянным рецидивом симптомов и вспышек РА, но в колебательных стадиях. С полициклической прогрессией пациенты могут пройти длительные периоды времени без каких-либо симптомов, но вспышки обычно возвращаются.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *