Интересные факты о витамине К

Один из наименее известных витаминов, неудивительно, что вокруг витамина К много таинственности и ошибок. Куда ни обратись, другой человек делится дезинформацией об этом важном питательном веществе. Чтобы помочь установить правду, вот несколько важных фактов, которые вы должны знать о витамине К. В этой статье рассмотрим интересные факты о витамине К.

Интересные факты о витамине К

  1. Еда — лучший источник.

Пища всегда лучшая форма любого витамина и витамин К ничем не отличается. Хотя может возникнуть необходимость дополнить это питательное вещество, еда по-прежнему является лучшим способом его получить. Полезные свойства капусты брокколи.

  1. Витамин К — это группа витаминов.

Витамин К — это не просто отдельный витамин, а группа жирорастворимых витаминов, имеющих сходную химическую структуру.

Самые интересные факты о витамине К

  1. Витамины К1 и К2 не одинаковы.

В то время как есть несколько различных видов витамина К, витамины К1 и К2 являются наиболее распространенными. Хотя они имеют преимущественно одинаковое название, эти разные формы витамина имеют разные функции и источники пищи.

  1. Витамин К1 в основном содержится в зелени.

Также известный как филлохинон, витамин К1 в основном содержится в листовой зелени. Поэтому, если вы еще не питаетесь зеленью, вам стоит начать получать плоды витамина К1.

  1. Витамин К2 не только найден в продуктах животного происхождения.

Большинство блогеров продолжают увековечивать миф о том, что витамин К2 содержится только в мясе. Хотя продукты животного происхождения, как правило, являются источниками этого питательного вещества, они не являются единственными источниками. Витамин К2 также содержится во многих ферментированных продуктах. Полезные свойства лимонной травы.

  1. Ваше тело может вырабатывать витамин К.

Вы можете не осознавать, что, улучшая здоровье своей кишки, вы можете повысить способность своего организма вырабатывать витамин К. Лучший способ улучшить свое здоровье кишечника — это употреблять больше ферментированных продуктов. Таких как квашеная капуста, мисо, натто, йогурт, кимчи и ферментированные соленья.

  1. Лучше избегать витамин К3.

Витамин К3, также известный как менадион, является синтетическим и его лучше избегать из-за потенциального побочного действия.

  1. Этот Витамин К1 составляет большую часть витамина К.

Витамин К1 составляет от 75 до 90 процентов потребляемого людьми витамина К, а не мясных источников К2, которые многие благонамеренные, но сбитые с толку люди рекомендуют как способ получить больше витамина К.

  1. Ешьте больше из 6 лучших источников витамина К.

Лучший способ получить больше витамина К — это употреблять больше 6 лучших источников. В том числе (с количеством витамина К в 1 стакане): капуста (1062 мкг), зелень (1059 мкг), шпинат (889 мкг), зелень репы (529 мкг), брокколи (220), брюссельская капуста (218 мкг). Влияние курения на суставы и связки.

  1. Витамин К не только для свертывания крови.

Хотя он наиболее известен своей способностью обеспечивать здоровое свертывание крови, витамин К может помочь улучшить здоровье сердца и костей.

  1. Витамин К лучше усваивается при употреблении в пищу жир.

Поскольку витамин К является жирорастворимым витамином, его лучше употреблять вместе с небольшим количеством жира. Это повысить усвояемость. Поэтому добавьте немного оливкового масла в приготовленную или салатную зелень. Добавьте ломтики авокадо в пищу, богатую витамином К, или добавьте в них немного орехов и семян.

  1. Держите постоянный уровень витамина К.

Если вы принимаете варфарин или другой разжижитель крови или у вас есть нарушение свертываемости крови, разумно придерживаться постоянного уровня потребления витамина К. Это для того, чтобы избежать каких-либо проблем с вашим лекарством или состоянием.

Читайте также: