Интересные факты о витамине К
Один из наименее известных витаминов, неудивительно, что вокруг витамина К много таинственности и ошибок. Куда ни обратись, другой человек делится дезинформацией об этом важном питательном веществе. Чтобы помочь установить правду, вот несколько важных фактов, которые вы должны знать о витамине К. В этой статье рассмотрим интересные факты о витамине К.
Интересные факты о витамине К
- Еда — лучший источник.
Пища всегда лучшая форма любого витамина и витамин К ничем не отличается. Хотя может возникнуть необходимость дополнить это питательное вещество, еда по-прежнему является лучшим способом его получить. Полезные свойства капусты брокколи.
- Витамин К — это группа витаминов.
Витамин К — это не просто отдельный витамин, а группа жирорастворимых витаминов, имеющих сходную химическую структуру.
- Витамины К1 и К2 не одинаковы.
В то время как есть несколько различных видов витамина К, витамины К1 и К2 являются наиболее распространенными. Хотя они имеют преимущественно одинаковое название, эти разные формы витамина имеют разные функции и источники пищи.
- Витамин К1 в основном содержится в зелени.
Также известный как филлохинон, витамин К1 в основном содержится в листовой зелени. Поэтому, если вы еще не питаетесь зеленью, вам стоит начать получать плоды витамина К1.
- Витамин К2 не только найден в продуктах животного происхождения.
Большинство блогеров продолжают увековечивать миф о том, что витамин К2 содержится только в мясе. Хотя продукты животного происхождения, как правило, являются источниками этого питательного вещества, они не являются единственными источниками. Витамин К2 также содержится во многих ферментированных продуктах. Полезные свойства лимонной травы.
- Ваше тело может вырабатывать витамин К.
Вы можете не осознавать, что, улучшая здоровье своей кишки, вы можете повысить способность своего организма вырабатывать витамин К. Лучший способ улучшить свое здоровье кишечника — это употреблять больше ферментированных продуктов. Таких как квашеная капуста, мисо, натто, йогурт, кимчи и ферментированные соленья.
- Лучше избегать витамин К3.
Витамин К3, также известный как менадион, является синтетическим и его лучше избегать из-за потенциального побочного действия.
- Этот Витамин К1 составляет большую часть витамина К.
Витамин К1 составляет от 75 до 90 процентов потребляемого людьми витамина К, а не мясных источников К2, которые многие благонамеренные, но сбитые с толку люди рекомендуют как способ получить больше витамина К.
- Ешьте больше из 6 лучших источников витамина К.
Лучший способ получить больше витамина К — это употреблять больше 6 лучших источников. В том числе (с количеством витамина К в 1 стакане): капуста (1062 мкг), зелень (1059 мкг), шпинат (889 мкг), зелень репы (529 мкг), брокколи (220), брюссельская капуста (218 мкг). Влияние курения на суставы и связки.
- Витамин К не только для свертывания крови.
Хотя он наиболее известен своей способностью обеспечивать здоровое свертывание крови, витамин К может помочь улучшить здоровье сердца и костей.
- Витамин К лучше усваивается при употреблении в пищу жир.
Поскольку витамин К является жирорастворимым витамином, его лучше употреблять вместе с небольшим количеством жира. Это повысить усвояемость. Поэтому добавьте немного оливкового масла в приготовленную или салатную зелень. Добавьте ломтики авокадо в пищу, богатую витамином К, или добавьте в них немного орехов и семян.
- Держите постоянный уровень витамина К.
Если вы принимаете варфарин или другой разжижитель крови или у вас есть нарушение свертываемости крови, разумно придерживаться постоянного уровня потребления витамина К. Это для того, чтобы избежать каких-либо проблем с вашим лекарством или состоянием.