Ремиссия болезни Бехтерева, что означает... - zdorsustav.ru

Ремиссия болезни Бехтерева

Если ваш врач говорит вам, что ваша болезнь Бехтерева находится в состоянии ремиссии … прежде всего, поздравляем. Ремиссия болезни Бехтерева — это цель вашего плана лечения.

Что означает ремиссия болезни Бехтерева

Ремиссия болезни Бехтерева определяется низким уровнем активности болезни, с небольшим количеством воспаления или воздействием на вашу повседневную физическую активность, вызванную суставной жесткостью и болью. Ваш ревматолог может определить ваш уровень активности болезни с помощью нескольких элементов информации, в том числе:

  • Ответы на вопросник о ваших уровнях боли, активности и мобильности.
  • Осмотр 28 ваших суставов, чтобы увидеть, насколько они нежные, больные или жесткие.
  • Лабораторные тесты, такие как анализы крови, которые измеряют уровни воспаления в вашем организме — такие вещи, как C — реактивный белок (CRP).
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ).  Как лечить боль в спине и пояснице?

Ремиссия анкилозирующего спондилоартрита

Нет ни одного «правильного» инструмента, чтобы сказать, что вы находитесь в состоянии ремиссии, или еще нет. Суждение вашего врача или медсестры всегда на первом месте. Просто потому, что у вас есть определенный результат теста, это не значит, что ваша болезнь Бехтерева не активна. И только потому, что чувствуете себя прекрасно и можете делать задания, которые вы не могли сделать, прежде чем начать лечение — например, вымыть машину или пропалывать сад, не означает, что ваше воспаление все еще не проблема.

Идея ремиссии в болезни Бехтерева не получила широкого изучения. Эксперты не уверены, сколько времени вам нужно иметь низкую активность болезни, прежде чем вас следует считать «в состоянии ремиссии». Есть также вопросы, которые остаются без ответа, например, если ваши крестцово-подвздошные суставы слиты вместе, но у вас нет никаких симптомов, это ремиссия? Или, если у вас минимальная или низкая активность болезни, но повреждение вашего позвоночника прогрессирует, как вам следует классифицировать? Для ответа на эти вопросы необходимо провести дополнительные исследования.

Есть некоторые исследования, которые показывают, что препараты TNFi могут остановить вашу иммунную систему от создания воспаления, чтобы ваша боль и жесткость улучшались, что привело к потенциальной ремиссии. Использование TNFi впервые в истории болезни Бехтерева привело к темпам частичной ремиссии более 30% в клинических исследованиях. Хотя ремиссия болезни Бехтерева возможна, она не распространена. Однако, поскольку более эффективные методы лечения становятся доступными, все больше и больше экспертов рассматривают ремиссию как разумную и подходящую цель лечения.  Эфирные масла от боли в спине.

Что происходит, когда вы достигаете ремиссии

Ваш врач может уменьшить дозировку лекарства до меньшего уровня, но не полностью избавиться от лечения болезни Бехтерева. Как скоро и как быстро вы начинаете уменьшение, отличается для каждого человека. Это может занять месяцы или даже годы, прежде чем уменьшение будет подходить для вас.

Таким образом, ваш врач может сократить количество одного из препаратов, которые вы принимаете, или сократить время в неделю или месяц. Если вы принимаете больше одного препарата, ваш врач может затем уменьшить остальные по одному. Уменьшение лекарств может иметь много преимуществ для вас. Возможно, вам не придется брать столько таблеток или инъекций, сколько вы делали. У вас может быть не так много побочных эффектов от ваших процедур, потому что ваши дозы ниже. Но в большинстве случаев вы не прекратите принимать препараты от болезни Бехтерева. Потому что, если вы это сделаете, ваше воспаление может вернуться. По мере того, как вы уменьшаете лечение, ваш врач будет следить за вашей болезнью, чтобы убедиться, что новый подход работает на вас.

Свидетельства уменьшения не так сильны с болезнью Бехтерева, как и при других типах артрита. Испанское исследование показало, что сужение TNFi этанерцепт не увеличивало активность болезни среди пациентов с синдромом в ремиссии. В другом исследовании было установлено, что уменьшение до низкой дозы (25 миллиграммов в неделю) этанерцепта было достаточным для того, чтобы у большинства пациентов была ремиссия, в то время как полное прекращение лечения приводило к вспышкам.  Базисные противоревматические препараты.

Любое решение о вашем плане лечения, когда вы находитесь в состоянии ремиссии, должно быть сделано с учетом ваших ценностей и предпочтений. У вас и вашего врача должна быть беседа, чтобы обсудить все ваши варианты, чтобы вы могли попытаться остаться в состоянии ремиссии и снизить риск развития вспышки или активности вашей болезни.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *