Как лечить гиперурикемию, подагру... - zdorsustav.ru

Как лечить гиперурикемию

После того, как лечится острая подагра, ваш врач будет работать с вами, чтобы попытаться предотвратить повторяющиеся атаки или развитие тофуса, а также снизить уровень уратов. Многие люди с подагрой принимают колхицин, чтобы предотвратить вспышки подагры. Однако колхицин не снижает ураты. В этой статье рассмотрим, как лечить гиперурикемию.

Как лечить гиперурикемию

Не у всех, у кого есть одна вспышка подагры, или у вас есть диагноз подагры, нужно идти на долгосрочные лекарства, чтобы справиться с подагрой. В некоторых случаях вы можете провести кратковременное лечение своей первоначальной атаки, чтобы контролировать воспаление, и внести изменения в свой рацион и образ жизни, которые помогут вам управлять уровнем мочевой кислоты и предотвратить будущие атаки. Однако если вспышки становятся более частыми, вам, вероятно, потребуется добавить лекарство для контроля уровня уратов.  Противовоспалительная диета.

Людям, у которых есть следующие проблемы, может потребоваться принимать лекарства, чтобы контролировать их гиперурикемию и подагру:

  • Если у вас есть две или более вспышки подагры каждый год.
  • Если ваши вспышки подагры настолько сильны, что вы не можете работать или выполнять свои повседневные задачи — если это так, вам не нужно ждать до двух атак в год.
  • Если ваш врач определяет, что вы повредили ваш сустав (ы) на рентгеновском или другом исследовании изображений из-за подагрического артрита.
  • Если у вас есть тофус или затвердевшие, кусковые кристаллы мочевой кислоты, которые могут повредить суставы.
  • Если у вас есть повреждение почек, камни в почках или если вы выделяете большое количество мочевой кислоты в моче. Рекомендуется медикаментозное лечение для снижения уровня урата после одной вспышки подагры, если у человека аномальная функция почек. Как лечить гиперурикемию?

Лечение гиперурикемии

Высокая уриновая кислота или гиперурикемия — это то, что вызывает подагру, и есть несколько препаратов, которые помогут вам снизить уровень «сывороточного урата». Это также называется урато — понижающей терапией. Существуют два вида препаратов, которые ваш врач может прописать, чтобы сохранить вашу мочевую кислоту на здоровом уровне:

  • Ингибиторы ксантиноксидазы: Эти препараты используются для снижения мочевой кислоты в крови.
  • Урикурийные агенты: Эти препараты работают, чтобы помочь почкам более эффективно фильтровать мочевую кислоту.
  • Ферменты, разрушающие мочевую кислоту: это очень эффективно, но в настоящее время доступно только в качестве внутривенного лечения. Которое следует использовать, когда другие способы снижения урата оказываются безуспешными или неуместными.  Причины отекших суставов пальцев рук.

Лечение подагры к цели: ваш врач, и вы будете работать в качестве партнеров, чтобы достичь цели для уровней сывороточного урата или мочевой кислоты. Ваш врач будет создавать и, при необходимости, корректировать ваш план лечения, чтобы достичь этой цели и держать вас там. Вы можете принять активное участие в этих усилиях, приняв ваши лекарства в соответствии с предписаниями и следовать рекомендациям, которые предлагает ваш врач.

Для долгосрочного лечения подагры ваша цель — снизить уровень урата в сыворотке до уровня менее 6 мг / дл, как минимум. Некоторым людям может потребоваться снизить уровень до менее 5 мг / дл, чтобы контролировать подагру (эта более низкая цель, как правило, у людей с тофусом, «шишками» урата, которые могут ощущаться на теле).

Что произойдет, если одно лекарство, снижающее мочеиспускание, недостаточно эффективно для вас? Ваш врач может оценить ваш прогресс, и если один препарат не работает, вы можете либо увеличить дозировку, переключиться на другое лекарство. Либо добавить урикозурический агент, чтобы ваши почки могли более эффективно отфильтровывать мочевую кислоту, поэтому вы можете выводить, когда вы мочиться.

Эти препараты могут занять много месяцев, чтобы достичь полного эффекта и контролировать подагру. Таким образом, у вас могут быть приступы подагры в течение этого времени. Чтобы лечить эти острые приступы, ваш врач может назначить колхицин или НПВП или кортикостероиды для краткосрочного лечения. Не прекращайте принимать ингибиторы ксантиноксидазы или урикосорический препарат, если у вас есть приступы подагры.

Поговорите с вашим врачом, чтобы получить лечение от воспаления, и облегчить боль. Когда вы впервые начинаете медикаментозное лечение, чтобы снизить уровень мочевой кислоты, хорошо планировать заранее возможные вспышки подагры с вашим врачом. Знайте заранее, какое лекарство вы должны принимать, если происходит вспышка. Имейте это лекарство с собой, когда вы путешествуете, и будьте готовы начать быстро, если произойдет вспышка. Быстро устраненные вспышки подагры часто быстро уменьшаются, в то время как у тех, кто уделяет время нарастанию полного уровня воспаления. И может потребоваться гораздо больше времени для улучшения (и требуется гораздо больше лекарств).  Причины боли колена ночью.

Аллопуринол — это препарат, используемый для лечения подагры, снижения уровня мочевой кислоты в крови, а также для предотвращения почечных камней. Это одна из рекомендуемых методов снижения уровня уретритов первой линии, которые помогут вам справиться с подагрой. Аллопуринол предотвращает вспышки подагры, но не относится к симптомам вспышки.

Фебуксостат является другим, более новым ингибитором ксантиноксидазы. Он используется для управления подагрой, уменьшая уровень мочевой кислоты. Он может предотвращать атаки подагры, но не лечить активную атаку подагры или ее симптомы. Как лечить гиперурикемию?

Урихозорические препараты

Если ваш препарат ингибитора ксантиноксидазы не подходит для вас достаточно хорошо — чтобы помочь вам достичь уровня урата в сыворотке 6 мг / дл или ниже, ваш врач может пожелать либо увеличить дозировку, либо объединить с урикозурическим агентом. Эти препараты используются, чтобы помочь вашим почкам вымыть или отфильтровать мочевую кислоту более эффективно.

Пробенецид является урикозурическим средством или лекарственным средством для лечения гиперурикемии. Если вы не можете принимать ингибиторы ксантиноксидазы по какой-либо причине или не терпите их хорошо (если они, например, вызывают серьезные побочные эффекты), это может быть альтернативный метод лечения подагры первой линии для вас. Или ваш врач может назначить его вам вместе с ингибитором ксантиноксидазы, если этот препарат не работает достаточно хорошо, чтобы вы могли достичь своей сывороточной концентрации урата. Чаще всего пробенецид используется в качестве «дополнительного» лекарственного средства для ингибитора ксантиноксидазы, такого как аллопуринол или фебуксостат.  Что делать если отекло колено?

Пеглотиказа — новое лекарство. Это фермент, который быстро превращает мочевую кислоту в вещество, легко удаляемое почками, тем самым снижая количество мочевой кислоты в вашей системе. Ваш врач может назначить пеглотиказу, если у вас есть неконтролируемые симптомы подагры. И другие методы снижения уратов не работают хорошо для вас, или вы не можете их рассчитать по какой-либо причине. Пеглотиказа также используется у пациентов с подагрой с видимым тофусом. Поскольку это единственное лекарство, которое, как было показано, сократило тофус всего за несколько месяцев для многих пациентов. Пеглотиказа, как правило, не будет первой терапией, которую врач назначит для подагры.

Ваш врач вряд ли назначит анакинру, либо канакинумаб в качестве первой линии лечения приступов подагры, если у вас очень сильные приступы. Это варианты для пациентов, для которых другие методы как лечить гиперурикемию не работают и не могут переносить какие-либо другие методы лечения или имеют очень тяжелую подагру.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *