Препараты при обострении подагры

Если вы страдаете от подагры, есть два способа, которыми ваш врач может лечить вашу подагру лекарствами. Во-первых, есть профилактические препараты для подагры, те, которые вы принимаете ежедневно, чтобы поддерживать уровень мочевой кислоты в норме и лекарства, помогают вам во время приступов подагры, когда вы испытываете больше всего боли, дискомфорта и желание облегчения. Лекарство, рекомендуемое вашим врачом, будет основываться на вашем текущем состоянии здоровья и ваших личных предпочтениях. Скорее всего, ваш врач будет сочетать краткосрочный и долгосрочный вариант идеальных результатов. Препараты при обострении подагры делятся на краткосрочные или долгосрочные.

Краткосрочное лечение будет лечить атаки подагры, предоставляя вам, облегчение от боли и уменьшенное воспаление на пораженном суставе. В то же время оно может предотвратить другую атаку. С этими препаратами, как только вы принимаете первую дозу, обычно вы можете ожидать облегчения от своих симптомов в течение 24 часов после использования. Ваш врач обычно назначает вам лекарство, которое будет использоваться в течение короткого периода времени и не более недели.  Что делать если отекло колено?

Препараты при подагре

Краткосрочные препараты при обострении подагры

Колхицин: самый эффективный препарат для снятия боли, предназначенный для блокирования воспаления и уменьшения отека, вызванного кристаллами мочевой кислоты, находящимися в вашем суставе (суставах). Он поставляется в виде таблетки. Было также показано, что колхицин уменьшает вспышки подагры на 85%. Поэтому, если вы почувствуете вспышку, это эффективный способ остановить потенциальную болезненную атаку подагры. Низкие дозы колхицина обычно хорошо переносятся, но более высокие дозы могут приводить к некоторым побочным эффектам, таким как тошнота, рвота и диарея.

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП): НПВП — это противовоспалительное лекарственное средство, которое может быть доступно на прилавке в местной аптеке, и если вы хотите увеличить дозировку, они будут доступны по рецепту от вашего врача. Они поставляются в виде таблетки или капсулы, которые можно принимать перорально и также могут быть доступны в виде наружного геля. НПВП уменьшат боль и набухание, блокируя ферменты и белки, вовлеченные в воспалительный процесс. Побочные эффекты могут включать тошноту, сыпь, крапивницу и даже изжогу.  Противовоспалительная диета.

Кортикостероиды: Если вы не можете переносить НПВП или колхицин, это ваш последний вариант. В зависимости от препарата они могут приниматься в виде таблетки или вводиться в мышцу, где повреждается сустав (суставы). Преднизон является наиболее часто назначаемым кортикостероидом. Кортикостероиды помогут уменьшить боль и отек от воспаления, обеспечивая почти немедленное облегчение симптомов подагры. Особое примечание, если вы страдаете диабетом, при приеме кортикостероидов могут возникать изменения уровня сахара в крови.

Долгосрочные препараты при обострении подагры назначают только после того, как вы закончили работу с анализами, и было подтверждено, что вы страдаете от гиперурикемии или высоким уровнем мочевой кислоты. Таким образом, эти препараты работают, чтобы поддерживать уровень мочевой кислоты здоровым, чтобы предотвратить любые вспышки или приступы подагры в будущем. Следует отметить, что не нужно принимать какие-либо из этих лекарств во время приступа подагры. Принятие любого из этих препаратов, при  приступе подагры, может ухудшить ваше состояние.  Причины отекших суставов пальцев рук.

Долгосрочные препараты при подагре

Аллопуринол: обычно считается святым граалем препаратов подагры, аллопуринол является ингибитором ксантиноксидазы, что означает, что он подавляет активность ксантиноксидазы, фермента, участвующего, когда ваше тело усваивает пурины, тем самым уменьшая выработку мочевой кислоты. Аллопуринол может занять до шести месяцев, чтобы вступить в силу у некоторых пациентов. Таким образом, вы можете столкнуться с некоторыми вспышками в течение этого периода.

Фебуксостат: он функционирует так же, как аллопуринол, уменьшая уровень мочевой кислоты в крови. Он усваивается печенью, поэтому он считается безопасным для тех, кто страдает от заболевания почек.

Пробенецид: работает как профилактический препарат, уменьшая мочевую кислоту. Он в основном предписан пациентам с подагрой, чьи почки не выделяют мочевую кислоту должным образом, поэтому пробенецид может помочь увеличить экскрецию.

Лезинурад: является новым препаратом, помогая снизить уровень мочевой кислоты в крови. Он часто используется в сочетании с аллопуринолом для лечения подагры у тех пациентов, которые не могут достичь своих целевых показателей мочевой кислоты, используя только аллопуринол.

Пеглотиказа: это лекарство примерно для 3% от подагрического населения, которые не переносят все другие варианты лечения подагры. Его вводят посредством внутривенным вливанием каждые две недели, и считается последним вариантом.

Правда заключается в том, что многие страдающие подагрой после того, как у них не наблюдалась подагра или вспышки в течение длительного времени, будут задаваться вопросом, должны ли они продолжать принимать свои препараты. Сначала ничего не случится, но через некоторое время атака подагры поразит вас. Без лечения будущие атаки, вероятно, будут происходить и будут более серьезными. Последующая жизнь с подагрой, диета и изменения образа жизни (диета, характерна для людей страдающих подагрой) также являются обязательными. Некоторые из вас могут получить лекарство, а другие — нет. На данный момент препараты при обострении подагры не всегда доступны, поэтому диетические изменения и изменения образа жизни очень важны, чтобы избежать ухудшения вашего состояния.  Причины боли колена ночью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен!!