Завтрак при подагре

Для некоторых людей завтрак — это их любимая еда дня. Это знаменует собой конец поста, где вы можете побаловать себя вкусными яйцами и беконом, блинами и вафлями, возможно, чашей хлопьев, увенчанной медом и шоколадными чипсами. Но если вы страдаете подагрой, держитесь. Некоторые из этих завтраков, упомянутых выше, могут быть не очень полезными для вас. На самом деле, большинство из них плохие. Настолько плохие, что они могут увеличить уровень мочевой кислоты всего за несколько минут. В этой статье рассмотрим, что есть на завтрак при подагре.

Если вы пытаетесь выяснить виновника ваших недавних приступов подагры, вам не нужно смотреть дальше, чем то, что вы едите на завтрак при подагре. Просто взгляните на некоторые из сегодняшних завтраков: бекон, ветчина и колбаса. А также блины, вафли, коктейли, подслащенный йогурт и хлопья. Все это не обязательно плохо, но некоторые из них следует употреблять с осторожностью. Так как они содержат ингредиенты, которые могут вызвать у вас подагру.   Глюкозамин при подагре.

Завтрак при подагре

Используйте цельную пшеницу в завтрак при подагре

Будь то блины, вафли, оладьи, кексы или печенье, это должно быть сделано из цельной пшеничной муки. Цельная означает, что мука не рафинирована и не лишена необходимых минералов, которые могут быть полезны для вашего организма.

Одно исследование показало, что когда люди избавлялись от продуктов из рафинированной пшеницы из своего рациона и заменяли его цельной пшеницей, их воспалительные маркеры уменьшались. Один маркер представляет собой С — реактивный белок. Он был связан с такими смертельными состояниями, как диабет типа 2, сердечные заболевания и преждевременные роды.

Цельная пшеница содержит больше клетчатки, белков и здоровых жиров, которые помогают вам чувствовать себя сытым и оставаться в тонусе в течение дня. Это означает, что вам не нужно брать лишние закуски, которые добавляют к вашим калориям на день.

Кроме того, цельная пшеничная мука также может помочь регулировать уровень сахара в крови, так как она имеет низкий гликемический индекс 51. Сравните это с белой пшеничной мукой, которая имеет гликемический индекс 71. Нижняя GI означает, что пища поглощается медленнее, избегая этих неприятных сахарных скачков и сбои, которые заставляют вас чувствовать себя уставшими и раздражительными.  Препараты при обострении подагры.

Цельная пшеничная мука также содержит некоторые витамины группы В, кальций, железо, фосфор и рибофлавин. Некоторые из этих витаминов и минералов, которые мы пропускаем в нашей обычной диете. Поэтому полезно использовать целую пшеничную муку в качестве ингредиента для приготовления любимого завтрака.

Наилучшая часть состоит в том, что цельная пшеничная мука обладает сладким ореховым вкусом, который обеспечивает ароматное основание для ваших блинов и вафель. В следующий раз, когда вы покупаете муку на рынке, убедитесь, что она составляет 100% цельной пшеницы. Будьте осторожны с мукой и хлебом, которые обогащены витаминами. Всегда лучше получить 100% целую пшеницу.

Яйца — завтрак при подагре

Это очень универсальный пищевой продукт, который можно приготовить. А также съесть и смешать с любым блюдом, о котором вы можете думать. Они очень богаты витаминами В, холином, биотином и фолиевой кислотой. Кроме того, в них очень мало калорий. Итак, если вы пытаетесь сбросить вес или вообще отказаться от мяса, от двух до трех яиц в день будут держать вас в тонусе и чувствовать себя сытным. Так как они имеют высокий уровень белка.

Тем не менее, для страдающих подагрой, есть несколько правил, которые вам нужно соблюдать, когда дело касается яиц. Вы можете потреблять яйца только вареные. Поскольку другие методы, такие как жарка, только уменьшат их замечательные преимущества.

Не имеет значения, используете ли вы «здоровое» масло, такое как оливковое масло, чтобы их приготовить. Как только их зажарите, вы увеличиваете свободные радикалы, которые ставят ваше здоровье в еще более высокий риск. Таким образом, избавьте себя от неприятностей и ешьте только вареные яйца. И ограничьте всего несколькими завтраками в неделю, максимум 6 раз.  Противовоспалительная диета.

В яичном желтке содержится больше витаминов и минералов, чем яичный белок, поэтому не упускайте это.

Тосты, хлеб, бублики, хлопья

На протяжении многих лет продукты питания на основе пшеницы, такие как хлеб, получили плохую оценку. Это из-за процесса, который он проходит под названием рафинирование. Это когда они избавляются от отрубей и микробов, что делает пшеницу питательной в первую очередь. Кроме того, переработка пшеницы также удаляет полезные питательные вещества, такие как витамины группы В, клетчатка, фолиевая кислота, цинк, фосфор, кальций и железо.

Завтрак при подагре. Итак, не обманывайтесь безглютеновыми гуру, которые говорят вам, что хлеб плох. Вам просто нужно искать те, которые используют 100% целую пшеницу. Этот вид пшеницы может быть очень большим источником магния, марганца и диетических волокон. Они помогают снизить риск развития хронических заболеваний, таких как астма, диабет типа 2 и сердечные заболевания. Цельное зерно также может помочь при воспалении, которое слишком хорошо знакомо страдающим от подагры.

Что касается других предметов завтрака, таких как французский тост, рогалики или хлопья, вы должны посмотреть на их варианты пшеницы. Пищевые этикетки могут быть довольно сложными, как FDA является очень небрежно с этим. Однако вам просто нужно перевернуть продукт, чтобы действительно увидеть его реальную питательную ценность. Если в продукте говорится «цельная пшеница» спереди, но первый ингредиент сзади не говорит этого, выбросьте его. Всегда проверяйте, есть ли в списке «цельная пшеница» или «цельное зерно». Поскольку это означает, что продукт содержит больше, чем любой другой ингредиент.  Как жиры влияют на подагру?

Также следите за злаками. Самые популярные бренды загружают свои злаки большим количеством сахара, что может вызвать сахарные спайки. Следите за сахарами, искусственными красителями и консервантами, перечисленными в первых трех ингредиентах. Если цельные зерна, такие как овес, пшеница, ячмень или рис, не входят в список или вы не найдете слово «цельный» вообще, верните его на полку и переходите к следующему.

Овсяная каша — завтрак при подагре

Хотя овсянка содержит некоторые пурины, она по-прежнему предназначена для завтрака. Независимо от того, каким может быть ваш уровень мочевой кислоты, до тех пор, пока вы выбираете правильную овсянку и начинку, вы можете быть в безопасности от приступов подагры и свободно пользоваться ее замечательными преимуществами.

Овсянка обладает такими минералами, как марганец, фосфор, медь, биотин, хром, магний и молибден. Это помогает снизить уровень холестерина, стабилизировать уровень сахара в крови и усиливает иммунный ответ. Кроме того, овсянка также действует как слабительное, которое помогает поддерживать существенный поток пищи в вашем организме каждый день.

Вероятно, причина, по которой некоторые больные подагры ассоциируют овсянку с атакой, состоит в том, что овсянка быстрого приготовления довольно распространена. Вы видите больше вариантов ароматизированных овсяных каш в супермаркете, чем обычных.

Хорошей новостью является то, что вам не нужно играть в гадательную игру, когда дело доходит до покупок овсянки. Просто найдите ту, которая занимает больше всего времени, чтобы приготовить. Так как это, вероятно, самая здоровая.  Соль Эпсома при подагре.

Нет мясу, как бекон, колбаса или ветчина

Многие люди наслаждаются кусочком свинины в утренней еде. Тем не менее, этот тип мяса следует полностью избегать во время еды, если у вас есть подагра. Не только эти фавориты на завтрак с высоким содержанием натрия, они также происходят из самых прожорливых животных из всех, свинья.

Свиньи — мусорщики, которые едят все в поле их зрения, включая их собственные фекалии. И да, даже случайные туши больных животных. И поскольку они быстро переваривают пищу, у их тела нет времени на обработку этих опасных токсинов. В результате токсины хранятся в жировых тканях.

Хуже всего то, что свиньи не потеют, что означает, что они не могут устранить токсины через кожу. Вы когда-нибудь задумывались, почему свиньям нравится кататься в грязи? Это не потому, что они противны. Это потому, что они горячие, и единственный способ, которым они умеют остывать, — это лежать на холодной влажной почве.

По сути, когда вы едите свинину, вы также едите токсины, которые идут с ними. Неудивительно, почему Центр профилактики заболеваний и контроля связывает более 100 вирусов со свиньями. Вероятно, вы знакомы со смертельным H1N1. Он был причиной многочисленных вспышек в последние десятилетия. Также не случайно, почему существует термин свиной грипп.

Кроме того, свинина немного сложнее готовиться по сравнению с другими видами мяса. Во-первых, она содержит больше всего жира. И готовя ее при высокой температуре, точно не убивает всех паразитов, которые она носит. Это может быть даже хуже, чем алкоголь, поскольку он вызывает цирроз печени и, возможно, рак.

Когда можете, скажите «нет» свинине и выберите мясо животных, которых кормили травой или сеном. В этой статье рассмотрели, что можно и нельзя на завтрак при подагре.

Читайте также: