Как диагностировать ревматоидный артрит

Если у пациента появляются ранние признаки и симптомы ревматоидного артрита, врач может направить пациента к ревматологу — врачу, который специализируется на ревматических заболеваниях. Ревматолог будет работать с пациентом и врачом первичной помощи пациента, чтобы достичь и обеспечить лечение. В этой статье рассмотрим как диагностировать ревматоидный артрит.

Поскольку нет точной известной причины ревматоидного артрита, врачи рассматривают ряд различных факторов до достижения диагноза. Чтобы достичь диагноза, врачи следуют заданной процедуре, рассматривая несколько критериев, а не один индивидуальный тест. Это включает в себя изучение физических симптомов, изучение семейной истории болезни, а также анализ крови и других тестов как диагностировать ревматоидный артрит.

Некоторые случаи может быть легче диагностировать, чем другие, особенно на ранних стадиях развития симптомов, когда симптомы могут быть менее ясными. Врачи смотрят на все возможности и что их экспертиза и тестирование результаты согласуются с большинством случаев ревматоидного артрита.  Базисные противоревматические препараты.

Как диагностировать ревматоидный артрит

Симптомы

Чтобы начать диагностический процесс, врачи сначала смотрят на симптомы. Ревматоидный артрит имеет четкий набор ранних признаков и симптомов, которые заставляют врачей рассматривать его как диагноз. Эти первоначальные симптомы включают:

  • Боль в суставах, жесткость и припухлость более 6 недель.
  • Набухание, влияющее на 3 — 4 различных сустава или более.
  • Утренняя жесткость длится более 30 минут.
  • Симметричные симптомы, влияющие как на левую, так и на боковую сторону тела.
  • Отек и боль, поражающие запястья, руки и суставы пальцев.
  • Ревматоидные узелки, развивающиеся под кожей.

Если эти симптомы вызывают беспокойство более шести недель подряд, врачи могут рассматривать их как симптомы, характерные для ревматоидного артрита, в отличие от других типов артрита, таких как остеоартрит.

Врачи также могут искать и спрашивать о таких симптомах, как усталость, слабая лихорадка, потеря аппетита и даже чувство депрессии и недомогания.

Полное медицинское обследование помогает врачам найти эти симптомы и рассмотреть суставы на предмет болезненности, отечности, тепла и покраснения. Они спрашивают о трудностях, связанных с перемещением суставов и уменьшением в диапазоне движения.

Симптомы могут возникать и уходить, но обычно они этого не делают. Они остаются заметными и, возможно, прогрессивными.  Медикаментозное лечение.

Как диагностировать ревматоидный артрит

Медицинская и семейная история.

История болезни и семейная история пациента являются важными факторами, помогающими достичь диагноза ревматоидного артрита. Исследования показали, что средний риск того, что у кого-то из населения в целом развивается ревматоидный артрит, составляет около 1%. Однако, если есть семейная история болезни, риск развития у другого члена семьи развития ревматоидного артрита возрастает. Поэтому генетика является дополнительным фактором в дополнение к другим факторам.

При диагностике ревматоидного артрита врачи спрашивают о следующем:

  • Члены семьи пациента, которые имели или имеют ревматоидный артрит.
  • Существующие или прошедшие аутоиммунные нарушения у пациента.
  • Члены семьи пациента с другими аутоиммунными нарушениями.
  • Другие заболевания, болезни или осложнения.

В зависимости от уникального набора ответов каждого пациента, он может помочь врачам выявить факторы, которые приводят к диагнозу ревматоидного артрита.

Тесты крови.

Одним из наиболее важных и полезных критериев как диагностировать ревматоидный артрит является анализ крови для определения определенного набора антител, которые являются известными триггерами симптомов. Существует множество анализов крови, которые могут быть выполнены в процессе диагностики. Эти тесты включают:

Ревматоидный артрит

Ревматоидный фактор.

Ревматоидный фактор — это тип антител, обнаруженный у большинства пациентов с ревматоидным артритом. Если пациент испытывает положительный результат на ревматоидный фактор, он помогает достичь диагноза, но его присутствие не подтверждает его.

Многие пациенты с другими аутоиммунными нарушениями и воспалительными состояниями положительно оценивают ревматоидный фактор, но не имеют ревматоидного артрита.

Анти — ЦЦП.

Поскольку ревматоидный фактор не является гарантией развития ревматоидного артрита, врачи теперь проверяют наличие другого антитела, анти — ЦЦП. Если пациент положительно оценивает анти — ЦЦП, это сильный показатель заболевания. Тем не менее Анти — ЦЦП антитела могут существовать в системе человека задолго до того, как у них появятся симптомы ревматоидного артрита.

Частота седиментации эритроцитов и C — реактивный белок.

Это тесты, которые используют врачи для измерения уровня воспаления в суставах пациента. Если человек указывает на определенный уровень воспаления и проявляет симптомы заболевания, это становится еще одним очень сильным показателем возможного диагноза ревматоидного артрита.

Сканирование изображений.

Когда у пациента есть сильные и ясные симптомы ревматоидного артрита, врач может также заказать серию сканирования изображений. К ним относятся рентгеновские лучи, МРТ и, возможно, ультразвуки. В этих сканированиях изображений врачи ищут признаки суставного повреждения. Эрозия костей и хрящей, а также сужение суставов могут быть признаками заболевания.  Прогноз заболевания ревматоидного артрита.

Достижение диагноза

Как только все эти шаги будут проведены, врачи будут смотреть на все и прийти к выводу, основанному на общих результатах. Некоторые врачи используют более основанный на симптомах подход к диагностике заболевания, в то время как другие используют анализы крови и историю болезни, чтобы подтвердить диагноз.

Вот почему можно диагностировать заболевание, но не испытывать положительный результат на антитела или иметь историю болезни ревматоидного артрита в вашей семье. Если сами симптомы согласуются с ревматоидным артритом, то его все еще можно диагностировать.

В этом случае обычно существуют две классификации ревматоидного артрита. Однако основные критерии диагностики должны включать стойкую демонстрацию симптомов на протяжении более шести недель, симметричные симптомы, а также множественные суставы, включая пальцы и руки.

Классификация диагнозов

Если пациент отображает все симптомы ревматоидного артрита и положительно оценивает антитела, тогда у них может быть диагностирован серопозитивный ревматоидный артрит.

Однако, если пациент проявляет все симптомы, но не испытывает положительных результатов на антитела, врачи могут поставить серонегативный ревматоидный артрит.  Кортикостероиды.

Другие факторы

Симптомы ревматоидного артрита можно принять за другие условия. Врачи работают, чтобы исключить потенциал других заболеваний, когда их впервые предупреждают о возможных признаках заболевания. Как только эти условия были исключены, это делает его более ясным для диагностики ревматоидного артрита. Некоторые из этих условий включают:

  • Несколько других форм артрита, включая остеоартрит.
  • Волчанка.
  • Болезнь Лайма.
  • Подагра.
  • Фибромиалгия.
  • Еще болезнь.

Из-за неоднозначной природы многих диагнозов ревматоидного артрита исследователи постоянно ищут связи и сходства между симптомами болезни и генетикой пациентов и историей болезни. Как диагностировать ревматоидный артрит затруднен и может быть сложным, самое главное — обнаружить симптомы рано и начать лечение как можно скорее.  Жизнь с ревматоидным артритом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен!!